mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

И вот по каким-то причинам Иван Грозный не оправдал (и не оправдывает) надежд пятой колонны...

Ещё правители Руси и идеологические памятники и ещё об Иване Грозном здесь, здесь и здесь

А Грозный ли Иван?
Анатолий Вассерман. Александр Пыжиков vs. Сергей Шокарев. Герман Артамонов / Программа «Хроники Царьграда» / Царьград

«Ивану Грозному здесь не место!» Так решили власти города Александров Владимирской области и постановили убрать бронзовую скульптуру русскому царю с пьедестала буквально за два дня до ее торжественного открытия. ©

Ещё c Вассерманом и Пыжиковым


___

По сведениям газеты «Московский комсомолец», памятник с трудом удалось найти. Сейчас он находится в надежном месте в Подмосковном Долгопрудном и ожидает своей дальнейшей судьбы. Как выяснилось, сразу четыре российских города изъявили желание забрать скульптуру себе. Есть предположение, что Иван Грозный может появиться даже на Лубянской площади в Москве.

Что мы знаем об этом русском царе? Почему его правление вызывает самые противоречивые оценки? Справедливо ли его называют Грозным? И кем он был для своего Отечества - героем или тираном?

Вассерман и Пыжиков vs. Шокарев и Артамонов. А Грозный ли Иван? / «Хроники Царьграда»

© «Царьград», 5 августа 2017

Tags: РПЦ и церковь, агитпроп и пиар, архивы_источники_документы, ватикан и папа римский, версии и прогнозы, видео, внешняя политика и мид, возрождение, войны и конфликты, геополитика и территории, города и сёла, грозный, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, европа, заговоры и конспирология, западники и славянофилы, идеология и власть, иностранцы, интервью и репортаж, информационные войны, история, католики и Ко, кланы, коллаборационизм, колониализм, крым и севастополь, культура, либероиды и креаклы, ложь и правда, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, национализм, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, органы власти, памятники и достопримечательности, память, партии и депутаты, подмена понятий, польша, правители, прибалтика, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, регионы, репрессии и цензура, реформы и модернизация, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, русь, рюриковичи, север, силовики и спецслужбы, символы, скандинавия, сми, современность, средневековье, тв и радио, турция и византия, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “грозный” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments