mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

К 75-летию Льва пустыни, чья смерть стала проклятьем Шакалов мира / Завещание Каддафи

Ещё о Каддафи здесь, здесь и здесь

Джамахирительный человек
Муаммар жив!

Точная дата рождения ливийского революционера и диктатора Муаммара Каддафи неизвестна, по одной из распространенных версий, он появился на свет 13 сентября 1942 года в пустыне недалеко от города Сирт. В 1969 году он, будучи офицером армии, вместе с соратниками совершил бескровный военный переворот и установил новый политический режим — Джамахирию. В 2011 году Каддафи был убит в ходе гражданской войны в Ливии. ©

По теме: С тех пор я — Муаммар / К 75-летию


«Человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и, даже будучи умалишенным, иметь право свободно выражать свое безумие»

Полковник Каддафи был известен своими афористичными высказываниями и экстравагантными нарядами. Как выглядел и что говорил Каддафи за время правления — в фотогалерее «Ъ».


2.

«Люди будут отсталыми, пока не смогут объясняться на одном языке»


3.

«Государство — это искусственное политическое, экономическое, а иногда и военное устройство, никак не связанное с понятием человечества и не имеющее к нему никакого отношения»


4.

«Я поддерживал борьбу за национальное освобождение, а не террористические движения. Я поддерживал Нельсона Манделу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию освобождения Палестины (ООП). Сегодня этих людей принимают с почетом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом»


5.
На фото: Муаммар Каддафи (справа) и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Сирт, 2004

«Вы видели конституции стран мира? Они смешны, скандальны. Какие-то люди написали книгу и навязывают ее обществу. А потом с легкостью изменяют ее много раз в соответствии с потребностями правителей»


6.

«Дьявол заключается в капитализме, в диктатуре. Всё это — дьявольские силы, пытающиеся поставить человека под свой контроль»


7.

«Если человеческое общество станет когда-нибудь обществом без семьи, оно будет обществом бродяг и уподобится искусственному растению»


8.

«“Зеленую книгу” написал Муаммар Каддафи, но можно сказать, что она написана всем человечеством в борьбе за освобождение от всякого угнетения, которое мешает людям быть счастливыми и свободными»


9.

«Если смерть — мужчина, то следует сопротивляться ему до конца, а если женщина, то следует в последний момент уступить ей»


10.
На фото: Муаммар Каддафи и премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. Брюссель, 2004

«Таким странам, как Соединенные Штаты, Индия, Китай и Российская Федерация, нужна Джамахирия. И она нужна им немедленно»


11.

«Если быть честным, я очень хотел бы уйти, но от меня это уже не зависит. Будь я королем или президентом, все было бы по-другому. Но я — революционер»


12.

«Я не являюсь диктатором, который способен закрыть Facebook. Я просто посажу в тюрьму всех, кто зайдет на этот сайт»


13.

«Четыре месяца, четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но ее нет, ее нет, и вы торжествуете. Но вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем»


14.
На фото: Муаммар Каддафи и президент Украины Виктор Ющенко. Киев, 2008

«Той нации, чей национальный дух сломлен, суждено лежать в руинах»


15.

«Африканцы считают, что их богатства были похищены, и они хотят вернуть себе эти богатства. Когда они работают в Европе, они считают, что имеют на это право, потому что Европа пользуется богатствами Африки»


16.

«Свобода человека остается неполной до тех пор, пока его потребностями управляют другие»


17.

«Вполне очевидно, что игра в партию — это ханжеский фарс, облеченный в форму демократии, но по существу построенный на эгоизме и деспотизме, в основе которого лежит маневрирование, трюкачество и политиканство. Этим подтверждается, что партийная система есть современное орудие диктатуры. Партийная система является откровенной, неприкрытой формой диктатуры»


18.
На фото: Муаммар Каддафи и президент США Барак Обама. Л`Акуила, Италия, 2009

«Я убежден, что Соединенные Штаты движутся к пропасти. Поначалу американцы наслаждались одной победой за другой. Но так не может быть вечно. Мы, арабы, говорим: “Тот, кто смеется вначале, заплачет потом”»


19.

«Я люблю мир. Мы все любим мир»


20.

«Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами, как мученик. Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он — вождь революции и воин-бедуин, принесший славу ливийцам»

Муаммар Каддафи. Лев Пустыни. Завещание

© «Коммерсантъ», 13 сентября 2016

Tags: агрессия, афоризмы и цитаты, африка, бедные и богатые, бл_восток и магриб, версии и прогнозы, видео, гражданская война, даты и праздники, демография и социология, день рождения, диктатура и тоталитаризм, запад, идеология и власть, ислам, каддафи, капитализм и либерализм, колониализм, ливия, мировая политика, мировое правительство и глобализм, народы, наследие, национальная идея, независимость и суверенитет, нравы и мораль, обама, правители, предательство, преступления и наказания, противостояние, революции и перевороты, религии, реформы и модернизация, родина и патриотизм, россия, символы, смерти и жертвы, социализм и коммунизм, союзники, справедливость, страны и столицы, сша, третий мир, фашизм и нацизм, фото и картинки, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “ливия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments