mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Мудризмы о мудрости

Ещё мои мудризмы

- Все знают о мудрости народной, но никто и никогда не сталкивался и не читал, и не слышал о мудрости элит, мудрости интеллигенции, мудрости чиновников (скорее — об обратном), а мудрость власти — это настолько исключение, что случается лишь тогда, когда такая власть опирается на мудрость народа же...

С народной мудростью может потягаться лишь мудрость детей, которая более самостоятельна от народного ума, нежели мудрость стариков, которая и есть, по сути, основа народной...


А вот женская мудрость от мудрости народной отделить невозможно, потому что чаще всего у народной мудрости суть как раз бабья, причём не только у русских. А вот глупость, к счастью, от мужиков. Ибо уж больно до боли наш народ терпелив, но зато иногда до безрассудства может перегибать края того, что хотели как лучше... Да и то, разве бы мудрый мужик повёлся на разводку Евы со Змием-м!

Н-наливай, будем дальше думать-ть о мудрости, Ева...


Tags: детство, женщины, мнения и аналитика, моё, мудрость и философия, мысли, народ и элиты, нравы и мораль, традиции, юмор и сатира
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Я щетаю... # Есть мнение...

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что от Кавказа не деться никому... * Я щетаю, что конфликт в Карабахе конца…

  • Я щетаю... # Стешкино раздвоение...

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что интересно бы было спросить у кремлёвско-царьградско-олигархической то ли…

  • Я щетаю... # Ара Ной Потапыч

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что после того, как армяне пригрозили затопить Азербайджан, наметив им плотину,…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments