mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Ах, в эту свадьбу пили и стреляли! / Когда хам захватывает берег и получает доступ к оружию...

Ещё Мордовия и криминальные жертвы

Директор магазина охотничьего оружия расстрелял свадьбу в Рузаевском районе
Репортёр / Регионы / Происшествия

Правоохранительные органы Мордовии задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в причинении огнестрельных ранений нескольким людям. Об этом сообщает МВД России. ©



Павел Калашников, слева, на церемонии открытия представительства оружейного концерна в Саранске

Как стало известно «ВС», 29 июля около половины одиннадцатого вечера в дежурную часть ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району Мордовии поступило сообщение, что четырем гражданам, находящимся в селе Татарский Шебдас, причинены огнестрельные ранения.

Как выяснилось, в селе в минувшую субботу отмечали свадьбу. Вечером гости решили искупаться на местном пруду. Однако тропинка к нему проходила через владения хозяина соседнего дома. Им является 42-летний директор магазина охотничьего оружия «Охот-актив» Павел Калашников. Некоторое время назад возглавляемая им торговая точка стала официальным представителем концерна «Калашников» в Саранске.

По имеющейся информации, Калашникову не понравилось, что гости проходят к пруду через территорию его дома. В результате он открыл по ним огонь из зарегистрированного на свое имя охотничьего ружья. Ранения получили несколько человек. 43-летний мужчина, и две девушки 23 лет и 21 года госпитализированы в медицинское учреждение. Еще одна пострадавшая 57-летняя женщина после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Как подчеркивают в МВД РФ, на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Район преступления был оцеплен, жители села эвакуированы на безопасное расстояние. Сотрудники следственно-оперативной группы установили личность и задержали подозреваемого. В ходе осмотра дома мужчины обнаружено и изъято ружье, пневматическая винтовка, нож и боеприпасы.

Как поясняют в МВД, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по 213-й статье УК РФ «Хулиганство».


Задержанный Калашников не ведал, что творил

В Мордовии Калашников расстрелял свадьбу: четверо раненых
Криминал

Грандиозное ЧП, случившееся поздним вечером 29 июля в рузаевском селе Татарский Шебдас, потрясло всю Россию! Около 22:30 42-летний директор охотничьего магазина Павел Калашников расстрелял из ружья молодоженов и их гостей. По предварительным данным, причиной конфликта стал тот факт, что группа людей находилась на берегу пруда, который Калашников считал своей территорией. После вспыхнувшего конфликта суровый мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, решил прогнать их при помощи зарегистрированной двустволки. ©

В итоге, в районную больницу были доставлены четверо пострадавших — 42-летний мужчина, 23-летняя девушка, ее 21-летняя подруга и 53-летняя женщина, которую после оказания медицинской помощи отпустили домой. На место ЧП были вызваны сотрудники полиции, которые оперативно эвакуировали жителей Татарского Шебдаса, а потом задержали стрелка. Дома у него были изъято ружье, пневматическая винтовка, нож и боеприпасы. В настоящее время Павел Калашников задержан. Расследование продолжается.


Здесь случился громкий конфликт

“Сотрудниками полиции ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району Мордовии установлен и задержан 42-летний директор охотничьего магазина, подозреваемый в причинении огнестрельных ранений четырем гражданам. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ”, — сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стрелку грозит до 5 лет неволи.


Совместная жизнь Алексея и Елены Ведяшкиных началась с экстрима

Подробности расстрела свадьбы в Мордовии: из ноги невесты извлечены 23 дробины!
Криминал

Стали известны подробности кровавого расстрела свадьбы в рузаевском селе Татарский Шебдас. ©

ЧП случилось примерно в 22.30 29 июля на берегу водоема. 42-летний житель Саранска Павел Калашников вступил в конфликт с молодоженами и гостями, посчитав, что они “захватили” его территорию. После словесной перепалки директор оружейного магазина взял ружье и сделал несколько выстрелов. На место ЧП были вызваны полицейские, которые сначала эвакуировали свадебных гостей, а затем задержали стрелка, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.


Из этого дома вел огонь Павел Калашников по молодеженам и их гостям

В районную больницу были доставлены четверо пострадавших. Из ноги 23-летней невесты Елены Ведяшкиной (в девичестве Глазырина) медики извлекли 23 дробинки! Известно, что она трудится продавцом бытовой химии в рузаевском магазине “Альбатрос”. Девушка брата жениха — 21-летняя Олеся Лапаева — получила 14 дробинок в грудную клетку, левую стопу и правую голень! Красавица находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Дяде жениха — 43-летнему Артуру Аникину, приехавшему на торжество из Пензы, дробинки угодили в лоб и в щеку. Мужчина жив, но медики не исключат, что он на всю жизнь может остаться инвалидом. Две дробинки попали в маму жениха — 54-летнюю Татьяну Ведяшкину.


Медики борются за жизнь 21-летней Олеси Лапаевой


___

Директор охотничьего магазина Павел Калашников в момент стрельбы находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, в этот день он отмечал день рождения. По словам очевидцев, Калашников вел себя неадекватно. “Такое впечатление, что он не только пил алкоголь, но и принимал наркотики, — заявил корр. “С” 28-летний жених Алексей Ведяшкин. — Это читалось по его бешеным глазам! Сначала на нас начала орать какая-то женщина из двора дома Калашникова. Не знаем, кем она приходится соседу. Затем вышел хозяин дома и начала поливать всех матом. Сначала он ударил по лицу моему 47-летнему дяде Александру Рожкову, а затем ушел на веранду, откуда и вел стрельбу».


Одна из дробинок, которую извлекли из ноги невесты

Прибывшие на место происшествия полицейские эвакуировали порядка пятидесяти человек. Стрелок в момент приезда стражей порядка находился в доме. Он вел себя вызывающе, во время переговоров светил прожектором в сторону полицейских и долгое время не хотел сдаваться. Поводом для конфликта стала тропинка, ведущая к сельскому водоему. Вечером свадебные гости решили искупаться. Пьяный Калашников посчитал, что они вторглись на его территорию…


В Рузаевском суде 42-й Павел Калашников заявил, что это молодежены и свадебные гости напали на его дом

Расстрелявший свадьбу бизнесмен из Саранска заявил в суде, что оборонял свой дом от «бандитов»!
Криминал

31 июля Рузаевский суд не смог решить судьбу 42-летнего директора оружейного магазина «ОхотАктив» Павла Калашникова, расстрелявшего из охотничьего ружья молодоженов и их гостей. По данным “С”, мужчина обвиняется в покушении на убийство, хотя поначалу уголовное дело было возбуждено по статье “Хулиганство”. ©

Инцидент случился поздним вечером 29 июля в рузаевском селении Татарский Шебдас. Во время процедуры ареста мужчина неожиданно заявил, что в него тоже кто-то стрелял, а сам не палили по людям, а дробь попала в них только после рикошета. Видимо, он желает, чтобы его деяние рассматривалось как самооборона. Но все потерпевшие утверждают, что никакого орудия у них не было. Служители Фемиды, выслушав обе стороны и свидетелей, отложил вынесение приговора на 3 августа. Все это время бывший совладелец гостиницы “Олимпия” будет находиться в рузаевском изоляторе временного содержания.


Елена Калашникова утверждает, что муж оборонялся

По предварительным данным, причиной конфликта стал тот факт, что группа людей находилась на берегу пруда, который Калашников считал своей территорией. После словесных перепалок суровый мужчина решил прогнать “недругов” с помощью зарегистрированной двустволки.


___

В больницу были доставлены четыре жертвы расстрела. Из ноги 23-летней невесты Елены Ведяшкиной (в девичестве Глазырина) медики извлекли 23 дробинки! Девушка брата жениха — 21-летняя Олеся Лапаева — получила 14 дробинок в грудную клетку, левую стопу и правую голень! Красавица находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Дяде жениха — 43-летнему Артуру Аникину, приехавшему на торжество из Пензы, дробинки угодили в лоб и в щеку. Две дробинки попали в маму жениха — 54-летнюю Татьяну Ведяшкину.


В зал суда директора оружейного магазина доставили несколько "помятым"

Сотрудники магазина «ОхотАктив» уверены, что директор мог стрелять по людям только в случае крайней необходимости. «Таких людей как Павел Борисович очень мало! – утверждает продавец Елена Кузьмина. – Он всегда приходил на помощь, просто душа-человек! Я уверена, что Калашников защищался! Несмотря на то, что там произошло, персонал магазина всегда будет на стороне директора».


___

Супруга стрелка Елена Калашникова заявила, что праздновавшие угрожали поджечь их дом. «Они пришли на наш пирс и кричали, что это не наша частная собственность, — рассказала корр. «С» женщина. – Крупный мужчина с короткой прической даже толкнул меня. Потом они начали ломать наши ворота. Нас было только трое! И выбора просто не было! Я видела, что Паша стрелял в воздух. Мой муж — охотник с многолетним стажем. Если бы он целился в людей, последствия были бы серьезнее!»


___

«Возможно, дробь отрикошетила, — объяснил большое количество потерпевших Павел Калашников, когда его поместили за решетку. — От дерева или от высокого железного забора. Я не знаю! У меня 20-летний стаж владения оружием. Эти бандиты проникли на мою территорию и угрожали расправой. Всего зашли 5 человек. У одного из них, по моему мнению, было ружье. После этого я пошел домой и расчехлил свое оружие. Я был в адекватном состоянии. Днем выпил две кружки пива…»

“Столица С” продолжит следить за развитием событий.

В Мордовии директор оружейного магазина расстрелял соседскую свадьбу

___
В мордовском поселке мужчина расстрелял свадьбу, которую праздновали по соседству. Ранены невеста, подруга невесты и дядя жениха. Еще одна женщина после оказания медицинской помощи была отпущена домой © Россия 24, 31 июля 2017

В Мордовии мужчина на свадьбе ранил из ружья четырех человек
Происшествия / В регионах

В Мордовии полиция задержала 42-летнего директора охотничьего магазина, расстрелявшего четырех человек: огнестрельные ранения получили две девушки, мужчина и женщина. ©

Как сообщило МВД России, ЧП произошло в селе Татарский Шебдас Рузаевского района. Сообщение о разбуянившемся стрелке поступило в дежурную часть райотдела МВД 29 июля около 22 часов 30 минут.

На место происшествия сразу выехали сотрудники полиции. Район преступления был оцеплен, жители села эвакуированы на безопасное расстояние. Правоохранители установили личность и задержали подозреваемого. Как выяснилось, стрельба велась из зарегистрированного на его имя двуствольного охотничьего ружья. В ходе осмотра дома стрелка обнаружено и изъято ружье, пневматическая винтовка, нож и боеприпасы.

- Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

С огнестрельными ранениями госпитализированы мужчина 1974 года рождения и две девушки 1994 и 1996 годов рождения. Еще одна пострадавшая - 54-летняя женщина - после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Как стало известно "РГ", конфликт вспыхнул в ходе свадьбы. Жертвами стрелка стали родственники и гости молодоженов. Причины инцидента устанавливаются. По части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Пьяный владелец усадьбы расстрелял молодоженов за купание в пруду

___

Пьяный владелец усадьбы расстрелял молодоженов за купание в пруду
Происшествия

В Мордовии выясняют причины стрельбы на свадьбе. Пьяный директор охотничьего магазина ранил дробью четырех человек, в том числе невесту. Как говорят потерпевшие, мстил за то, что компания зашла на его участок. Сам виновник уверяет: молодожены угрожали расправой его семье. Где правда? ©

Новость о стрельбе на свадьбе молодой семьи Ведяшкиных молниеносно облетела всю Мордовию. Это произошло вечером 29 июля. Как рассказывают пострадавшие, после веселого застолья они решили вместе с гостями искупаться на местном водоеме. Он находился рядом с домом генерального директора охотничьего магазина Павла Калашникова. Молодожены уверяют: никого не трогали, просто купались. На пруд ходили несколько раз. Скандал якобы спровоцировал сам хозяин особняка, которому не понравилось, что компания отдыхает в его частной усадьбе. Сначала он кричал, а после начал стрелять из двуствольного ружья.

В результате выстрелов дробью были ранены четыре человека — невеста, ее подруга, мать жениха и его дядя. Все получили множественные ранения. Их машина скорой помощи срочно доставила в травматологическое отделение Рузаевкой центральной межрайонной больницы. По словам медиков, сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.

Даже после приезда оперативно-следственной группы, говорят пострадавшие, рузаевский стрелок держал оборону. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что в тот вечер Павел Калашников отмечал свой день рождения. Чтобы обезвредить Калашникова, пришлось эвакуировать жителей села. Позднее правоохранители обнаружили в доме Калашникова целый арсенал оружия.

"В ходе осмотра дома мужчины были обнаружены и изъяты ружье, пневматическая винтовка, ножи и боеприпасы", — рассказывает временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД по Республике Мордовия Светлана Холодкова.

Пока уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство". Однако следствие не исключает, что вскоре ее переквалифицируют на более тяжкую — "Покушение на убийство". Сам же Калашников во время избрания меры пресечения в суде заявил: "Да, стрелял, но не ради забавы и не в людей. Просто защищал семью". Мол, та самая компания была вооружена и невменяема. Слова задержанного подтверждает и супруга, которая видела происходящее.

"Я увидел пять человек, которые зашли на территорию. У одного из них, по моему мнению, было ружье. Я расчехлил свое, сделал предупреждение, что буду стрелять. Но в ответ посыпались дальнейшие угрозы расправы и убийством. Поэтому я выстрелил в воздух", — объясняет задержанный Павел Калашников.

"Меня начал толкать мужчина. Другой сказал, что перережет мне горло, а ночью они сожгут наш дом. Мой муж меня защищал", — рассказывает Елена Калашникова, супруга задержанного.

Так это или нет, еще предстоит выяснить следователям. Республиканское министерство внутренних дел взяло это дело под особый контроль. Что же касается меры пресечения, то Рузаевский суд примет решение об аресте уже утром.

Валентина Хотикова / Юлия Литвинова
«Вечерний Саранск» / «Столица С» / «РГ - Мордовия» / «Вести», 30 июля - 1 августа 2017

Tags: алкоголь, жизнь и люди, криминал, мордовия, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оружие, поволжье, регионы, реки и водоёмы, россия, свадьба, семья, скандалы и сенсации, смерти и жертвы
Subscribe

Posts from This Journal “свадьба” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments