mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Кисляк в Мордовии. Держись, Омерика! / Журнальё в обыд(л)е... / Интервью нормальным СМИ-13

Ещё внешняя политика России-США

В Мордовию приехал экс-посол России в США Сергей Кисляк / В Саранске охрана вуза не пустила журналиста «Столицы С» на историческую встречу
Сергей Кисляк зарегистрирован под номером 1 в списке кандидатов, которые будут представлять Мордовию в Совете Федерации по итогам выборов Главы республики

Сергей Кисляк будет делегирован сенатором в Совет Федерации от Мордовии. Его назначение состоится в сентябре после региональных выборов. ©

Ещё о депутаты и сенаторы Мордовии, в т.ч. Кисляк станет сенатором от Мордовии | Интервью «Известиям» / Интервью «Коммерсанту»


Владими р Волков и Серегй Кисляк

По предварительным данным, Кисляк сменит бывшего министра финансов Мордовии Николая Петрушкина, который в последние годы представлял интересы родного региона в Совете Федерации.

С небольшого инцидента начался визит в Саранск бывшего посла США в России Сергея Кисляка. Охрана МГУ имени Огарева не пустила журналиста “Столицы С” Николая Кандышева на встречу 66-летнего государственного и политического деятеля с представителями высших учебных заведений, общественных организаций и членами Совета директоров предприятий при Главе РМ, которая проходила в первом корпусе знаменитого вуза. Суровые люди в костюмах объяснили “акуле пера”, что он одет не по дресс-коду. Отныне общественность должна знать, что нельзя ходить не мероприятия различного масштаба в футболке и бриджах. При этом в рассылке, которую получили все местные СМИ, ни слова не было сказано по поводу одежды.


Фото: Юлия Честнова

В следующий раз товарищам из МГУ стоит обратить на это особое внимание. И дать четкий ответ, в каком виде “писаки” должны пересекать границы высшего учебного заведения. И в пункте 13 обязательно указать, что каждый “акробат фарса” должен облачаться либо в смокинг, либо в костюм от Бриони (но не в костюмы от Бэтмена, Зорро или Пчелки Майи). Кстати, пиджаки итальянского дома моды очень любил носить бывший начальник ГАИ Мордовии Александр Шелудяков, ныне отбывающий тюремный срок.


___

Также должны быть учтены количество карманов на штанах, длина рукавов рубашки, наличие подтяжек и набоек на каблуках непременно черных ботинок. И еще вопрос: как быть девушкам? Можно ли им появляться на работе в обтягивающих джинсах?! А в пункте 14 сотрудники охраны должны добавить, что перед входом в вуз журналист “Столицы С” должен опуститься на колени и бить поклоны до появления на мраморе характерных кровавых пятен. Чтобы лишние мысли были выбиты из слишком либеральной головы работника прессы.




___

Говорят, что сам редактор “Столицы С” любит бродить по Саранску в совершенно растерянном виде и майке-алкоголичке, сжимая в руках авоську с вещами первой необходимости. Туда входят колбаса (на случай поездки вместе с Остапом Бендером на Кавказ), туалетная бумага (для просвещения особо диких человеков из Теньгушевского района, что не только лопухом можно подтирать задницу), степлер (для крепежа плакатов на столбах во славу здравого смысла и пропаганды дресс-кода), карта Рузаевского района (чтобы найти дом Нины Иняткиной) и сачок для бабочек (чтобы отдыхать в недавно открывшемся в Саранске экопарке).


___

Но это информация еще требует уточнения. А вот встреча с Кисляком с лучшими людьми республики осталась для Николая Кандышева тайной за семью печатями. В настоящее время он бегает по немногочисленным городским бутикам в поисках подходящих штанов и рубашки. И только одно его тревожит — требования к дресс-коду становятся столь жесткими, что скоро журналистов “Столицы С” перестанут выпускать из редакции, чтобы они своим внешним видом и желанием работать не портили общую картину цивилизованного Саранска.


___

“Так вам и надо!” — обязательно напишет под этой информацией рогатое чмо, давясь дешевым бутербродом из козьего сыра и невнятной котлетой, напичканной всякими ГМО и “ешками”. Спустя 15 минут чмо огненно рыгнет и отправится изучать прейскурант салонов эротического массажа. А сотрудники “Столицы С” все-таки попытаются пробиться к Сергею Кисляку, чтобы задать один единственный вопрос: как в США одеваются журналисты?!


___
_______

Владимир Волков встретился с экс-послом России в США, кандидатом в Совфед от Мордовии Сергеем Кисляком

Врио Главы Мордовии Владимир Волков накануне встретился с бывшим Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в США Сергеем Кисляком. Напомним, дипломат зарегистрирован под номером 1 в списке кандидатов, которые будут представлять Мордовию в Совете Федерации по итогам предстоящих 10 сентября выборов Главы республики.


Владимир Волков, слева

Владимир Волков тепло поприветствовал Сергея Кисляка на мордовской земле, экс-посол поделился с руководителем региона своими первыми впечатлениями от города и республики, сообщает сайт органов госвласти Республики Мордовия.


___

Ранее, представляя Сергея Кисляка в качестве кандидата на должность сенатора от Мордовии, Владимир Волков отмечал: "Он - настоящий патриот Родины, всю свою жизнь посвятил защите интересов государства и народа России. Сергей Иванович имеет огромный дипломатический и жизненный опыт, который, уверен, послужит на благо жителей Мордовии".


___

В этот же день Владимир Волков и Сергей Кисляк осмотрели основные объекты подготовки Саранска к Чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году: строящийся стадион на 45 тысяч мест "Мордовия Арена", ГЖК "Тавла", новый образовательный центр в микрорайоне "Юбилейный", гостиницы "Шератон" и "Mercure", реконструируемый аэропортовый комплекс. Также дипломату показали главные достопримечательности столицы Мордовии - Кафедральный собор, площадь Тысячелетия, театры, лицей для одаренных детей и другие. Кроме того, Сергей Кисляк осмотрел производственные линии завода "Сарансккабель-Оптика", где дипломату продемонстрировали достижения мордовской кабельной промышленности – грозозащитный трос и "волокно в дом".


___

В ближайшие дни дипломат планирует более детально ознакомиться с жизнью региона, его культурой, сельским хозяйством, промышленностью.
_______

Владимир Волков представил общественности кандидата в сенаторы от Мордовии Сергея Кисляка

Временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Владимир Волков накануне представил руководителям предприятий промышленности, строительства, представителям вузов и общественных организаций республики кандидата в члены Совета Федерации от исполнительной власти региона, экс-посла России в США Сергея Кисляка.


___

Встреча состоялась в МГУ им. Н.П.Огарёва, передает сайт органов госвласти Республики Мордовия.

По словам Сергея Кисляка, роль сенатора в Совете Федерации непростая и не менее ответственная, чем представительство страны за рубежом. "Ответственность перед людьми всегда чрезвычайно высока", - добавил претендент в сенаторы.

Дипломат отметил, что, всю жизнь работая над продвижением интересов нашей страны в других государствах, он в той же мере окажет поддержку нашему региону, если станет представителем республики в СФ.

"В непростых экономических условиях Мордовия добивается высоких показателей по многим направлениям, в том числе и в экономике. Судя по тому, что сделано за короткий срок, у меня всё больше и больше уверенности, что все планы осуществятся, - пояснил Сергей Кисляк. - Я приехал сюда и увидел чистые улицы, комфортные районы. Здесь люди живут в достойных условиях. Это вызывает огромное уважение к руководству, которое всё это создаёт. Со своей стороны я сделаю всё, чтобы стать полезным для региона, чтобы продолжить его развитие и стать не просто успешной частью России, но и помочь стране продвигать собственные интересы в мире".

Напомним, по закону "О порядке формирования Совета Федерации", каждый кандидат в губернаторы до выборов представляет по три кандидатуры на должность сенатора. В списке Владимира Волкова помимо Сергея Кисляка - главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов и глава г.о. Саранск Пётр Тултаев.
_______

Америку и Россию сблизит «народная дипломатия»

Имя Сергея Ивановича Кисляка хорошо известно российским и зарубежным дипломатам и политическим деятелям. С 1998 по 2003 гг. он занимал пост Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Бельгии и по совместительству - постоянного представителя России при НАТО, с 2003 по 2008 гг. - кресло заместителя министра иностранных дел РФ. С 26 июля 2008 по 21 августа 2017 г. Сергей Иванович - чрезвычайный и полномочный посол РФ в США. На встрече, прошедшей в Мордовском университете, лидер Мордовии В.Д. Волков представил С.И. Кисляка как одного из кандидатов на пост сенатора от Мордовии.


___

- Для меня это новая жизнь, чрезвычайно интересная и ответственная, - обозначил С.И. Кисляк важность своей будущей деятельности. - 40 лет я защищал интересы России за рубежом, теперь у меня есть новая серьезная задача.

Дипломат немного рассказал о себе. С.И. Кисляк получил высшее образование физика-ядерщика, но потом вся его жизнь была посвящена международной работе. Всего две недели назад С.И. Кисляк вернулся из США, и, пожалуй, он как никто другой разбирается в тонкостях российско-американских связей.

- На сегодняшний день качество отношений между нашими странами - самое низкое после окончания «холодной войны», - отметил С.И. Кисляк. - Я работал в США в те годы, но на моем веку еще не было такого обострения дипломатических отношений, такого «психоза» в американском обществе. Почему это происходит? Мир меняется, и американцы теряют ощущение безраздельного господства. Они не привыкли к этому, и все страны, которые имеют свою, отличную от американской, точку зрения, и могут ее защищать, автоматически становятся противниками США. Особенно Россия, одна из великих ядерных держав.

С.И. Кисляк попросил учесть и тот факт, что американское общество разбилось на враждующие друг с другом лагеря. Демократы «воюют» с республиканцами, СМИ - с президентом США. Американцы недовольны тем, что их экономика перестает быть первой в мире: ее догоняют Китай и Евросоюз.

- В этих условиях отношения в Россией стали разменной монетой в спорах внутри США, - сказал С.И. Кисляк. - Россия используется как символ всего, что противостоит Америке. Дипломаты, долго проработавшие в США, удивлены, с какой легкостью американцы жертвуют качеством отношений с нашей стороной. Ведь санкции против России - ничем не обоснованный политический выпад, желание насолить нам. Этот выплеск негатива помножен на размолвку между республиканцами и демократами - и попытку ограничить полномочия президента США. Дональд Трамп уже заявлял, что хочет «осушить вашингтонское болото» (ослабить позиции системной бюрократии - «ИМ»). А «болото» дает ему сдачи.

По прогнозу С.И. Кисляка, отношения России и США еще долго будут оставаться сложными. Но россиянам нужно быть абсолютно спокойными. Да, Америка взяла курс на «сдерживание России», усиливает свое военное присутствие в Прибалтике и Польше, давит на экономику РФ, вложила огромные деньги в идеологическое противостояние. Но все эти санкции не разрушают нашу экономику. У России достаточно сил и партнеров, чтобы развиваться без взаимодействия с США.

- Надеюсь, что антироссийскую истерию в Америке сменит адекватный анализ ситуации, - сказал С.И. Кисляк. - Здравый смысл должен восторжествовать, но на это потребуется время.

«Мы рады всем»

Участники встречи задали С.И. Кисляку ряд вопросов, посвященных российско-американским отношениям. К примеру - знаком ли он с жизнью русских общин в США, с потомками эмигрантов, покинувших Россию в XIX в.?

- Ко всем русским за границей мы относимся как к нашим соотечественникам, - отметил С.И. Кисляк. - Работает программа, помогающая их возвращению в РФ. Важно, что русские за границей - это люди, думающие по-русски, сохранившие русские традиции и культуру. Большой интерес для России представляют и живущие в США русские ученые. Поток соотечественников, возвращающихся в Россию из Америки (в том числе и людей науки), пока небольшой, но мы рады им всем.

Жителей Мордовии, как и всех россиян, интересует вопрос: есть ли угроза того, что США будут вмешиваться в выборы Президента РФ 2018 году?

- Два года назад в США был принят закон о поддержке Украины, где высокопарно, завуалировано, но обозначена задача влияния на внутреннюю политику России, - ответил С.И. Кисляк. - Деньги на эту задачу выделены, и Америкой ведется соответствующая работа.

Американцы уверены, что они - исключительная, Богом избранная нация, и им якобы дано право «вести за собой» другие народы.

Еще один вопрос, волнующий россиян - отношение к нам нового президента США Д. Трампа. Чем руководствуется Трамп в принятии решений касательно России?

- Своими представлениями о том, что хорошо и плохо для Америки, - ответил на вопрос С.И. Кисляк. - Трамп шел на выборы, пытаясь противопоставить себя вашингтонской бюрократии. У него свое, независимое мнение по целому ряду вопросов. Сейчас Трамп пытается выполнять свои предвыборные обещания, но упирается в противостояние Конгресса.

Интеграция в пользу России

Ученые-американисты задали дипломату вопрос: можно ли вернуть в Россию деньги, вложенные нашей страной в ценные бумаги США?

-Эти средства вложены выгодно и сегодня приносят пользу России, - заверил ученых С.И. Кисляк.

Представители научного сообщества предложили С.И. Кисляку прочитать ряд открытых лекций в Мордовском университете: это было бы интересно студентам. Также ученых интересовал вопрос интеграции наших вузов в международную систему образования.

- Прежде всего, интеграция должна служить российским целям! - подчеркнул С.И. Кисляк. - В чем опасность глобализма, глобальной экономики? Тот, кто сильнее, навязывает свою политику слабым «партнерам». Сотрудничество с вузами других стран в наших интересах, но не должно подрывать собственную научную базу.

В ходе разговора о России и США прозвучал термин «народная дипломатия». В условиях жесткого официального противостояния сохранить взаимное понимание нашим странам помогают неформальные отношения - на уровне общественных организаций, землячеств, вузов, студентов. При этом, в отличии от Вашингтона, Москва не будет создавать препон для посещения России туристами из США. Мы рады всем.

- Ведь в большинстве своем, - сказал С.И. Кисляк, - простые американцы - далеко не глупые и неплохие люди.

Кстати, экономические отношения РФ с США оставляют желать лучшего, и среди американских сенаторов нет лобби, которое бы противилось новым антироссийским санкциям. Как отметил С.И. Кисляк, нам нужно работать над увеличением торгового оборота - тогда в снятии санкций будут заинтересованы сами американцы, особенно жители Аляски. Ведь мы их ближайшие соседи, и среди них много потомков русских колонистов.

С.И. Кисляк предложил лидеру Мордовии В.Д. Волкову налаживать контакты республики с США на уровне общественных организаций.

Бизнесмены РМ поинтересовались, какие «инструменты» поддержки малого и среднего бизнеса можно было позаимствовать у США? Оказалось, что в последнее время работу американских деловых людей сильно осложняют бюрократические проволочки. А вот в Мордовии создана особо благоприятная среда для создания и развития предприятий малого и среднего бизнеса.

Мордовия - приятное открытие

Участники встречи задали вопрос: что в первую очередь намерен сделать С.И. Кисляк, если будет представлять РМ в Совете Федерации?

- Чем больше я знакомлюсь с Мордовией - тем более интересной представляется мне республика, - сказал С.И. Кисляк. - Она добилась высоких показателей во многих отраслях экономики. Улицы ваших городов - чистые, люди живут в достойных условиях. Это вызывает уважение.

А какое первое впечатление произвел на бывшего посла Саранск?

- Я читал о Саранске, и заранее составил о нем свое мнение, но ваш город оказался намного интересней и добротней. В нем создана благоприятная экономическая и психологическая среда для живущих здесь людей, - сказал С.И. Кисляк. - Для меня приезд сюда - открытие, которому я рад. У Мордовии большие экономические амбиции, но, судя по тому, что сделано здесь за короткий срок, они осуществимы. Мордовия может быть одним из первых среди регионов РФ, и я постараюсь этому помочь.

/ Автор статьи: Александр Ефремов
_______

Сергей Кисляк принял участие во встрече врио Главы Мордовии с активом региона

___
Во второй половине дня дипломат Сергей Кисляк поучаствовал во встрече Владимира Волкова с руководителями предприятий промышленности, строительства, высших учебных заведений и общественных организаций. О чём шла речь во время беседы с активом региона расскажет Евгений Волков © ТелеСеть Мордовии (10 канал), 22 августа 2017

Экс-посол России в США Сергей Кисляк завершил свой рабочий визит в Мордовию

___
Экс-посол России в США -Сергей Кисляк накануне вечером завершил свой рабочий визит в Мордовию. Он успел побывать не только в Саранске, но и в некоторых районах. Вечером дипломат поделился своими впечатлениями и планами. Юля Порунова и Павел Талабаев всё внимательно записали. © ТелеСеть Мордовии (10 канал), 24 августа 2017

«Столица С» / «Вестник Мордовии» / «Известия Мордовии», 21-22 августа 2017

Tags: версии и прогнозы, видео, внешняя политика и мид, выборы и референдум, журналистика, известные люди, мордовия, мэры и губернаторы, новости и события, нравы и мораль, общество и население, партии и депутаты, поволжье, политика и политики, регионы, россия, санкции, скандалы и сенсации, современность, сша, фото и картинки, холодная война, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “политика и политики” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments