mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Это нежные слова «газ»/«санкции», или Что ещё можно взять у США, кроме крепости ЕС? / начало

Ещё Россия-Европа и нефтегаз и ещё Россия-США и санкции

Причина санкций – газ для Европы?
Факты и комментарии

Палата представителей США одобрила законопроект об усилении антироссийских санкций. ©



___

Комментирует экономист Алексей Балиев:

– В руководящих кругах США нашлись новые «аргументы» для расширения санкций против России: в нижней палате Конгресса США призвали главу американского Минфина Стивена Мнучина провести расследование насчет пресловутого «финансирования» Россией экологических протестов против добычи сланцевого газа – одного из основных экспортных товаров США, сжиженного сланцевого газа (ССГ). Одновременно пресс-секретарь Д. Трампа Сара Сандерс заявила, что «администрация США поддерживает законопроект, предусматривающий новые ограничительные меры против России, Ирана и КНДР». Причем «администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России в особенности в том, что касается введения этих санкций».

Законопроект оформлен не отдельным документом, а пакетом, включающим также ограничительные меры против Ирана и Северной Кореи. На следующем этапе законопроект вернется в Сенат, где представители обеих партий уже поддержали изменения в документе, одобренном ими 15 июня (с процедурными нарушениями). Синхронность таких антироссийских «новшеств» отнюдь не случайна.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже заявил о своей озабоченности тем, что благодаря новым санкциям США смогут кардинально повлиять на интересы европейских энергокомпаний, сотрудничающих с РФ. По мнению чиновника, главной задачей Евросоюза должно стать получение заверений от Белого дома (устных и письменных!) в том, что США не будут использовать очередные антироссийские меры в ущерб интересам ЕС. Оно и понятно: минимум треть ежегодного потребления газа в ЕС обеспечивается российскими поставками. При этом Брюссель в принципе не против усиления экономического прессинга на Москву.

Но в любом случае Россия, Иран и Северная Корея впервые оказались по решению Вашингтона в одной группе «наказуемых» стран. Потому резонно предположить, что власти США вскоре могут инициировать через ООН обсуждение «коллективных» экономических санкций против этой тройки. Что тем более возможно в связи с действующими политико-экономическими санкциями США-ООН против КНДР, недавней санкционной политикой в отношении Ирана и с непризнанием ООН российского суверенитета в Крыму.

Вместе с тем стало известно, что главная причина нового витка антироссийской политики Вашингтона заключается в том, что США стремятся наладить экспорт ССГ в Европу, а также в Восточную Азию в противовес российским поставкам газа. По имеющимся оценкам, объем экспорта американского ССГ за 2015 г. – первое полугодие 2017 г. возрос более чем вдвое. В частности, эта продукция была поставлена в КНР, Японию, Польшу, ряд стран Юго-Восточной Азии, Северной и Западной Европы. Планируются американские поставки, например, в Венгрию, страны Балтии, балканские страны, Германию, Италию, Данию. И хотя трубопроводный газ из РФ минимум на 40% дешевле американского, США всеми способами навязывают свой сжиженный газ странам-импортерам. Делается это под лозунгом «обеспечения независимости рынков газа от российского монополизма».

По сути, нынешняя ситуация схожа с той, что сложилась в период второй половины 1940-х – середины 1950-х. Тогда, напомним, страны-получатели американской финансово-экономической помощи в рамках небезызвестного плана Маршалла обязывались закупать любую продукцию из США в растущих объемах. В том числе, по выделенным для этого американским кредитам. СССР и страны Восточной Европы отказались от такого плана, следствием чего стало введение против них в 1947-1949 гг. экономических санкций. Тогда же был создан Координационный комитет по экспортному контролю, более известный как КОКОМ (англ. Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, CoCom) — международная организация для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны. В эпоху холодной войны КОКОМ составлял перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока», а также устанавливал ограничения по использованию товаров и технологий, разрешенных для поставки в виде исключения. Комитет разработал стратегию «контролируемого технологического отставания».

​Заметим, что принятый Конгрессом США законопроект запрещает, в частности, вкладывать средства в российские проекты по трубопроводному экспорту энергоресурсов, а также предоставлять для них товары, услуги и технологии, стоимость каждой которой в отдельности превышает 1 млн долл. или их агрегированная стоимость превосходит 5 млн долл. в течение одного года. Как видим, история не всегда повторяется в виде фарса...

Характерно и то, что вовлечение газового фактора в антироссийскую политику США и в целом Запада происходит одновременно с благоприятными тенденциями для экспорта газа из РФ. Это, во-первых, ускорение строительства нового евроазиатского газопровода «Турецкий поток». Во-вторых, растущая заинтересованность многих стран Восточной и Центральной Европы в «Северном потоке-2». К тому же США явно осознали, что лоббируемые ими проекты некоторых стран СНГ по поставкам газа в Европу в обход РФ едва ли осуществимы из-за их сверхвысокой затратности и отсутствия надлежащих объемов углеводородов. Стало быть, надежнее продвигать на европейские рынки американское голубое топливо, да и гораздо выгоднее. Потому и требуется организовать некую сланцево-газовую разновидность упомянутого плана Маршалла.

В этой связи швейцарская «Le Temps» весьма образно охарактеризовала сложившуюся ситуацию: «…С грацией слона в посудной лавке Вашингтон хочет запретить европейским предприятиям участвовать в строительстве газопровода «Северный поток-2». Команда Трампа скромно предлагает Европе закупать американский сланцевый газ, чтобы создать рабочие места в США и спасти финансовое положение их газовых компаний. Американские газовщики мечтают направить в Европу свои излишки сланцевого газа по высокой цене». При этом «…источником балаганного трюка США стал Сенат. В результате, участвующие в проекте («Северный поток-2») немецкие и австрийские компании могут столкнуться с серьезными санкциями».

С этими выводами вполне можно согласиться. Сегодня в Вашингтоне уже не скрывают, что блокирование «Северного потока-2» нужно для успешного продвижения поставок дорогого американского ССГ на европейский рынок. Вообще от новых санкций США могут пострадать восемь проектов с участием европейских компаний, если соответствующий законопроект в итоге подпишет президент Дональд Трамп. По данным аналитического портала Euractiv, речь идет о проектах с участием «Роснефти», «Газпрома» и ЛУКОЙЛа. Список с ними был подготовлен структурами Еврокомиссии для рассмотрения коллегией этого органа (в нее входит председатель ЕК, верховный представитель по иностранным делам и 13 комиссаров). Это «Балтийский СПГ» (Shell и «Газпром»), «Голубой поток» (Eni и «Газпром»), трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (Shell, ENI и «Роснефть»), «Северный поток» и «Северный поток-2» («Газпром» и ряд европейских компаний), расширение завода СПГ «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), Южно-Кавказский газопровод и месторождение Шах-Дениз (BP и ЛУКОЙЛ), месторождение Зохр на шельфе Средиземного моря (BP, ENI и «Роснефть»).

Спрашивается: при чем тут энергобезопасность ЕС, о которой якобы так сильно беспокоятся США?


___

Лишь бы не было войны… газовой
«Газпрому» всё сложнее адаптироваться к экономическому и политическому давлению Запада / Экономика

Газовый рынок Европы, почти радикально изменившийся после серии разного рода кризисов, может превратиться для российского газового гиганта, многие годы доминировавшего здесь, в некое подобие неприступной крепости. ©

И дело тут, увы, не только и не столько в пресловутых санкциях, как американских, так и европейских, направленных в первую очередь против глобальных проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». О санкциях, причём только новых, поскольку старые затрагивали «Газпром» лишь по касательной, скажем по возможности коротко.

Итак, о возможности применения санкций к «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку» было объявлено США чуть ли не день в день перед презентацией выпуска евробондов нашего газового концерна. «Газпром» не без оснований рассчитывал выручить очень солидные средства и вложить их в масштабное строительство. Европейские компании тут же призвали американского союзника отказаться от таких шагов в отношении первого из проектов. Санкции не только подрывают перспективу формирования сбалансированного рынка газа на старом континенте уже в ближайшие годы, но и лишают европейский бизнес многомиллиардных заказов. Палата представителей США должна была выдать свой вердикт где-то после 10 июля, но пока в эфире – молчание.

Из «Газпрома» сообщают о том, что выпуск евробондов состоится в любом случае и твердят, что американские санкции проекту (имея в виду «Северный поток-2») не помеха. Хотя сомнения есть. С турецким вариантом ситуация поспокойнее, так как за ним стоит сам президент Эрдоган и связанные с ним турецкие бизнес-кланы. Там отнюдь не намерены скупиться, даже если предстоит постоянно оглядываться на Вашингтон.

Но даже при самом пессимистичном сценарии – то есть свёртывании обеих проектов, «Газпром», в конце концов, может даже выиграть. Во-первых, у концерна снизится долговая нагрузка, а всяческие потери от разрыва контрактов – это уже головная боль не «Газпрома», а тех же страховых компаний. Ну а имиджевые потери – пустяки, дело житейское, караван будет идти дальше.

Однако сейчас куда более сложной задачей, встающей перед «Газпромом», становится проведение совершенно иной по сути, гибкой ценовой политики на внешних рынках. Время, когда на годы вперёд заключались соглашения на огромные объёмы поставок, с прямолинейной привязкой цены на газ к текущим нефтяным котировкам, уходит.

Особенно тяжёлым периодом для русского газа может оказаться начало 2020 годов, когда придёт время завершения значительной доли долгосрочных контрактов, в том числе заключённых «Газпромом» уже после критических 2008-2009 гг. и даже после известных событий в Крыму и Донбассе.

Однако, и это – лишь часть, хотя и очень важная, тех проблем, которые ожидают российских газовиков.

Больше всего трудностей добавляют как минимум сразу два фактора. Первый – перемены в политике ЕС по регулированию рынка, о которых более подробно – ниже. А второй – это набирающий обороты процесс перевода всё большего числа газовых сделок в так называемый спотовый режим, когда традиционная многие годы привязка к нефтяным котировкам уже не играет той роли, как ранее. Цена газа на условиях «спот», как правило, формируется по факту, исходя из принципа «здесь и сейчас», то есть, по сути – на основе текущего спроса и предложения. К тому же, и с возможностью оперативного пересмотра по частям, для чего достаточно всего лишь… дополнительной страховки. Характерно, что раньше страховщики нечасто рисковали с полномасштабным страхованием солидных газовых сделок, причём отнюдь не из-за высоких рисков, а просто в силу того, что могли порой просто «не потянуть объёмы».

С этой точки зрения российских газовиков ни в коем случае не должен успокаивать даже тот факт, что просто колоссальные пакеты соглашений по поставкам «голубого топлива» в конкретные страны Европы, вплоть до Великобритании, уже свёрстаны на годы вперёд. Где-то в 2021 году начнётся спад, пусть сначала и очень плавный, но продолжаться-то он будет аж до начала 2030-х годов, и именно за это время «Газпрому» предстоит что-то сделать. Либо снова взять штурмом «крепость ЕС», как это когда-то удалось главному из вице-газовиков Александру Медведеву, либо признать локальное поражение и отступить на заранее подготовленные позиции.

На днях специалисты компании Thomson Reuters обнародовали экспертное исследование европейского рынка газа. В нём отмечается, что за прошедшие со времени российско-украинского газового конфликта 2009 г, когда на 22 дня были фактически сорваны систематические поставки газа в страны ЕС, пересмотр ценовой политики по газу лишил «российского монополиста» от 20% до 25% прибыли.

Попытки «Газпрома» демпинговать или оказывать давление на партнёров лишь усугубили ситуацию, и доля концерна на европейском рынка на какое-то время упала с 30% до 23%, хотя в последнее время довольно уверенно восстанавливается.

И здесь самое время рассказать о переменах в политике ЕС по регулированию рынка газа. Начать надо с того, что эксперты ЕС на протяжении нескольких лет, опираясь на «пиковый» опыт 2008-2009 годов, вели подготовительную работу по выработке единой газовой стратегии не только для самой ЕС, но и для стран, входящих в европейское энергетическое сообщество. В первую очередь, речь идёт о согласованной всеми членами ЕС (по принципу – общий враг объединяет) тарифной и ценовой политике. На этом, уже заложенном, основательном фундаменте в настоящее время без спешки и ненужной рекламы вырабатывается документ, представляющий собой что-то вроде «дорожной карты», а поскольку такое название уже не в моде, он эпически наименован Quo Vadis.

В какой-то период вокруг этой работы сформировался некий налёт или даже флёр секретности, что позволило ряду экспертов охарактеризовать будущую «Стратегию» как ангажированную и откровенно антироссийскую. Однако, в итоге, специалистов экспортного отделения российского газового гиганта не только ознакомили с ходом работ и основными положениями Quo Vadis, но и пригласили к конструктивному сотрудничеству при его разработке и подготовке к введению в действие. Один из наших ведущих экспертов, доктор наук, профессор РГУ нефти и газа им. Губкина, советник гендиректора «Газпром экспорт» Андрей Конопляник считает, что было бы весьма опасно недооценивать возможный эффект от Quo Vadis. Дело в том, что эта программа опирается на такие механизмы, которые очень трудно оспаривать, так как это будут в основном правовые акты ЕС. Но главное даже не это, а то, что им совсем непросто что-либо противопоставить, поскольку речь в стратегии Quo Vadis идёт почти исключительно о ценовой, тарифной и регулятивной политике.

Саму по себе стратегию Quo Vadis в ЕС продолжают подавать публике как всего лишь… логическое продолжение политики либерализации континентального рынка газа. Начало ей было положено задолго до «газовых войн», когда «Газпром» в Европе, особенно в Западной, только начинал осваиваться. На самом же деле, как считает Андрей Конопляник, выступающий, по его собственным словам в роли некоего «адвоката дьявола», это кардинально отличающийся от всех предыдущих комплекс мер, сочетающих в себе инструменты мягкого и жёсткого права.

Эти меры, при определённых условиях, способны преобразовать европейский рынок газа так, что «Газпром» будет просто-напросто вытеснен на периферию ЕС. И даже дальше – до границы стран – членов европейского энергетического сообщества, к которому, как известно, совсем недавно присоединилась и Украина.

Среди конкретных мер, входящих в программу Quo Vadis, особо выделим то, что в тарифной политике ЕС ставит перед собой амбициозную, но, похоже, выполнимую задачу минимизировать тарифы на транзит и хранение газа внутри ЕС. Но при этом довести до возможного максимума аналогичные расценки на границе зоны ЕС и даже шире. Этого планируется достичь за счёт, среди прочего, перераспределения регулирующих функций от отдельных стран к единым европейским структурам, вроде ныне существующих отраслевых еврокомиссаров. Функции покупателей тоже последовательно будут передаваться «наверх» - в единые евроструктуры. Это делается под благовидным предлогом избавления от посредников, завышающих конечные цены, хотя в реальности может обернуться жёсткой «зачисткой» в рядах именно конечных покупателей.

Характерно, что со всем этим напрямую связано и планируемое ЕС слияние рыночных зон, когда на территории чуть ли не всего Евросоюза можно будет приобретать «голубое топливо» на одинаковых условиях. Вне зависимости от наличия хранилищ и степени их заполнения, от того, какие на местах цены и тарифы на иные товары, от существующего спроса и предложения. Кроме того, что особенно радикально и прямо направлено против «засилья «Газпрома» – предусмотрен и оперативный перенос пунктов сдачи/приёмки газа на границы стран ЕС и дальше – на границы отдельных членов энергосообщества. А ведь «Газпром» десятилетиями привык торговать по всей Европе сразу с конечными потребителями.

Андрей Конопляник справедливо охарактеризовал все эти меры, как создание современного аналога «Линии Керзона», хотя представляется, что это больше напоминает «черту оседлости», за пределами которой ни о каком равноправии или свободе конкуренции говорить не приходится. В качестве ответа на них сейчас у «Газпрома» в рукаве, точнее – в трубе, только один козырь – демпинг. Сами по себе трубопроводные проекты как инструменты в правовой дискуссии или в ценовой войне вряд ли сработают. О разработке же действительно гибкой ценовой и тарифной политики в недрах российского гиганта пока, увы, похоже, остаётся только мечтать.

Впрочем, профессор Конопляник всё же привел едва ли не единственный реальный аргумент, способный поставить под сомнение сразу ряд положений эпической Quo Vadis. Дело в том, что его использование отнюдь не гарантирует, и даже не обещает европейскому потребителю главного – сколько-нибудь существенного снижения цен на газ. А именно это – создание наилучших условий для европейского потребителя всегда лежит в основе любых разнородных и разнокалиберных еэсовских «Стратегий».


Tags: 20-й век, авиация, агрессия, атом и ядер, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, дороги и транспорт, евразия, европа, единство и община, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, империализм, информационные войны, иран, история, кореи, космос и космонавтика, кризис, крым и севастополь, лобби, манипулирование, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, национализм, национальная идея, независимость и суверенитет, нефтегазуголь, нонсенс, нравы и мораль, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, оон, партии и депутаты, политика и политики, правители, провокации, промышленность, протесты и бунты, противостояние, путин, ресурсы и сырьё, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, современность, сотрудничество, ссср, страны и столицы, стратегия, строительство, сша, техника и технологии, торговля и рынки, трамп, турция и византия, украина, холодная война, хроника, цены и зарплаты, экология, экономфинбиз, энергетика, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “экономфинбиз” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments