mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Внимание, внимание, говорит прорусская Германия!.. / Вы_бо_ры ж! / Русские немцы vs. Турки

Ещё выборы в Европе, в т.ч. Германия

«Альтернатива для Германии» решила привлечь русских избирателей
Среди предвыборных обещаний партии — отмена санкций против России

Немецкая правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) провела так называемый Российский конгресс, целью которого было повысить поддержку партии среди живущих в Германии русских немцев. ©

Ещё санкции Европаы-России, в т.ч. Германия


Один из лидеров АдГ в Восточной Германии Андре Поггенбург / Фото: Klaus-Dietmar Gabbert

На конгрессе было много антиисламских, антимиграционных и антиамериканских выступлений, а его участники говорили о стремлении сохранить традиционные немецкие ценности. Высказывали участники конгресса и симпатии политике Владимира Путина — частью предвыборных обещаний АдГ является отмена санкций в отношении России.

Консервативная и евроскептическая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) хочет привлечь избирателей из стран бывшего СССР — для этого партия провела 12 августа так называемый Российский конгресс. Конгресс прошел в городе Магдебурге (земля Саксония—Анхальт), в нем приняло участие несколько сотен человек. Некоторые лозунги в зале, где проводился конгресс, были написаны на русском языке, там также продавались переводы речей Владимира Путина на немецкий язык, в рекламе конгресса использовалось изображение двуглавого орла. Конгресс был организован одним из лидеров АдГ в Восточной Германии Андре Поггенбургом, дебаты вела журналистка праворадикального журнала Compact Magazin fuer Souveraenitaet Катрин Циске.

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября. Если традиционно выходцы из бывшего СССР активнее всего голосовали за ХДС/ХСС, то в последнее время их симпатии все чаще оказываются на стороне АдГ, выдвигающей прокремлевские лозунги и призывающей к жесткой политике в отношении беженцев. Так, например, АдГ обещает отменить санкции в отношении России. Сейчас в Германии проживают около 2,5 млн русских немцев. По оценке Экспертного совета немецких фондов по интеграции и миграции (SVR), около 45% из них поддерживают «Альтернативу для Германии» при том, что в целом поддержка партии, по разным оценкам, составляет от 5% до 15–20%.

Как заявил один из кандидатов от АдГ Альберт Брайнингер: «ХДС/ХСС сместилась сильно влево и просто предала свои ценности. ХДС бросила нас, и АдГ стала нашим новым политическим домом». «Альтернатива для Германии» — единственная немецкая партия, непосредственно обращающаяся к выходцам из бывшего СССР. Она издает листовки на русском языке, с недавних пор в партии даже была образована группа для русских немцев. Глава этой группы Вальдемар Биркле, приехавший в Германию из Казахстана, в своем выступлении сопоставил роль русских немцев в АдГ с ролью турок в Социал-демократической партии Германии (СДПГ). По его мнению, русские немцы в отличие от турок воплощают те немецкие ценности, над которыми сейчас принято смеяться. Об этом говорил и господин Брайнингер: «Многие русские немцы приехали из стран с мусульманским населением, таких как Узбекистан или Казахстан, они испытали на себе исламские порядки и не хотят этого здесь. Они хотят сохранить немецкую западную христианскую культуру».

Довольно сильна и антиамериканская направленность АдГ. Как заявил еще один участник конгресса Роберт Фарле, ранее состоявший в пророссийской Германской коммунистической партии, конгресс был устроен для борьбы с «попытками американского империализма подчинить Европу». «Мы не выпускаем из поля зрения вопрос суверенитета. Мы за вывод американских войск из Германии. И в руководимом США НАТО мы как немцы не хотим оставаться. Сейчас есть только одна страна, задающая тон, а вокруг нее — лишь вассалы»,— заявил организатор конгресса господин Поггенбург.

Яна Рождественская
«Коммерсантъ», 31 августа 2017

Tags: агитпроп и пиар, бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, выборы и референдум, геополитика и территории, германия, двойные стандарты, демография и социология, дискуссии, диссида и оппозиция, европа, запад, идеология и власть, империализм, исламизм и ваххабизм, менталитет, миграция и беженцы, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, народ и элиты, нато, национализм, независимость и суверенитет, немцы, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, поколения, политика и политики, политтехнологии, правители, путин, рейтинги, религии, русский мир, санкции, современность, соотечественники, союзники, сша, съезды и форумы, факты и свидетели, холодная война, христианство, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “союзники” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments