mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

То бидло, щё объедает РоЖуДе...

Ещё олигархат и паразитизм в России, в т.ч. РЖД

Вдова из Мордовии проиграла в споре с «РЖД»
Жертвы олигархата в России

Верховный суд РМ рассмотрел заявление жительницы зубовополянского поселка Потьмы Ольги Левкиной о пересмотре решения по делу против ОАО «Российские железные дороги». Женщина предприняла еще одну попытку доказать, что гибель 41-летнего супруга Владимира Левкина, работавшего бригадиром в Ковылкинской дистанции пути, была связана с производственной деятельностью. ©

Ещё олигархат в Мордовии, в т.ч. О Якунине и РЖД | О Евтушенкове | О Гальчеве


Гибель Владимира Левкина до сих пор вызывает много вопросов

Но вершители правосудия не нашли оснований, чтобы удовлетворить ее просьбу…

Смертельный случай произошел 18 октября 2013 года. Левкин вместе с четырьмя коллегами выехал на ремонт железнодорожного полотна в район станции Вихрово. По дороге случилось ДТП, в котором погиб он сам и находившийся за рулем владелец машины Владимир Ивакин. 10 ноября 2014 года Зубово-Полянский райсуд частично удовлетворил требования Левкиной, обязав «РЖД» составить акт формы Н-1 и выплатить 250 тысяч рублей компенсации семье погибшего бригадира. Вдова работает учителем начальных классов в Потьме. У нее двое дочерей: старшая учится на третьем курсе Мордовского университета, а младшая перешла в 6-й класс общеобразовательной школы.

10 февраля 2015 года Верховный суд РМ отменил решение первой инстанции, сославшись на то, что Левкин в момент аварии не выполнял служебных обязанностей. Также, по мнению служителей Фемиды, он и другие члены бригады нарушили приказ о запрете использования личного транспорта на работе. С этим документом, по мнению Верховного суда РМ, работники были ознакомлены под роспись.

В июне 2017 года в результате проведенной почерковедческой экспертизы, проведенной линейным отделом Рузаевского МВД на транспорте, было установлено, что подпись на листе ознакомления с приказом о запрете использования личного транспорта принадлежит не Левкину, а «иному лицу». Также в рамках проверки была установлена фальсификация еще 4 подписей от имени работников Ковылкинской дистанции пути на том же документе.


Вдове не удалось доказать свою правоту в суде

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами вдова погибшего и ее юрист подали в Верховный суд РМ заявление о пересмотре решения. Было назначено заседание, на которое представители «РЖД» не явились. «Мы не считаем вновь открывшиеся обстоятельства основанием для пересмотра решения суда», – заявила Светлана Толкачева, представляющая Фонд социального страхования. «Ольга Левкина, к сожалению, не относится к счастливчикам, которые сумели дозвониться до Президента во время «прямой линии», иначе бы все разрешилось быстрее», – отметил в своей речи Дмитрий Беляков. Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев новые документы и заслушав доводы сторон, оставила заявление о пересмотре определения от 10 февраля 2015 года без удовлетворения.

Ирина Разина
«Столица С», 23 октября 2016

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, города и сёла, двойные стандарты, деньги, ж/д, женщины, законы и конституция, идеология и власть, коррупция и бюрократия, льготы и соцзащита, мнения и аналитика, мордовия, народ и элиты, новости и события, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, поволжье, правозащита, преступления и наказания, путин, рабочие и крестьяне, регионы, семья, смерти и жертвы, современность, справедливость, суды и следствия, фальсификации и мошенничества, юриспруденция
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments