mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Запад ищет любви, но мир любит Россию и Путина... / На пути к мировому лидерству

Ещё рейтинги России и США

США – Россия: кто привлекательнее?
Американские социологи подтвердили, что в мире все лучше относятся к России, и все хуже – к США / Россия и мир

Весьма красноречивые результаты социологических исследований обнародовал на днях американский Pew Research Center. ©

По теме: Почему они возлюбили Путина


___

Хоть в западной прессе их и попытались представить, как доказательство «непопулярности» России в мире, сами материалы опросов свидетельствуют о прямо противоположном.

Исследование проводилось зимой – весной 2017 года в 37 государствах и содержало вопросы относительно оценки политики России и США, а также – их лидеров. Кроме того, участники опроса делились своим мнением относительно того, что или кто угрожает их странам.

Следует заметить: исследование было подготовлено заведомо тенденциозно. В частности, оно не проводилось на территории крупнейшего государства планеты – Китая, население которого уже много лет с симпатией относится к политике России.

В исследовании практически не была представлена позиция не только Китая, но и постсоветского пространства, стран Ближнего Востока, известных позитивным отношением к Москве. И это делает полученные исследователями результаты еще более любопытными.

Итак, в Европе и Северной Америке оценки российской политики были ожидаемо негативными. Однозначно хорошо к нашей стране из опрошенных европейцев относятся лишь греки. «Симпатиков» России среди потомков эллинов набралось 64%. Сравнительно взвешенно по отношению к нам настроены венгры (39% позитивных отзывов против 48% – негативных). Остальные европейцы и североамериканцы нас явно недолюбливают. Сильнее всего – голландцы (82% неодобрения в адрес России), шведы (78%), поляки (69%), немцы (67%), американцы (63%) и так далее.

А вот оценки России в мире за пределами евроатлантической зоны отличаются кардинально.

Явный негатив в наш адрес проявляют за пределами Европы и Северной Америки только жители Японии (64%), Австралии (55%), Иордании (93%), Турции (62% - да-да), Израиля (64%) и Южной Африки (неприятный сюрприз от партнера по БРИКС – 40% неодобрительных отзывов против 28% позитивных).

В остальных же странах-участниках опроса либо преобладают симпатии к России, либо негативные и позитивные отзывы примерно уравновешены. Однозначно любят Россию в Индии (47% позитива против 13% негатива), Вьетнаме (83% против 13%), Нигерии (45% против 29%), Гане (33% против 24%), Танзании (45% против 21%), Сенегале (34% против 18%), Венесуэле (38% против 33% – некоторая поляризация определенно связана с гражданским противостоянием), Перу (неожиданно для страны, считающейся в целом проамериканской, – 41% против 31%), Мексике (еще одна неожиданность – 32% против 25%). Стремительно растет популярность России на Филиппинах. Среди населения островов симпатиков нашей страны 55% против 26%, отзывающихся о РФ неодобрительно.

Примерно одинаковое количество негативных и позитивных отзывов в адрес России социологи выявили в Индонезии, Ливане, Тунисе, Кении, Бразилии, Колумбии, Чили, Аргентине.

В целом представители Pew Research Center говорят о том, что по результатам исследования насчитали 34% симпатиков России и 40% людей, относящихся к нашей стране негативно. И это в условиях откровенного перекоса в сторону западных государств на стадии организации опроса. Проведи исследователи его еще хотя бы в КНР, и результат уже был бы диаметрально противоположным.

И еще один любопытный факт. В странах, давших России «негативные» или «уравновешенные» оценки, наша страна наиболее популярна среди молодежи.

Так, в частности, в Японии граждане в возрасте 18 – 29 лет любят Россию на 37% чаще, чем пенсионеры! Похожая картина наблюдается в Бразилии, Австралии, Южной Корее, Великобритании, Германии, Турции и ряде других стран.

Государств, в которых к президенту РФ Владимиру Путину относятся лучше, чем к главе США Дональду Трампу, в два раза больше, чем таких, в которых симпатизируют действующему хозяину Белого дома.

Даже с учетом высокого процента опрошенных в странах Европы и Северной Америки, США обогнали Россию в списке потенциальных угроз миру. Если нашу страну подобным образом охарактеризовал 31% участников исследования, то Штаты – 35%. Причем за последние 4 года уровень негативного отношения к Вашингтону стремительно вырос в ряде стран Европы, Латинской Америки и Азии. Ощутимо улучшилось отношение к США только в Польше и Индии.

Что мы имеем в сухом остатке? Россию в мире не любят преимущественно представители Западной цивилизации. Развивающиеся же страны относятся к нам с нескрываемой симпатией. А это уже – большой шаг к мировому лидерству, чтобы ни говорили наши недруги.
_______

Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.

Святослав Князев
«Столетие», 4 сентября 2017

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, версии и прогнозы, двойные стандарты, демография и социология, запад, идеология и власть, информационные войны, исследования и опросы, культ личности, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мифы и мистификации, молодёжь, народы, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, поколения, правители, противостояние, путин, рейтинги, россия, русофобия и антисоветизм, современность, страны и столицы, сша, трамп, факты и свидетели, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “демография и социология” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments