mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Немужчины в хиджабах глумятся над Будановым...

Ещё памятники и кощунство

В Москве женщина в хиджабе бросила горючее в памятник Буданову
Столичные полицейские ищут также бывшего с ней мужчину в темных очках

Женщина бросила бутылку с зажигательной смесью в памятный знак, установленный на месте убийства полковника Юрия Буданова. ©

Ещё биографии войны в Чечне, в т.ч. ещё с Будановым


Неизвестная бросила бутылку с зажигательной смесью в памятный знак, установленный на месте убийства полковника Юрия Буданова / Фото: Евгения Гусева

Мужчина наблюдал за актом вандализма и сопроводил поджигательницу до машины.

Напомним, памятный знак был установлен военнослужащими во дворе дома 38/16 по Комсомольскому проспекту 24 ноября 2011 года. Он стоит напротив входа в нотариальную контору, откуда в полдень 10 июня 2011 года выходил Юрий Буданов. Информацию о том, что туда придет Буданов, преступнику передала одна из сотрудниц офиса.

Буданов был осужден за то, на территории его 160-го полка, стоявшего в Чечне, в 2000-м году была задушена 18-летняя Эльза Кунгаева, которую танкисты сочли снайпером, и командир лично участвовал в убийстве захваченной девушки.


Памятный знак на месте убийства Буданова несколько пострадал от горящей смеси / Фото: Евгения Гусева

На допросах убийца Юсуп Темерханов отрицал, что его покушение на полковника связано с гибелью Кунгаевой. Преступник считал, что полковник виновен в смерти его отца в Чечне в начале 2000-го.


Август 2011 года. Цветы на месте убийства полковника Буданова / Фото: Сергей Шахиджанян

Полковник за убийство Кунгаевой был лишен звания и ордена Мужества и осужден на 10 лет. Но по «законам гор» тюрьма не считается искуплением вины.

Сейчас сотрудники полиции опрашивают близких Темерханова, который в мае 2013-го был осужден коллегией присяжных и получил 15 лет колонии строго режима.
_______


___

Столичный мемориал – не единственная попытка почтить память Буданова. В июне 2016 года рядом с мостом через Дудергофский канал, названным в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, появился граффити-портрет полковника Буданова. Правда, через несколько дней ему сначала закрасили глаза, а потом и целиком всю картинку.






___

Александр Бойко
«КП» / «Фонтанка», 27 сентября 2017

Tags: безопасность и правопорядок, биографии и личности, военные, войны и конфликты, известные люди, исламизм и ваххабизм, кощунство и вандализм, москва, народы, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, память, преступления и наказания, провокации, русофобия и антисоветизм, символы, смерти и жертвы, современность, терроризм и экстремизм, чечня, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “шовинизм и ксенофобия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments