mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Он хотел помочь больным людям, а попал в Сети мошенников...

Ещё интернет-мошенничества здесь и здесь

«Скоро я останусь на улице!»
Пенсионера Виктора Насонова обвинили в мошеннических действиях с квартирой, которую он заложил, чтобы получить деньги на «продвижение» своего изобретения…

78-летний житель Саранска Виктор Насонов разработал способ избавления людей от остеохондроза и практически лишился жилья. Он изобрел и запатентовал специальный тренажер, который помогает укрепить здоровье. ©

Ещё старость в Мордовии и инновации в Мордовии


Виктор Насонов / Фото: Артем Артамонов

Чтобы запустить проект, нужно много денег. Одинокий пенсионер, получающий 11 тысяч рублей в месяц, решил заработать в Интернете, но в итоге нарвался на брокерские конторы, оформил кредит и заложил квартиру. По словам Насонова, он подписал много «лишних» документов, не читая условий. В итоге самого пенсионера обвинили в мошенничестве.

15 августа в Пролетарском райсуде будет решаться его дальнейшая судьба. В запутанной истории разбиралась Ирина Кудашкина.

Около 20 лет назад инженер-механик Виктор Насонов изобрел лечебный тренажер для санаторно-курортных учреждений и запатентовал. Поняв, что своими силами проект не реализовать, он обратился за помощью в мордовский университет и саранский завод «Медоборудование». По словам пенсионера, его изобретение по достоинству оценили профессор кафедры радиотехники Вадим Бардин и директор предприятия Валерий Мазов. Но, к сожалению, на дальнейшую реализацию проекта денег у учебного заведения не нашлось. «Да, мы сотрудничали, — ​подтверждает Бардин. — ​Насонов не является сотрудником вуза. Он пришел, показал некоторые наработки. Я согласился помочь. Виктор заказывал некоторые детали на заводе, а мы со студентами «автоматику» делали. К сожалению, для дальнейшей реализации проекта требуется много средств. Например, для допуска к эксплуатации следует пройти сертификацию. А это большие деньги! Идея, патент и даже макет есть, а дело дальше не продвигается. Если бы откликнулись инвесторы, все было бы по-другому».

Идею поддержали и врачи Республиканской клинической больницы, они даже подписали ходатайство о поддержке научно-исследовательской работы. Многочисленные попытки получить финансирование от правительства Мордовии не увенчались успехом. Тогда Насонов решил найти заработок с помощью Интернета. Заполнил анкету на сайте gmoption.com компании Linkgm Limited, которая зарегистрирована в Великобритании. Кстати, как выяснилось позже, у зарубежного брокера нет лицензии и разрешительной документации, а в Сети много отрицательных отзывов обманутых людей…

Насонову позвонил по «Скайпу» молодой человек. Он представился Николаем Балашовым и начал уговаривать пенсионера заключить контракт на одну тысячу долларов. Но у Насонова не оказалось таких денег. Поэтому он продолжил рассматривать заманчивые вакансии и наткнулся на вторую брокерскую контору Оptimummarkets. Фирма числится в Гонконге, один из филиалов находится в Москве и тоже не имеет лицензии. Информацию об этой организации горожанин проверять не стал и зарегистрировался. Ему начали поступать звонки от трейдеров с настойчивым предложением внести деньги и начать играть на опционах. «Ведь только так можно стать миллионером!» — ​убеждал один из них. По своей наивности Насонов рассказал, что больших средств не имеет, да и родственников у него нет, поэтому брать кредит некому. Но есть однокомнатная квартира. И тут менеджер заявил, что по счастливой случайности в Саранске живет его хорошая знакомая, которая придет на помощь. «Ее зовут Инна, — ​вздыхает Виктор. — ​Мы созвонились и договорились встретиться возле дома № 17 по улице Степана Разина. Якобы там должен быть ломбард». На самом деле по этому адресу располагается агентство недвижимости…

По словам пенсионера, они мило общались на протяжении четырех месяцев. «Инна часто приходила в гости, — ​вспоминает Насонов. — ​В общем, пыталась войти в доверие. А потом в моей квартире стали появляться странные люди. Рассматривали жилье и уходили. Перед этим Инна сфотографировала все комнаты на мобильный телефон. Она обещала привести человека, у которого есть деньги. Так я познакомился с Марией Радайкиной. В итоге они пообещали миллион рублей под залог квартиры. Под диктовку я написал расписку, что уже получил средства. Но на самом деле нет. Мы пришли в банк. Радайкина передала мне 490 тысяч рублей, которые я перечислил компании Linkgm Limited, которую так рекламировал Николай Балашов, в надежде на то, что у меня начнут «расти» проценты. Но после перевода Балашов перестал реагировать на звонки и сообщения. В качестве доказательств Насонов показывает скрины их переписки.

Тем временем женщины возили его по различным инстанциям, подсовывая бумаги на подпись. В итоге Виктор оказался выписан из собственной квартиры и по ошибке подписал временную регистрацию в чужом доме № 55 по улице Невского. «Я ничего не читал, так как полностью им доверял, — ​утверждает Виктор. — ​В итоге мне подложили документы на продажу квартиры. Копии договоров я не получил, поэтому запаниковал. Обратился в прокуратуру. Там внимательно изучили мои бумаги и сообщили, что я скоро останусь на улице. Но ничем не могут помочь, так как везде стоит моя подпись».

Насонов утверждает, что Мария забрала его паспорт и пообещала вернуть через некоторое время. В итоге ему пришлось оформлять новый документ. Огорченный пенсионер сходил в Кадастровую палату РМ и написал заявление об отказе перехода права собственности Радайкиной. На этом дружеские отношения закончились. Мария подала иск в Пролетарский райсуд о мошеннических действиях Насонова. Она утверждает, что договор купли-продажи жилого помещения расторгнут незаконно, ведь деньги за квартиру были выплачены. По словам адвоката Юлии Решетниковой, у Марии Радайкиной своя версия событий. Она хотела приобрести жилье и обратилась к риелторам. Некая Инна, которую она видела всего несколько раз, предложила однокомнатную квартиру на Светотехстрое за один миллион рублей. «Только там есть долги за квартплату — ​200 тысяч рублей!» — ​предупредила она. Прежде чем погасить эту задолженность и купить жилье, Радайкина попросила Насонова принести справку от психиатра. Тот выполнил просьбу. Согласно медицинскому документу он находится в полном здравии и полностью отдает отчет в своих действиях. Радайкина несколько раз переспросила, точно ли он хочет продать недвижимость? Ответ был утвердительным.

Также корр. «С» поговорила по телефону с Радайкиной. «Виктор пытается казаться милым и беззащитным старичком, — ​говорит Радайкина. — ​А на самом деле он жулик, взял деньги и пропал. Более подробно до суда ничего говорить не буду. Созвонимся позже». Что касается Инны, то она от комментариев отказалась и свою фамилию называть не стала. «Не надо ничего писать и давить на суд, — ​заявила она корр. «С» по телефону. — ​Девушка, вам вообще сколько лет? Откуда знаю, с какими намерениями вы звоните и можно ли вам доверять? Если бы была уверена в вашей порядочности, то разговор состоялся бы до суда. А с Марией мы хорошо знакомы, общаемся. Мне нужно обсудить все с некоторыми людьми».

«За коммунальные услуги долг около 20 тысяч рублей, а 200 тысяч — ​это кредит, — ​вздыхает Насонов. — ​Никто ничего не погасил. Вновь принесли красную квитанцию, пойду оплачивать, иначе отключат воду и электро­энергию. И квартира не стоит так дешево…»


___
Виктор Насонов утверждает, что пытался заработать, чтобы продвинуть свое изобретение, но покупательница его квартиры утверждает, что «милый старичок» — ​мошенник… Точку в этом запутанном деле поставит суд. Пока же ясно одно — ​жителям Мордовии не стоит верить на слово байкам менеджеров брокерских контор и не гнаться за легким рублем. Важно помнить, где находится бесплатный сыр… / Фото: Артем Артамонов

В Саранске изобрели рецепт вечной молодости
Пенсионер из Саранска Виктор Насонов изобрел рецепт вечной молодости / ноябрь, 2003

Пенсионер из Саранска Виктор Насонов изобрел рецепт вечной молодости. Новый прибор поможет человеческому организму повернуть вспять процесс старения. Конструкция существует пока только в чертежах.

Устройство для тренировки мозга существует пока только на бумаге. Изобрел прибор обычный мордовский пенсионер, механик с 30-летним стажем. Он утверждает, что после курса интенсивной терапии с помощью этого изобретения человек сможет прожить намного дольше.

Схема действия прибора достаточно проста. Специальный каркас с электромагнитом крепится к креслу, спине и подбородку. Механизм под нагрузкой вытягивает позвоночник. В результате, улучшается кровоснабжение дисков и освобождаются нервные каналы. Информация от органов человеческого тела поступает в мозг по обновленному пути. Импульсы становятся более ритмичными. Головной мозг работает лучше, процесс старения замедляется.

Виктор Насонов, изобретатель: «Вот я возвращусь к своему 25–30-летнему возрасту, если восстановлю, свой позвоночник.Сначала шейный отдел, а потом другие отделы…».

Нейрохирурги республиканской больницы давно мечтают испытать новый аппарат. А пока пациентов лечат по старинке. С годами человеческий организм постепенно изнашивается. Межпозвоночные диски деформируются, передача информации по нервным каналам в головной мозг проходит медленнее. Искривленный позвоночник можно вытянуть несколькими способами: под водой, специальными упражнениями и курсом мануальной терапии.

Новый метод отличается тем, что основан на индивидуальном расчете нагрузок для мозга, спины и головы. Прибор вытягивает межпозвоночные диски, уменьшает нагрузку, улучшает кровоснабжение мозжечка.

Алексей Ховряков, нейрохирург: «Данный аппарат может помочь людям при начальных стадиях остеохондроза. Скорее, этот аппарат нужен для профилактики, чем для лечения».

Виктор Савватеев, зам. председателя Мордовского республиканского совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов: «Республиканский совет очень высоко оценивает изобретение и считает, что его надо немедленно внедрить. Но только где изыскать деньги?».

Устройство для омоложения организма в принципе изготовить не сложно. Экспериментальный образец и его испытания на животных обойдутся в сто тысяч рублей.

Мордовские бизнесмены не торопятся финансировать проект. Поэтому чертежи и расчеты изобретатель хранит у себя дома и размышляет над тем, не продать ли патент японцам.

Ирина Кудашкина
«Столица С», Мордовия / НТВ, 27 ноября 2003 - 20 августа 2017

Tags: банки и фонды, беспредел и анархия, биографии и личности, версии и прогнозы, высшая школа, деньги, жизнь и люди, жильё и недвижимость, законы и конституция, изобретения и открытия, инновации, интернет и сети, криминал, льготы и соцзащита, медицина и здравоохранение, мордовия, нравы и мораль, общество и население, пенсии и пенсионеры, поволжье, регионы, рейдерство, россия, современность, старость, суды и следствия, фальсификации и мошенничества, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments