mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Недетская песочница

Ещё Мордовия и дети

Песчаная могила
Репортёр / Регионы / Происшествия / Дети

Трагедия произошла днем 21 июня. 12-летний Денис Соколов (имя и фамилия несовершеннолетнего изменены) со своим младшим братом и двумя товарищами отправился на песчаную насыпь, которая находится в километре от села. ©



___

Еще в советские времена этим песком пользовалось одно из предприятий, но с течением времени песчаные залежи забросили. Сюда часто приходила играть местная детвора. Ребята рыли ходы, норы, а потом прятались в них.

Одно из таких углублений заинтересовало Дениса Соколова. Он принялся усердно углублять нору, а затем забрался в нее. Через мгновение громадный пласт песка сверху рухнул вниз и засыпал школьника. Все происходило на глазах его брата и друзей, которые играли неподалеку. Ребята растерялись и вместо того, чтобы кинуться откапывать товарища, стали звонить взрослым.

Мальчики дозвонились до родителей и рассказали, что Дениса засыпало песком. Взрослые в свою очередь экстренно связались с отцом Дениса и поведали ему шокирующую новость. Родитель мальчика сорвался с работы, сел в машину и помчался на насыпь. Надо сказать, что отец мальчика в тот момент находился в соседнем районе. На то, чтобы добраться до места, по некоторым данным, у него ушло около получаса. Время было уже упущено. Мужчина откопал сына, но к тому моменту Денис уже не дышал. Позже эксперты, проводившие судебно-медицинское исследование, сделают вывод, что смерть школьника наступила в результате асфиксии дыхательных путей сыпучим веществом.

По данному факту Темниковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Мордовии организовано проведение доследственной проверки. В настоящее время следователем СК проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В местном сельсовете охарактеризовали семью Соколовых исключительно с положительной стороны. Родители спиртным не злоупотребляли, оба работали на маслозаводе. Занимались воспитанием троих детей. 12-летний Денис был средним ребенком в семье. В этом году мальчик окончил 6-й класс и перешел в 7-й. Учителя характеризуют его как доброго, послушного ребенка, который любил заниматься спортом. В семье Соколовых остались еще двое детей - 10-летний Алексей и 17-летняя Мария (имена изменены).

Алексей Николаев
«Вечерний Саранск», Мордовия, 30 июля 2017

Tags: детство, жизнь и люди, мордовия, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, семья, смерти и жертвы, траур
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments