mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Ожидаемые первые назначения после выборов. Мордовия и награждённый Путиным Кисляк

Ещё внешняя политика России-США и ещё выборы в регионах

Врио главы Мордовии Волков назначит сенатором экс-посла Кисляка
Регионы и федеральная власть

Врио главы Мордовии Владимир Волков, по предварительным данным, победивший на выборах главы региона, определился с кандидатурой на пост сенатора – представлять в Совфеде республику будет экс-посол России в США Сергей Кисляк. ©

Ещё выборы в Мордовии и ещё депутаты и сенаторы Мордовии, в т.ч. Кисляк


Волков и Кисляк во время первого визита в Мордовию бывшего посла РФ в США, 23 августа 2017 года

«С сенатором я уже давно определился - это Сергей Иванович Кисляк... После инаугурации я сразу оформляю все документы, и он приступает к своей работе», - сказал Волков в понедельник на прессе конференции, отвечая на вопрос РИА Новости о сенаторе.

Он также сообщил, что Кисляк со вчерашнего дня находится в республике. "Он очень внимательно все изучает, прикидывает, как бы мог помочь республике, постоянно предложения мне вносит. Нам очень повезло с сенатором", - отметил врио главы Мордовии. Дипломат посетил спортивные объекты региона. Компанию ему составили премьер министр РМ Владимир Сушков, его заместитель Геннадий Комусов и министр спорта РМ Владимир Киреев.

Обратив внимание на профессиональные качества Кисляка, Волков добавил, что он также "очень хороший человек". " Теперь я понял, почему весь бомонд американский был у него в гостях, на приемах, потому что он в общении человек очень коммуникабельный и может найти подход к любому человеку", - сказал он.

В июле врио главы Мордовии Владимир Волков назвал Кисляка в числе трех претендентов на пост сенатора, также в список вошли главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов и глава Саранска Петр Тултаев.

В августе Сергей Кисляк уже посещал Мордовию, где в течение нескольких дней ознакомился с работой промышленных предприятий, сельскохозяйственных производств, побывал на объектах, возводимых к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также провел ряд встреч с представителями высших учебных заведений, общественных организаций. Тогда экс-посол пообещал, что в случае назначения представителем в Совет Федерации сделает все, чтобы стать полезным региону.

Выборы главы Мордовии прошли в воскресенье. По предварительным данным республиканского Центризбиркома, Владимир Волков получил поддержку более 89% избирателей.
_______

В России выбрали глав шестнадцати регионов

...Прямые выборы глав регионов прошли в Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе...

...В Мордовии на пост главы региона претендовали Петр Вельмакин от Российской политической партии мира и единства, врио главы региона Владимир Волков от "Единой России", эсер Тимур Гераськин, коммунист Дмитрий Кузякин и представитель ЛДПР Евгений Тюрин.

Волков, набравший 89,17% голосов, обещал, что в случае избрания назначит своим представителем в Совфеде экс-посла России в США Сергея Кисляка. Дипломат принял это предложение...
_______


___
Визит в США. Юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, 28 − 29 сентября 2015 года. Прибытие в Нью-Йорк. С постоянным представителем России при ООН Виталием Чуркиным (слева) и послом России в США Сергеем Кисляком

Путин наградил Кисляка орденом Александра Невского

Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского экс-посла России в США Сергея Кисляка за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ, документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

"За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ наградить: орденом Александра Невского Кисляка Сергея Ивановича — чрезвычайного и полномочного посла РФ, город Москва", — говорится в документе.

Кисляк руководил российской дипмиссией в США с 2009 года. В июле врио главы Мордовии Владимир Волков, предварительно победивший на выборах 10 сентября, назвал Кисляка в числе трех претендентов на пост сенатора, также в список вошли главный федеральный инспектор по Мордовии Владимир Сезганов и глава Саранска Петр Тултаев.

© «РИАН», Сараснк, 11 сентября 2017

Tags: внешняя политика и мид, выборы и референдум, идеология и власть, известные люди, мировая политика, мордовия, мэры и губернаторы, награды, новости и события, нравы и мораль, общество и население, партии и депутаты, поволжье, политика и политики, правители, правозащита, путин, регионы, россия, современность, сша, факты и свидетели, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “политика и политики” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments