mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Иншалла, не Первый звонок или Мацак из партии «Роста»?

Ещё образование и религии в России, в т.ч. ислам

Дети или толерантность?
Корреспонденты «Русской Планеты» тщетно пытались получить ответы в районных и муниципальных структурах столицы

Распространенная рядом изданий информация о том, что по инициативе Главы управы района Мещанский г. Москвы Дмитрия Николаевича Башарова вместо Дня знаний малышам предложат сходить посмотреть, как лихо в северной части Центрального административного округа Москвы представители самой миролюбивой религии мира празднуют Курбан-Байрам, не соответствует действительности. ©



___

Вначале мы попробовали связаться с Д.Н.Башаровым, написав ему сообщение в на Facebook.

Но отсутствие ответа руководителя внутригородского муниципального образования некогда русского города вынудило нас продолжить обрывать телефоны.


___

Дозваниваемся в Управу. Занято… И снова занято. Потом опять занято. Видимо, желающих узнать, будут ли московских школьников пускать на Курбан-байрам бесплатно, поистине много. Но надо ведь расставить точки над «i». На то мы и СМИ, чтобы разъяснять населению, как стоит одеться в этот святой день жителям района Мещанский, не нужно ли надеть паранджу или посидеть дома, чтобы не помешать великому празднику мусульман?

Ура! Дозвонились в Управу «Мещанского»! В голосе, кажется, молодой девушки, представившейся секретарем Главы управы улавливается некоторое напряжение.

- Добрый день, «Русская Планета». (На том конце провода никакого энтузиазма к диалогу с представителями СМИ не ощущается). Сегодня ряд изданий обнародовал информацию о решении Главы управы района Мещанский Дмитрия Николаевича Башарова перенести в связи с празднованием Курбан-байрам День знаний. Соответствует ли эта информация действительности?

- Обращайтесь в Департамент образования г. Москвы. Это они принимали решение.

- То есть, такое решение действительно принято?

- Обращайтесь в Департамент.

- Вы не могли бы прокомментировать свое отношение к этому, теперь уже, факту?

- Мы ничего не будем комментировать.

Короткие гудки.

Вот как… Для русских людей, решивших поинтересоваться причинами, по которым школьникам из района Мещанский, юным гражданам светского государства под названием «Российская Федерация», придется уступить первый осенний день религиозному священнодейству, Департамент образования г. Москвы, возглавляемый вот уже 7 лет Исааком Иосифовичем Калиной, оказался «открыт и прозрачен». Прямо как истина в сурах Корана.

Дубль № 2. Звоним в Департамент.

- Добрый день, интернет-издание «Русская Планета». Подскажите, соответствует ли информация…

- Мы отвечаем СМИ только по письменному запросу.

- Может быть, вы готовы принять письмо по электронной почте для ускорения процесса? Вопрос важный. Интересует многих наших читателей.

- Письменный запрос на бланке организации!

Короткие гудки.

Мы, конечно же, направим запрос, на который в соответствии с действующим законодательством, регулирующим вопросы обращений граждан, нам вполне могут не дать ответ. Или дать его, когда закончатся новогодние праздники. Мы оборвем телефоны. Будем пробиваться к тем, кто имеет отношения к этому решению через социальные сети. На то мы и СМИ!

Но всё это вовсе не ради того, чтобы в очередной раз поднять национальный вопрос, являющийся – чего греха таить! – более чем болезненным именно в Москве – городе, где, как по волшебству, русских становится меньше, а приезжих больше. И, уж конечно, не для того, чтобы разжигать национальную рознь, ставя под сомнение исторически сложившуюся мультикультурность и многонациональность российской столицы. А только лишь соблюдения Конституции Российской ради.

Открыв эту полезную, нужную и важную книгу, можно на первой же странице в статье № 3 прочесть, что : «…носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Многонациональный – это прекрасно! Но уж если в статье № 14 прямо указано, что «религиозные объединения отделены от государств…», то… скажите на милость, почему московские первоклашки и те, кто постарше, пусть не во всех государственных школах, а только в районе Мещанский, или даже в одной отдельно взятой школе, неподалеку от которой будет проходить «оно самое», должны потесниться в тот святой день, когда кому-то убеждения предписывают устроить публичный религиозный праздник?

А еще крайне любопытно: почему ни один из государственных институтов, в которые мы пытались дозвониться, дописаться, достучаться, не может прямо и честно взять ответственность за принятое решение (если оно, опять-таки, в действительности принято) и поговорить с журналистами по душам?

«Русская Планета» будет внимательно следить за развитием событий.

Мусульмане отменяют 1 сентября в Москве
Романов Роман / «PolitRussia»

В Москве массово отменяют в школах праздничные линейки в честь 1 сентября из-за проведения в пятницу мусульманского традиционного праздника Курбан-Байрам. ©

Мусульмане отменяют 1 сентября в Москве (Романов Роман)

___
Роман Романов — автор и блогер на PolitRussia.com. С 2016 года ведёт свой политический блог на YouTube, где рассказывал о внутриполитических тенденциях, освещал массовые общественные мероприятия и строил прогнозы о развитии политической сферы в России. С конца 2016 ведёт свой блог уже на «PolitRussia».

Андрей Карелин, Кирилл Брагин / Роман Романов
«Русская планета» / «PolitRussia», 24 августа 2016

Tags: видео, выборы и референдум, даты и праздники, ислам, либероиды и креаклы, ложь и правда, москва, мусульмане, нонсенс, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, провокации, религии, репрессии и цензура, россия, русские и славяне, скандалы и сенсации, фальсификации и мошенничества, чиновники и номенклатура, школа, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “провокации” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments