mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Шёл четвёртый год сопротивления Украины (и Янины) оккупации...

Ещё Украина и ревизионизм сегодня

Киевляне высказались против Кубанской Украины
Жители города запретили «декоммунизировать» его улицы

Жители Киева запретили переименование улиц города, проходившее под предлогом объявленной на Украине декоммунизации. ©

Ещё идеологические памятники и вандализм


Фото: Сергей Киселев

Во время общественного интернет-голосования, объявленного Киевской городской государственной администрацией (КГГА), киевляне победили представителей гражданского корпуса «Азов», предлагавшего переименовать улицу Жукова в улицу Кубанской Украины.

Итоги голосования на сайте киевской администрации разочаровали украинских националистов из гражданского корпуса батальона «Азов». Против предложенного переименования улицы Жукова в улицу Кубанской Украины выступили 1273 человека, в то время как за проголосовало на три человека меньше.

Также киевляне не поддержали переименование улицы писателя Анри Барбюса в улицу генерала-хорунжего армии Украинской Народной Республики (де-факто существовала с осени 1917 по лето 1920 года) Василия Тютюнника и улицы советского партизана-разведчика Николая Матеюка в улицу последнего атамана Кубанского казачьего войска 1920 года Василя Иваниса. Изначально у сторонников этого переименования был небольшой перевес, но в итоге киевляне, мобилизовав силы с помощью соцсетей, добились сохранения прежних названий улиц.

Как рассказал “Ъ” один из участников голосования, на заседании киевской комиссии по переименованию улицы Жукова были три варианта. Предлагалось назвать ее именем поэта Александра Олеся, героя Майдана Михаила Жизневского или Кубанской Украины. Первый вариант предложила КГГА, второй — украинская президентская администрация, на третьем настаивали гражданский корпус «Азов» и его представитель Александр Алферов. «И выбран был самый радикальный вариант, что и возмутило киевлян»,— отметил собеседник “Ъ”.

По словам председателя комиссии Алексея Резникова, решающим стал аргумент господина Алферова, утверждавшего, что «кубанский этнос должен стать составляющей украинской нации». В итоге это предложение получило большинство голосов членов комиссии.

«“Кубанская Украина” звучит как претензия на переход этих земель в состав Украины. Это похоже на реакцию на аннексию Крыма»,— говорит “Ъ” глава киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, украинские праворадикалы не раз пытались навязать обществу свои ценности и в случае с переименованием им это почти удалось.

При этом если независимая УНР действительно существовала в годы Гражданской войны, то государственного формирования «Кубанская Украина» фактически не было. В феврале 1918 года была провозглашена Самостийная Кубанская Народная Республика, которую по решению делегатов Законодательного совета Кубани на федеративных условиях включили в состав Украины. Она получала от Киева продовольствие и оружие (9,7 тыс. винтовок, 5 млн патронов, 50 тыс. снарядов для 3-дюймовых орудий), но через два года все равно пала под натиском большевиков.

Собеседник “Ъ” в украинской президентской администрации отмечает, что «киевские власти, к сожалению, не прислушались к предложению о переименовании в улицу Жизневского, но в итоге поступили демократично, позволив киевлянам проголосовать».

Также собеседник “Ъ” отметил, что ранее украинцы выражали недовольство прославлением маршала Жукова. Например, 28 апреля неизвестные облили красной краской мемориальную доску Жукову в Одессе и написали «декоммунизировано».

Янина Соколовская, Киев
«Коммерсантъ», 30 июля 2017

Tags: ОПГ и террорг, бывший ссср, возрождение, демография и социология, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, исследования и опросы, киев, кощунство и вандализм, манипулирование, народ и элиты, наследие, национализм, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, памятники и достопримечательности, память, протесты и бунты, противостояние, ревизионизм, родина и патриотизм, русофобия и антисоветизм, символы, слова и термины, современность, украина, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “демография и социология” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments