mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

СССР, или Сергею Семёновичу Собянину р-разъяснительная

Ещё о переносе столицы

- Ой, Собянин чует, что в этот раз разговор о переносе столицы может получить фактурное продолжение, ой, не зря заверещал...

И Путин вот не зря утвердил конретные глубокие поручения, особенно, модернизация БАМа и Транссиба, и выделяет под одно только это 150 лярдов...

Но зря Собянин боится остаться не удел — Москва ещё лет тыщу будет финансовой столицей страны, а также исторической, как и предыдущие до неё.


И сама европейская Россия теперь так завязана на Европе (теми же трубами и дорогами), что легко сможет её взять на буксир в качестве богатой зауральской провинции, если вдруг с Омерикой не срастётся (а если срастётся, так хоть забрать из новой гомо-салафисткой Европы к себе нормальное умом и традицией большинство как просто людей, так и кадров для поднятия той же Русской Азии).

Тем более, Москве не впервой делиться своим положением ради резкого рывка страны. В этот раз не на Запад, который сильно разочаровал нас за те самые 300 лет, что при Петровском окне, а на старый проверенный Восток, где нам, судя по всему, начиная от пророчеств, заканчивая мировым прогнозом (даже не учитывая ощущаемой Третьей мировой, которая точно будет в АТР), нужно опять форсировать наращивание мяса на своём обвисшем скелете.

Уверен, многие понимают, что делать такое форс-наращивание в регионе всегда легче, когда центральная власть рядом-м... НЕВОЗМОЖНО ОСВОЕНИЕ ЗАУРАЛЬЯ ДО УРОВНЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ БЕЗ СТОЛИЦЫ ТАМ.

Заодно и Китаю не отдадим этих территорий, если столица будет в Азии, что и будет визуальным и территориальным залогом такой уверенности...

Поднимем свой Восток — встанем, согласно своему евразийскому факту, на две крепкие ноги (а корнем упрёмся на Байкал и Аркаим, вот тогда оне и запоют нам оссаны всем миром).

В общем, Сергей Семёныч, не волнуйте и волнуйте_ся, а будьте государственником чуть повыше, чем мэр, тем более, вы для этого давно уже доросли, глядишь, может сами же и поедете родную Сибирь поднимать в качестве Премьера... А завет Ломоносова, вместе с Менделеевым, вам в помощь — Сибирью, ДВ, Заполярьем и Азией в целом мощь России дальше прирастать будет.

Геополитическому центру тяжести Руси, кстати, тоже не впервой смещаться — была Русь Киевской, стала нынче Московской, завтра должна быть Сибирской. Так мы будем по делу называться Евразией, а не быть самим же себе собаками на сене.

Ну и если будет такой кардинальный Госплан, который, кстати, государство опять собирается возрождать, то бабы наши тогда опять и нарожают, а мужики им помогут во всех смыслах...

PS: Кстати, если уж и переносить ООН, то куда ж ещё лучше, как не в новую Русскую Сибирь? Как там сказано? Россия воссияет откуда-то из чего-то и с чем-то новым?

PS2: Кстати, о переносе столицы за Урал завещал ещё Примаков. Кто скажет, что он не был нашим мудрым дядькой?


Tags: версии и прогнозы, возрождение, восток, геополитика и территории, дальний восток, дискуссии, евразия, европа, запад, идеология и власть, мировая политика, мнения и аналитика, москва, моё, мэры и губернаторы, национализм, национальная идея, общество и население, оон, политика и политики, правительство, путин, регионы, реформы и модернизация, россия, русь, санкт-петербург, сибирь, символы, современность, страны и столицы, традиции, экономфинбиз, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “евразия” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments