mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Судить польского нациминистра по законам Нюрнберга и России-Европы!

Ещё Россия и Польша сегодня и ещё ревизионизм ВМВ Польши

Глава МИД Польши заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны
Польский нациревизионизм

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce заявил, что СССР вместе с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны. ©

По теме: Интервью Ващиковского «Коммерсанту»


Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский / Фото: Geert Vanden Wijngaert

Его слова стали ответом на высказывание посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам.

«Нужно помнить, что Советский Союз поспособствовал началу Второй мировой войны в высшей степени, вместе с Германией напав на Польшу. Следовательно, он также несет ответственность за начало Второй мировой войны»,— уверен министр. Он добавил, что Советский союз воевал с немцами «потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии».

Ранее посол России в Польше Сергей Андреев высказал мнение, что памятники советским солдатам не являются коммунистической пропагандой, а «только выражением признательности погибшим воинам, благодаря которым Польша по-прежнему существует».

До этого в интервью «Ъ» глава польского МИДа заверил, что разрушать памятники и захоронения местные власти не собираются, снос коснется только знаков советского доминирования: красных звезд, серпа и молота. При этом он подчеркнул, что «Советский Союз способствовал началу Второй мировой войны, подписав пакт Молотова—Риббентропа и атаковав Польшу в сентябре 1939 года».

© «Коммерсантъ», 12 августа 2017

Tags: агрессия, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, вов и вмв, германия, дискуссии, европа, запад, идеология и власть, информационные войны, история, кощунство и вандализм, ложь и правда, менталитет, мифы и мистификации, национализм, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, память, политика и политики, польша, преступления и наказания, провокации, противостояние, ревизионизм, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, современность, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “кощунство и вандализм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments