mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Выздоровления Юнне Петровне! / Держи удар, дистанцию и слово...

Ещё с Юнной Мориц

Поэтесса Юнна Мориц попала в больницу
Поэтические сердца народа

Поэтесса Юнна Мориц попала в больницу с переломом шейки бедра. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Сейчас госпожа Мориц находится в НИИ имени Склифософского. ©



Один из них и посоветовал мне взять интервью у Олеся: «Язык – как бритва. Находит где-то такие факты, такие детали, что на привычные вещи начинаешь смотреть совсем под другим углом».

Юнна Мориц родилась в 1937 году в Киеве. Она является лауреатом различных премий в области литературы. Среди известных книг поэтессы, в частности, «Лицо», «Таким образом»; среди известных детских стихотоворений — «Букет котов», «Большой секрет для маленькой компании». Ее стихи легли в основу многих песен.

© «Коммерсантъ», 17 сентября 2017

Tags: диссида и оппозиция, женщины, литература, медицина и здравоохранение, новости и события, общество и население, писатели и поэты, родина и патриотизм, россия, старость, стихи и поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “писатели и поэты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments