mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Как разным флангам в России объединиться против оккупации и паразитизма компрадорского олигархата

Ещё паразитизм и оккупация в России

Шаг к единению
Колумнисты ЛГ / Болдырев Юрий / Очевидец / апрель, 2017

Что актуально? Забастовки дальнобойщиков? Митинги против коррупции? Проекты изменений в закон, которые позволят выселять людей из якобы «устаревших» кварталов? ©


Ещё с Ю. Болдыревым

На всё должен быть конструктивный ответ.

31 марта [2017 года] на Московском экономическом форуме прошли публичные переговоры по единой социально-экономической программе национально ориентированных сил. КПРФ была представлена заместителем председателя ЦК Д.Г. Новиковым и советником председателя ЦК В.Н. Тетёкиным. Правые силы (националисты – не путать с подзападными либералами) представляли председатель партии «Великая Россия» А.Н. Савельев и координатор постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) В.И. Филин. Вместе с ними и я был одним из ведущих мероприятия. Участвовали и руководители иных партий и движений, входящих в ПДС НПСР, а также В.П. Полеванов и И.И. Стрелков, обративший внимание на необходимость мобилизации фактически воюющей страны.

Выступили и поддержали тезисы один из основателей ПДС НПСР генерал Л.Г. Ивашов, от «Партии дела» – Ю.В. Крупнов, представители группы по защите Южных Курил от «совместного освоения» с претендующей на наши земли Японией и другие.

Важно, что и сам переговорный процесс, и тезисы поддержали присутствовавшие пятеро (из всего семерых) депутатов Верховного Совета РСФСР, четверть века назад голосовавшие против разрушения СССР (от них выступил С.Н. Бабурин). А также Н.М. Квачкова – жена заключённого полковника В.В. Квачкова и Е.Л. Рохлина – дочь генерала Льва Рохлина. Поддержал и прислал приветствие и В.И. Алкснис.

О чём договорились? О единой позиции по ключевым вопросам. Совсем кратко: защита внутреннего рынка и разрыв с ВТО; Центральный банк – орган госвласти в интересах развития производства, а не финансовых спекуляций, а банковская система – инструмент обслуживания реального сектора. Облегчение налогового гнёта на производство и изъятие сверхдоходов через прогрессивное налогообложение. Полное изъятие природной ренты и национальный контроль за стратегическими активами. Расторжение притворных сделок, включая «кредитно-залоговые аукционы». Прямое управление госсобственностью – без нынешних паразитических «прокладок» с уводом прибыли «налево». И тут уж никаких «топ-менеджеров» с многомиллионными доходами – нормальные зарплаты госслужащих. И, разумеется, пресечение нынешней «оптимизации» здравоохранения и образования…

Всё здесь не перечислить. Но вот наши ответы на острые вопросы.

Нищенские пенсии? Так платить не от занижаемых зарплат, как гастарбайтерам, но как наследникам страны – от всего ВВП.

Дальнобойщики против «Платона»? Мы – за полный запрет привлечения частных компаний к сбору налогов и обязательных платежей.

У людей изымают жильё под «госнужды»? Но тогда эта земля и всё, что на ней построено, уже никогда не должны быть частными.

Автовладельцам навязывают «натуральное возмещение» по ОСАГО? Запрет принуждения гражданина к вступлению в отношения с коммерческими фирмами: государство обязано обеспечить альтернативу в лице органа госвласти или некоммерческого госпредприятия. Это касается и хранения предприятиями оборотных средств на счетах в банках: если это принуждение, то обеспечьте гарантированную государством некоммерческую альтернативу.

То есть основа – пресечение паразитизма, включая ростовщическое закабаление. Амнистия должникам по кабальным сделкам («микрофинансирование» и т.п.). А за втягивание в кабальные сделки – уголовное наказание.

Добьёмся ли всего этого? Это будет нелегко.

Но это будет другая – осмысленная и созидательная жизнь.

Ответственность, а не «госуслуги»
Как примирить непримиримое.. / Колумнисты ЛГ. Болдырев Юрий / Очевидец / май, 2017

В прошлой статье («Шаг к единению» - см. выше) я рассказал о публичных переговорах, которые мы провели 31 марта по социально-экономической тематике. Удалось показать и самим себе, и будущим избирателям, что по ключевым вопросам в этой сфере на нынешнем этапе у коммунистов (КПРФ) и у русских националистов (входящих в ПДС НПСР – Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России) неустранимых разногласий нет.

Но этим всё не исчерпывается: есть ещё вопросы госуправления и конституционного устройства. И они сложнее для переговоров – здесь у сторон радикальные разногласия. Что и подтвердилось в пятницу, 19 мая [2017 года], на нашем очередном круглом столе. Так как же совместить, казалось бы, несовместимое?

Первым выступать пришлось мне, и я предложил метод такого совмещения. Что делать, если одна сторона предложит свою крайнюю позицию – русскую национальную диктатуру, и другая – свою столь же крайнюю позицию – диктатуру пролетариата? Казалось бы, можно расходиться – совместить невозможно?

Но если оттолкнуться от другого: не что предлагают стороны, но в противовес чему они это делают?

И выясняется, что они это предлагают не в противовес демократии, но фактической диктатуре (под прикрытием как будто с виду демократических механизмов) – транснационального и отечественного компрадорского и фактически криминального олигархата.

И тогда то, что казалось незыблемой идейной основой сторон по вопросу о государственном устройстве, на деле выступает как инструмент решения конкретной проблемы, причём проблемы, видимой и определяемой сторонами близко.

А дальше ясно: если у той или иной стороны есть ресурс, влияние, возможность взять власть самостоятельно, то в добрый путь. Если же ни у одной стороны в одиночку такой возможности нет, то ищем общее решение. В данном случае – по пресечению возможностей манипулирования со стороны олигархии и криминалитета средствами массовой информации, мнением и голосами избирателей.

Называть ли совокупность этих мер диктатурой, и если да, то какой? Наверное, антиолигархической, антикриминальной, антиростовщической, антикомпрадорской и т.п. Главное же – не название, а согласование самой системы мер.

В то же время есть и ряд вопросов, по которым особых разногласий, надеюсь, не будет. Это прежде всего:

♦ свобода и реализуемая процедура общенародного референдума без права законодателя и органов власти ограничивать право граждан выносить на референдум любой вопрос, отнесённый Конституцией к ведению России;

♦ пресечение нынешней узаконенной безответственности (ненаказуемости) и бесконтрольности всей «вертикали»;

♦ расширение компетенции суда присяжных и выборность судей;

♦ отказ от какого-либо приоритета в России международных договоров над национальным законодательством – обязательность лишь ратифицированных договоров, но не выше Конституции и конституционных законов и лишь на взаимной основе;

♦ восстановление подлинного местного само­управления;

♦ национально ориентированное управление экономикой, в т.ч. пресечение нынешней преступной приватизации, ренационализация стратегических активов, разрыв с ВТО, запрет на приватизацию лесных и водных ресурсов, восстановление суверенной финансовой системы в интересах национального развития.

В совокупности это – возвращение к народовластию и мобилизация власти на развитие. Ради этого мы продолжаем наши трудные переговоры с тем, чтобы на выборах президента национально ориентированные антиолигархические силы выступили единым фронтом.

Юрий Болдырев
«Литературная газета», №13(6592)-№20(6598), 5 апреля - 24 мая 2017

Tags: банки и фонды, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, выборы и референдум, государство, двойные стандарты, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, единство и община, законы и конституция, запад, идеология и власть, информационные войны, капитализм и либерализм, коррупция и бюрократия, кризис, критика, льготы и соцзащита, мафия, мнения и аналитика, народ и элиты, национализм, национальная идея, независимость и суверенитет, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, органы власти, паразитизм, партии и депутаты, политика и политики, правозащита, противостояние, реформы и модернизация, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, современность, социализм и коммунизм, справедливость, стратегия, суды и следствия, съезды и форумы, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “национальная идея” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments