mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Несносный Ленин, или У нас фсё записано, бандерлохи!

- Вчера вентилятор вятровичей отчитался о сносе фсех Лениных, в постсоветских памятниках, как оказалось, ещё более живых, чем в СССР... Давайте сомневаться! Для начала перепощу свой категоричный комментарий (марта прошлого года) тем, кого достало и кого ещё нет:

[Читать...]Ещё мои комментарии, в т.ч. Янукович по-чесноку, без сала

Мой комментарий на тему «Во как достали!..


Лениноподъём

— Вот когда те, кто рушил памятники Ленину, начнут их восстанавливать не по принуждению доведённого народа, но сами, когда начнётся массовый Лениноподъём (ещё стремительнее, чем Ленинопад), вот тогда точно будет «Достало жыть в Европе!»

Далее напомню о каталогизации вандализма на вУкраине (на апрель 2015 года):

[Читать...]По теме: Киев. Все памятники Ленину || Памятники В.И.Ленину в Санкт-Петербурге

Каталогизация вандализма

— Вчера прочитал у varjag_2007 про очередной снос памятника герою Гражданской Коцюбинскому и поинтересовался:



Это я только так думал, что у меня подборка большая, а оказалось — лишь по Киеву (вон, по ссылке в самом начале можно посмотреть). Ну, заинтересовался опять на том же сайте «Памятники Ленину», есть ли у них достаточная база по Украине... Оказывается, с учётом Лениных на бывшей Украине у этого ресурса всё в порядке, благодаря монументальному трудукаталогу-справочнику «Памятники истории и культуры Украинской ССР» от 1987 года. Даже лучше дело обстоит, чем с данными по России. Как чувствовали на Украине, когда создавали сей каталог, что придёт Незалежная-Повальная... Вечное спасибо товарищу Тронько Петру Тимофеевичу! (Очень надеюсь, что его труд нам будет полезен) Боюсь, что в других бывших республиках таких наследств не оставили и буду рад, если ошибусь.



Памятники истории и культуры Украинской ССР. Каталог-справочник. 1987

В общем, надеюсь, что этот труд поможет восстановить в памяти и натуре и другие утраченные советские памятники. А за Ильичей мы спокойны вдвойне, благодаря и этому благородному сайту. Так что, читайте данные по Ленину за весь бывший Союз...
...

PS: В комментарии пришёл товарищ kudinov, который и занимается тщательным учётом на всём Послесоветье скульптурного Ленина, что когда-то был и ещё остался, и который обрадовал, что ещё более подробный многотомный каталог был составлен по Белоруссии... Можете задавать непосредственно ему свои вопросы и выражать благодарности (вместе со мной).

И теперь, когда я вчера услышал от бандероцев их похвальбу о «завершении Ленинопада», то сразу решил поговорить с Дмитрием Кудиновым ака kudinov, который, как указано выше, ведёт тот самый сайт по учёту памятников Вождю и значит в теме статистики его снесённого должен быть лучше самих вентиляторов вятровичей:

[Читать...]mamlas: — Ну что, товарищ Кудинов, сегодня вукраина отчиталась, что снесла все памятники? Сколько успели записать?

kudinov:Ну, Вятрович об этом отчитывается каждые пару месяцев, при этом никакого реального учета памятников они не ведут, а цифру в 1320 снесенных взяли с моего сайта http://leninstatues.ru

mamlas: — Ха-ха, видит бог, что я так и подумал про их брехливость... видимо, это у них хороший проект по списанию остатков бюджета.

И всё же уточню, вы утверждаете, что не всё снесли? И как по-вашему, сколько, в процентах, успели примерно?

Большое спасибо, что откликнулись!

kudinov:Ну, он по сути верно отметил, что остались только памятники в селах и на территориях заводов. Так что снесли, конечно, очень много - я думаю, процентов 85-90 из того, что было (без учета Крыма-Донецка-Луганска). И это больше, чем 1320.

Про Киев вот, кстати, не знаю, сколько осталось - товарищи пытались походить по заводам, посмотреть, но как-то дело не пошло.


mamlas: — Тоже невесело. Ещё печальнее будет, если потом не станут восстанавливать...
***

Спасибо ещё раз. Могу я наш разговор людям показать?

kudinov:Да, конечно :)

Про "1320 взяли с сайта" говорю потому, что когда это число было озвучено впервые, несколько месяцев назад, ровно столько было вот тут в списках - http://leninstatues.ru/leninopad

В реальности, повторюсь, с начала ленинопада снесли даже больше - думаю, около 1600-1700.


mamlas: — Тогда последний вопрос. Напомните, пожалуйста, сколько всего памятников было?

kudinov:На "пике", в 1990 году в УССР было около 5500 памятников: это приблизительная оценка, но она базируется на официальных изданиях местного министерства культуры (книги "Памятники истории и культуры УССР" и проч.)

На начало "ленинопада", на 2013 год, оставалось 2100-2200 памятников. Эти снесенные 3 с лишним тысячи - вся Западная Украина, Хмельниччина, Черновцы .

Все цифры тут - это по границам УССР, то есть включая Крым и неконтролируемые территории Донецка-Луганска.


mamlas: — Будем надеяться, что те 400-600 оставшихся - это не только Крым с ЛДНР...

Ну, вот как-то так... Есть надежда, что вентиляторы вятровичей не только не владеют всей информацией о количестве и местах памятников, но и плохо, по-воровски, отнеслись к своему преступному делу и его бюджету... И ещё больше будем надеяться, что восстанавливать Ленина, когда Украина будет свободна от оккупации, будут с тем же осознанием, каким сейчас восстанавливают в России Сталина...

Товарищу Кудинову, как всегда, огромное персональное спасибо от, не побоюсь этого слова, всех нас!


Tags: архивы_источники_документы, бывший ссср, версии и прогнозы, вопросы и ответы, идеология и власть, исследования и опросы, история, комментарии, кощунство и вандализм, ленин, ложь и правда, мифы и мистификации, моё, наследие, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, памятники и достопримечательности, память, противостояние, развал страны, русофобия и антисоветизм, символы, современность, статистика, украина, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “ленин” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments