mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Кадырку — на царьство?! или Зачем «Матильда» либерази, рпцз-чникам и исламистам в регионах

Ещё Чечня и скандалы, в т.ч. ещё с Кадыровым

Кадыров провоцирует Майдан?
Кремлёвские блогеры глумятся над погибшим командиром «Спарты» по велению сердца

- Большинство православных патриотов – в восторге от недавнего выступления руководителя Чечни Рамзана Кадырова против проката в российских кинотеатрах кощунственного художественного фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. И действительно – как не радоваться, когда нас, православных патриотов, в нашей упорной и тяжёлой борьбе с поругателями наших святынь поддерживает столь уважаемый и авторитетный человек, руководящий важнейшим регионом страны? Но у меня, тем не менее, в этой связи возникли недоуменные вопросы, - задумывается на сайте «Русская Народная линия» рьяный поклонник Путина протоиерей Александр Шумский. ©

Ещё белый ревизионизм и РПЦ, ещё кино и русофобия и ещё с Шумским


Священник Александр Шумский

- Мне, например, непонятно, зачем Рамзану Кадырову понадобилось официально обращаться к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с просьбой запретить показ «Матильды» в Чечне.

Во-первых, Владимир Мединский не имеет таких полномочий: он, при всём своём желании, не в состоянии запрещать демонстрацию того или иного кинопроизведения в той или иной республике, в том или ином отдельном регионе. Рамзан Ахматович всё это, конечно, хорошо понимает. Поэтому, как ни крути, но в данном обращении руководства Чечни к министру культуры РФ слышится двусмысленная интонация.

Во-вторых, российские кинотеатры сами решают – взять в прокат ту или иную картину или нет. Учитывая степень авторитетности Рамзана Ахматовича в Чечне, ему ничего не стоило лишь тихим голосом, по-сталински, сказать – мол, не советую директорам чеченских кинотеатров разрешать демонстрацию художественного фильма «Матильда». И официальное обращение к Мединскому становилось бы совершенно излишним, вопрос был бы решён без всяких демонстративных заявлений. А теперь всё выглядит так, словно российская центральная власть не может решать даже простые вопросы, а региональная – может. Ведь Рамзан Ахматович сказал, что в Чечне на этот фильм никто не пойдёт, даже если какие-то кинотеатры пустят его в прокат. В-третьих, иерархический уровень Рамзана Кадырова и Владимира Мединского – совершенно разный. Уровень общения Рамзана Кадырова – это наш Президент Владимир Путин. Насколько я понимаю, Владимир Владимирович предпочитает не вмешиваться в борьбу вокруг скандального фильма, он занимает нейтральную позицию. Можно его за это критиковать или нет – но такова его позиция в вопросах культуры вообще.

Один бывший высокопоставленный чиновник (протоиерей Всеволод Чаплин - ред.) даже решил заделаться пророком и заявил недавно, что если картина «Матильда» выйдет на российские экраны, то нашей стране – конец. Кликуш, к сожалению, в российской истории всегда хватало.

У меня возникает вопрос: насколько корректно официальное обращение Рамзана Кадырова к министру культуры РФ Владимиру Мединскому «через голову» самого главного начальника, Президента Российской федерации Владимира Путина? Хотя бы уж к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился! Попутно возникает ещё один интересный вопрос: если бы у Президента Российской Федерации Владимира Путина возникли претензии по культурной политике Чечни, он к кому обратился бы – к министру культуры Чеченской республики или к её главному руководителю? Думаю, ответ очевиден – к Рамзану Ахматовичу.

Характерно, что Рамзана Кадырова поддержало руководство Дагестана и Ингушетии. Неужели и в этих республиках столь озабочены «либеральным поруганием» православных русских святынь? И не стоит ли за этими обращениями Кадырова и других какой-то дополнительный интерес? А тут ещё наша православная общественность призывает русских губернаторов «равняться» на Рамзана Кадырова… Они что, тоже должны обращаться к министру культуры РФ, минуя Президента России? Какие «плевелы» могут вырасти из таких прецедентов? Вон, в Татарстане уже не считают нужным скрывать свои сепаратистские настроения и тенденции. Повторяю ещё раз: руководители Чечни, Дагестана и Ингушетии своими силами легко могли бы запретить показ «Матильды» на своих территориях, не прибегая ни к каким официальным письмам и обращениям к министру культуры РФ. И в этом случае у меня не было бы никаких оснований задавать им подобные вопросы.

А результат кадыровского обращения не заставил себя ждать. Откройте форум по материалам Русской народной линии «Русские губернаторы, равняйтесь на Рамзана Кадырова!». Вот выдержки: «Кадыров, в отличие от губернаторов, не просто местный чиновник, но именно национальный лидер! Вот таким должен быть Президент Всея Руси»; «А для русского православного президента и русского православного патриарха что важно?»; «Чеченская республика стала нравственным эталоном и гордостью России, а Москва – её клоакой и позором...»; «Если же победит либеральная шобла и к ней присоединятся патриарх с президентом – что вернее всего – то, на мой взгляд, проклятие и крушение нынешней РФ, её духовного и политического руководства неизбежно…»; «Гениально! Спасибо. По выражению профессора Алексея Ильича Осипова, “мусульмане ещё держатся”»; «Рамзану – респект!» – и тому подобное. Вот с таких словечек и начинаются всякого рода «майданы» и революции.

Ну, что же тут скажешь? Региональные русскоязычные «помощники» Рамзана Ахматовича могут праздновать «малую победу»: сами православные русские поносят свой центр – Москву, своего Президента, своего Патриарха, восхваляют Ислам, Чечню, её уважаемого лидера и чуть ли не предлагают его в «российские президенты». Вы этого хотели, дорогие мои москвичи? Вы что – забыли совсем недавнюю историю (и давнюю тоже)? Забыли слова великого Ермолова о Чечне?

И в заключение хочу напомнить мысль гениального Василия Ключевского о том, что русская история отличается удивительной повторяемостью.
_______

Комментарий "АПН Северо-Запад":Замечательно! Охранители выясняют, кто правильно борется с "Матильдой", а кто нет, кликушествуя и провоцируя Майдан. Флаг им всем в руки и барабан на шею для ускорения взаимного пожирания. Как и либерастам, само собой.

Александр Шумский
«АПН Северо-Запад», 18 августа 2017

Tags: РПЦ и церковь, агитпроп и пиар, агрессия, версии и прогнозы, двойные стандарты, дискуссии, заговоры и конспирология, идеология и власть, информационные войны, ислам, история, кавказ, кадыров, кино и театр, коллаборационизм, кощунство и вандализм, красные и белые, критика, культура, либероиды и креаклы, ложь и правда, манипулирование, министерства, мнения и аналитика, мракобесие, мэры и губернаторы, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, подмена понятий, правители, православие, провокации, противостояние, путин, пятая колонна, ревизионизм, революции и перевороты, регионы, религии, репрессии и цензура, романовы, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, священники, сепаратизм, скандалы и сенсации, современность, староверы и расколы, факты и свидетели, фильмы, христианство, чечня, шовинизм и ксенофобия, экуменизм
Subscribe

Posts from This Journal “экуменизм” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments