mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Мир всегда о двух полюсах, или Не захотела Омерика Игр доброй воли, будут Российско-китайские игры

Ещё союзничество России и Китай, в т.ч. в Мордовия и Китай

Мордовия примет II Российско-Китайские молодежные зимние игры
Российско-китайское сотрудничество / В регионах

Мордовия примет II Российско-Китайские молодежные зимние игры: масштабный спортивный праздник состоится в декабре 2018 года. ©

Ещё спорт в Мордовии, в т.ч. в ЧМ-18


___

Об этом сообщили в министерстве спорта и физической культуры РМ.

Министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев заявил, что в декабре 2018 года в регионе пройдут II Российско-Китайские молодёжные зимние игры. Решение было принято министром спорта России П.А. Колобковым. В соревнованиях, которые состоятся впервые на территории нашей страны, примут участие около 200 спортсменов, 130 судей, - пояснил глава регионального минспорта.

Главная задача Российско-Китайских игр - укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами в области спорта и физической культуры. Продолжительность турнира - пять дней. Кроме спортивных состязаний, мероприятие предусматривает насыщенную культурную программу, а также знакомство гостей с регионом.

Для проведения игр будет задействована инфраструктура, подготовленная в Саранске к чемпионату мира по футболу - 2018. Также этому в немалой степени поспособствует и то, что в регионе возведены и строятся спортивные сооружения, соответствующие высочайшему мировому уровню.

На сегодня Мордовия уже имеет большой опыт организации и проведения спортивных мероприятий международного уровня. В республике создана уникальная спортивная инфраструктура - свыше 2000 спортивных объектов.

Справка «РГ»

I Российско-Китайские молодежные зимние Игры состоялись в Китае в 2016 году. Спортивная программа включала состязания по четырем видам спорта - конькобежный, в том числе шорт-трек, фигурное катание и хоккей, а также горнолыжный спорт. Возраст участников составлял от 13 лет до 21 года. Победу в общекомандном зачете одержала сборная России, завоевавшая 20 золотых, 15 серебряных и 15 бронзовых медалей. Аналогичные соревнования по летним видам спорта проводились поочередно в России и Китае уже несколько раз.

© «РГ Средняя Волга», Саранск, 28 июля 2017

Tags: агитпроп и пиар, азия, восток, геополитика и территории, евразия, идеология и власть, китай, министерства, молодёжь, мордовия, наследие, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, современность, сотрудничество, союзники, спорт, строительство, футбол, чм
Subscribe

Posts from This Journal “евразия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments