mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Рубежи Русского мира. Крым #23 Враждебна ли Россия к русским? #12 Крым судят по законам вУкраины

Ещё Крым и коррупция, и ещё во «Враждебна ли Россия к русским?»

«Сепаратистов» в школу не пускают / Крым и Севастополь
Крымский суд запретил учителю работать за поддержку России / Проект «Рубежи "Русской Планеты"»

Педагог, почти 20 лет отдавший школе, не может устроиться на работу из-за судимости за преступления против территориальной целостности Украины. В этой новости не было бы ничего удивительного, случись вся история на Украине. Там давно взят курс на открытую русофобию, а в сепаратизме могут обвинить за лайк в соцсетях. ©

Ещё о Новороссии и Крыме и ещё в «Рубежах»


___

Однако случилось это в России, если точнее — в Крыму.

Валерий Подъячий, житель Крыма, никогда не стеснялся высказываться за самые тесные отношения с Россией — еще тогда, когда Крым был украинским. Он даже был активистом народного фронта с говорящим названием «Севастополь-Крым-Россия». Прежняя украинская власть стремления Подъячего оценила: мужчину приговорили еще в 2011 к трем годам лишения свободы условно за сепаратизм.


Валерий Подъячий

Затем случилась Русская весна, Крым вернулся домой, а Подъячий так и не смог устроиться работать учителем, несмотря на то, что у него за плечами 20 лет преподавания математики. Судимость, мол, у вас, говорили Подъячему — в учителя судимых не берут. Так то ж украинская судимость, а Крым теперь — наш, попытался возразить педагог и обратился в суд. В российский суд, напомним — дело происходило уже после воссоединения Крыма с Россией.

В итоге 27 июля суд признал, что Подъячий совершил преступление против... национальной безопасности Украины, и постановил: с таким приговором за плечами учителем работать никак нельзя. Еще раз напомним, ибо в абсурд происходящего поверить с первого раза ну никак не получается: суд — российский, а преступление заключалось в призывах вернуть Крым России. Как сообщило агентство «Интерфакс», Подъячий сдаваться не намерен, 4 августа он и его адвокат готовят апелляцию в Верховный суд Крыма.

У Подъячего, кстати, есть медаль — за вклад в воссоединение Крыма с Россией. Ее учителю вручали в Москве. Только вот работать по профессии он все равно не смог. К слову, таких, как Подъячий, на полуострове — около 30 человек, сообщает агентство «Ридус».

На ситуацию, в которой оказался Подъячий и другие активисты, крымские власти обратили внимание, однако делу это не помогло. В Севастополе депутаты даже собирались рассмотреть законопроект, который позволил бы реабилитировать осужденных украинской властью крымчан за сепаратизм — то есть действия, направленные на воссоединение Крыма с Россией. Однако закон оказалось сложно увязать с уже имеющимися нормами в российском праве, там под жертвами политических репрессий понимаются исключительно те, кто был осужден еще во времена СССР. В итоге воз остался там, где был, а суд вынес решение, руководствуясь буквой закона. И очень сильно ударив по духу закона.

Что было бы с русским патриотом Валерием Подъячим в русском национальном государстве — задается вопросом Александр Жучковский, ополченец, координатор негуманитарной помощи Донбассу.

«В русском национальном государстве после присоединения Крыма с Валерием Подъячим бы торжественно, под десятки телекамер встретились бы глава Крыма Аксенов и глава Министерства образования России. Аксенов бы крепко пожал Подъячему руку и произнес прочувствованную патриотическую речь ("благодаря вам, и таким как вы героям мы сегодня дома, в России..") После чего Подъячий был бы награжден государственной наградой и получил предложение возглавить, например, Минобразования Крыма...

Что с русским патриотом Валерием Подъячим произошло в Российской Федерации? В Российской Федерации суд отказал Подъячему (с 20 годами преподавательского стажа) в приеме на работу преподавателем из-за украинской судимости за сепаратизм».

Еще один известный крымский активист, Вадим Мордашов, с сожалением констатирует, что пройдет еще 1-2 года судов — и о проблеме начнут забывать. «И в истории Крымской весны останутся только официально задокументированные герои, о которых будет положено помнить — чиновники, которые находились при власти на полуострове как при Украине, так и при РФ. Активисты вроде Подъячего могут кануть в лету вместе со своими трудностями и нерешенными проблемами».

Екатерина Петрова, Крым
«Русская планета», 3 августа 2017

Tags: беспредел и анархия, биографии и личности, бывший ссср, внешняя политика и мид, двойные стандарты, законы и конституция, идеология и власть, коррупция и бюрократия, критика, манипулирование, мнения и аналитика, нонсенс, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, правозащита, предательство, преступления и наказания, регионы, репрессии и цензура, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, саботаж, сепаратизм, скандалы и сенсации, современность, справедливость, суды и следствия, украина, учителя, факты и свидетели, чиновники и номенклатура, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “суды и следствия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment