mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Биография страны

- Если какой-то человек побывал в плену или оккупации, то разве есть такая логика, чтобы вычеркнула эти этапы его жизни из его биографии? Даже если это можно сделать в метрике, всё равно в памяти самого этого человека или его знавших эти периоды останутся как периоды его жизни, годы, которые никак не выкинешь в урну... Был ли человек в плену или не был, у него остаётся в итоге вся его жизнь, тем более перед богом.

Если признавать какой-то период нашей истории оккупацией, игом и т.п., то разве можно, по такой же железной логике, не признавать такой период частью нашей истории? Была ли наша страна на каком-то этапе оккупирована или нет, мы не сможем вычеркнуть из своей непрерывной биографии ни те времена, ни тех людей и правителей, ни те события истории.

Единственная задача, при такой аксиоме, годы оккупации — годы нашей же жизни, наше же достояние, знать правду о годах такого полона. Знать хотя бы потому, что в первую очередь правда о нас интересна нам же, пусть нередко и горькая правда.

Потому, ничего не вычёркиваем, но бьём неустанно фальсификаторов нашей истории (пусть не самой сладкой временами), и стремимся, по возможности, к осуждению преступников в нашей истории, согласно УК текущего преступлению момента (а не чьим-то личным видениям и трактовкам после него)... А главное, не вычёркиваем ни один этап нашей национальной биографии. Пусть даже в энциклопедически нейтральной окраске, но правдивой она должна быть и служить нам (уроком и примером).

Детям передайте!


Tags: идеология и власть, история, ложь и правда, мнения и аналитика, моё, национализм, оккупация и интервенция, память, поколения, противостояние, фальсификации и мошенничества, человек
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments