mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

России до Абхазии ещё далеко... / Абортивизм

Ещё о демографии детства в России

Движение «За жизнь» в Саранске собирает подписи под петицией о запрете абортов
Уже собрано 12 тысяч подписей

Общероссийское движение «За жизнь» уже несколько лет собирает подписи под петицией о запрете абортов в нашей стране. ©

По теме: Автобусные билеты против абортов в Саранске, а также Ну, теперь начнётся...


___

Отделение этого движения с прошлого года действует и в Саранске, его возглавляет Ольга Колесник.

Ольга отметила, что прерывание беременности - это тяжкий грех, а также в стране не все в порядке с демографией, поэтому и стоит законным путем запретить аборты. На данный момент в России около миллиона абортов делают в абортариях и еще примерно девять миллионов - в частных клиниках и путем медикаментозных абортов.

Ольга Колесник считает, что аборты не отменяют потому, что это кому то выгодно. Чаще всего за такую операцию платят кругленькую сумму.

Стоит отметить, что аборт - это огромный риск в будущем, ведь женщина может потом не родить самостоятельно ребенка. В этом случает на помощь приходит ЭКО, что тоже недешевое удовольствие.

На данный момент «За жизнь» собрано уже более миллиона 200 тысяч подписей, из них 12 тысяч – у нас в Саранске. Откликается практически каждый второй из тех, к кому обращаются во время акций на улицах города.

Отметим, что некоторые люди все же отказывают в своей подписи.

«Стандартными фразами «зачем плодить нищету…», «у женщины должен быть выбор…», «запретят официально, будут делать подпольно…». Причем говорят это, как правило, люди в возрасте от 40 и старше. Охотнее всего подписываются молодые семьи, у которых уже есть дети. Они в полной мере понимают – что такое счастье материнства и отцовства», - сказала Ольга Колесник.

Во многих странах аборты уже запрещены законодательно, к ним относятся - Испания, Бразилия, Аргентина, Египет, Израиль. Там прерывание внутриутробной жизни приравнивается к убийству и либо полностью запрещено, либо допускается только в исключительных случаях – если беременность наступила в результате изнасилования, если имеются серьезные аномалии в развитии плода, если есть угроза жизни женщины, и тому подобное. В СНГ закон о запрете абортов к настоящему времени принят только в Республике Абхазия.

В Саранске городские власти с пониманием относятся к движению. Только в конце августа было получено три разрешения за подписью мэра города Петра Тултаева на проведение акций в общественных местах.

© «Pro Город Саранск», 10 сентября 2017

Tags: агитпроп и пиар, демография и социология, детство, дискуссии, законы и конституция, идеология и власть, исследования и опросы, медицина и здравоохранение, молодёжь, мордовия, мэры и губернаторы, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, организации, поволжье, поколения, протесты и бунты, регионы, россия, смерти и жертвы, современность, стратегия, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “поволжье” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments