mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

В Медном снова почтили польско-геббельсовскую ложь...

Ещё о фальсификациях ВОВ и ВМВПоляки снова в Медном, хотя…
Правда рано или поздно вскрывается

В Государственном мемориальном комплексе «Медное» 2 сентября побывали поляки во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша в России, чтобы почтить память своих земляков, ставших, по официальной версии, жертвами «большого террора» в первой половине ХХ века. ©

Ещё по теме Катыни здесь и здесь


Меморила «Медное» / Фото: Анастасия Чистякова, архив редакции

Этот мемориальный комплекс, расположенный в 32 километрах от Твери в сторону Санкт-Петербурга, был создан после подписания межправительственного соглашения между Россией и Польшей о захоронениях и местах памяти жертв войны и репрессий. В 2000 году была открыта польская часть мемориала.

С тех пор, ежегодно в сентябре, сюда приезжают поляки, которые считают, что в Медном захоронены их родственники — польские военнопленные — более 6 тысяч пограничников, полицейских, жандармов, военных капелланов, судейских и тюремных служащих, ставших жертвами сталинских репрессий.

Только эта цифра вызывает большое сомнение. Нет доказательств, что в Медном, где на мемориальных табличках начертаны имена польских офицеров (таких, например, как Йозеф Кулиговский и Людвиг Маловейский), они были казнены и захоронены, а не, предположим, во Владимире-Волынском, что на Западной Украине.

И на этот раз на российской части мемориала, среди соснового леса у памятника в виде огромного «обветренного» камня и лежащего перед ним креста из красного гранита, прошла гражданская панихида и была отслужена Божественная литургия.

В 2001 году была открыта российская часть мемориала, где по предварительным данным покоятся более 5 тысяч (точная цифра неизвестна) репрессированных советских граждан - жертв политических репрессий 1937 года, и умерших от ран в первый год Великой Отечественной войны в госпиталях советских воинов. Это им, отдавшим свои жизни в борьбе с чумой ХХ века - фашизмом, должен стоять в Медном памятник из белого мрамора до небес.


___

На территории польской части «Медного» у стены Плача зажглись лампады. Была отслужена святая месса.

Все, как обычно, если бы не одно но… В прошлом году в Твери состоялась презентация российского издания книги профессора университета Монклер (США) Гровера Ферра: «Катынский расстрел: опровержение «официальной версии». Этот проект реализовали местные общественники. Монография известного американского ученого опровергает принятую версию о массовых расстрелах советским режимом десятков тысяч польских военнопленных в апреле-мае 1940 года. Это событие известно как «Катынский расстрел» в лесу под Смоленском.

Согласно «официальной версии», польских военнопленных интернировали в три лагеря – Харьков, Козельск, Калинин (теперь Тверь), где они были убиты и захоронены, в частности, в Медном – бывших дачах НКВД. Вот почему все события, связанные с казнью поляков в разных регионах бывшего СССР, в частности, во Владимире-Волынском на Западной Украине, объединены одним названием «Катынский расстрел».

Известный журналист и общественный деятель Анатолий Вассерман считает, что «к любым заграничным источникам и исследованиям в нашей стране прислушиваются более внимательно, чем к отечественным. Применительно к «катынско-медновской истории» это правило тоже работает».

Как тут не вспомнить сенсационное решение Европейского суда от 18 июня 2012 года о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

«С середины 90-х Катынский расстрел снова стал темой горячих споров, - пишет профессор Ферр. – В антикоммунистических кругах не допускалось ни малейшего сомнения в виновности Советского Союза, Сталина и его ближайших соратников. Так же обстоят дела в университетах стран Запада, где споры на тему виновности СССР недопустимы».

В это же время российские защитники СССР и Сталина продолжают выступать против «официальной» версии, собирая доказательства того, что нацисты, а не Советский Союз расстрелял польских офицеров.


___

В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии №794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года. В нем предполагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. В начале 90-х одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Илюхин назвал и фамилию этого высокого партийца – «архитектор перестройки» Александр Яковлев. Об этом сообщило «Русское Агентство Новостей».

«Группа Яковлева» работала в структуре безопасности президента Ельцина. Ею в российские архивы вброшены сотни фальшивых исторических документов. «В 1943 году Геббельс, пытаясь разрушить антигитлеровскую коалицию и поссорить СССР с США, распространил ложь о том, что Сталин и Берия приказали расстрелять десять тысяч польских офицеров», - писал В. Илюхин.

Эту ложь поддержало польское правительство в эмиграции, которое больше всего руководствовалось чувством злобы на Советский Союз за разгром польской армии в Западной Белоруссии и на Украине и присоединения этих территорий к СССР. А.Яковлев фактически ратовал за такую компрометацию СССР, чтобы от нашей страны отвернулся весь мир, сообщает РАН.

Председатель Болгарского славянского движения Алла Гигова считает: «Кто-то может сказать, что нет смысла раскапывать события 70-летней давности… Но сегодня, когда фашизм вновь оживает и становится опаснее чумы и холеры, люди должны научиться различать ложь и фальшь от истины и должны уметь справляться с этой живучей опасностью».

О расстреле поляков в 40-х годах надо наконец-то сказать правду, как это сделал американский ученый, а не играть в политику, после чего в этой истории мы поставим жирную точку.

Александр Харченко
«Афанасий-бизнес», 4 сентября 2017

Из комментариев:

Вера Макарова пишет: — У нас в Смоленске и в Катыни поляки тоже были,остались не довольны тем,что фотодокументы об их преступных действиях в 1919-1921 году об уничтожении красноармейцев увидели свет и с ними можно ознакомиться.

Tags: 00-е, 30-е, 40-е, 90-е, агитпроп и пиар, антисталинизм, архивы_источники_документы, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, вов и вмв, военнопленные, германия, горбачёв, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, дискуссии, европа, ельцин, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, иностранцы, информационные войны, исследования и опросы, история, катынь, кладбища, книги и библиотеки, кощунство и вандализм, ложь и правда, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, музеи и выставки, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, памятники и достопримечательности, память, перестройка, подмена понятий, политика и политики, польша, правители, предательство, преступления и наказания, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, регионы, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, современность, справедливость, ссср, сталин и сталинизм, суды и следствия, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “польша” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments