mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Подготовка в Мордовии проходит буднично, скучно, без истерик... / Фифы приезжали

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. в Мордовии

Поле на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске засеют в октябре
«Мордовия Арену» осмотрела делегация представителя FIFA и Оргкомитета «Россия-2018»

29 сентября в столице Мордовии побывала совместная комиссия ФИФА и оргкомитета «Россия-2018». Делегация совместно с председателем Правительства Республики Мордовия Владимир Сушковым проинспектировала строящийся к мундиалю стадион «Мордовия Арена». ©

Ещё спорт Мордовии


Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, справа, процессом доволен...

Комиссию возглавляют генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.


2.


«Поле на стадионе будет засеяно в октябре, — заявил Алексей Сорокин. — Все поля чемпионата мира проходят контроль независимой экспертной организации STRI (Институт по исследованию спортивных покрытий). Ее эксперты решают, отвечает ли покрытие стандартам ФИФА».


3.


Стоит напомнить, что устройством поля займется ООО «Сифаль Индастриал Сервис Рус». Год назад эта московская компания укладывала газон в «Лужниках», где состоится финал мундиаля. Всего она построила более 250 полей во всем мире, включая «Ювентус Стэдиум» (ФК «Ювентус» Турин), «Камп Ноу» (ФК «Барселона»), «Тюрк Телеком Арена» (ФК «Галатасарай», Стамбул), «Донбасс Арена» (ФК «Шахтер», Донецк), «Амстердам Арена» (ФК «Аякс»), «Сантьяго Бернабео» («Реал» Мадрид), «Олд Траффорд» («Манчестер Юнайтед».Министерство спорта России и ФГУП «СпортИн» рекомендует ее как надежного и проверенного подрядчика. «СИС РУС» имеет собственную строительную технику и одновременно способна осуществлять 30 проектов.


4.

Основные работы по подготовке Саранска к ЧМ будут завершены в этом году

В пятницу, 29 сентября, в Саранске прошел шестой операционный визит FIFA и Оргкомитета «Россия-2018». Делегация осмотрела стадион «Мордовия Арена» и отметила, что в отличии от некоторых других городов, в Саранске темпы строительства держатся на должном уровне. ©


5.


6.

По словам генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, основные работы на стадионе будут завершены уже к декабрю. После этого начнется адаптация к играм.


7.


8.

— «Вчера мы были в Самаре, там имеются отставания по конкретным видам в работ. В Саранске такого нет», – поделился Алексей.


9.


10.

Не только стадионом, но и самим городом остался доволен директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.


11.


12.

— «Каждый раз, когда приезжаю в Саранск, меня охватывают самые положительные эмоции: город очень чистый, аккуратный, презентабельный. Сам стадион чисто футбольный, уютный, места расположены близко к полю – это очень хорошо. Каждый матч – это настоящий праздник. Поэтому очень хорошо, что стадион соответствует требованиям», – сказал Колин.


13.


14.

Особое внимание он уделил газону. По словам Колина Смита, работы ведутся в активном режиме, совсем скоро начнется засеивание поля и очень важно, чтобы газон взошел до декабря.


15.


16.

Сопровождал делегацию Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков. Он отметил, что подготовка к Чемпионату – это не только «Мордовия Арена». Также важно завершить работы по созданию городской инфраструктуры.

"Мордовия Арена". Строительство

___

— «Нам нужно благоустроить второй микрорайон, набережную, аэропортовый комплекс, улично-дорожную сеть. Какая-то часть работы придется на следующий год, но основную часть мы должны завершить в декабре», – сказал Владимир Сушков.

"Мордовия Арена". Строительство 2

___

Участники делегации уверили, что после проведения Чемпионата спортивные объекты не будут пустовать. Более 100 тренировочных площадок превратятся в небольшие стадионы, где будут тренироваться любительские и региональные команды. А «Мордовия Арена» станет площадкой для проведения праздников и мероприятий.


17.

Чиновник ФИФА: «Саранск – город презентабельный»
Инспекция ФИФА посетила «Мордовия Арену»

В эти дни совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» проводит операционный визит по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу-2018. 29 сентября она побывала в Саранске, где проинспектировала строительство стадиона «Мордовия Арена» и объектов к мундиалю. Делегацию сопровождал Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков. Фоторепортаж Ольги Киреевой. ©


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.

По словам генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, утром делегации представили презентационный ролик по подготовке Саранска к чемпионату. Инспекция по стадиону поможет скоординировать работу в том плане, чтобы как можно более эффективно организовать матчи, распределить зрительские потоки. В этот же день члены делегации побывают в аэропортовом комплексе, в гостиницах и на тренировочных площадках.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит поблагодарил хозяев за теплый и радушный прием. В Саранске он не впервые, отзывы от города у него всегда положительные: «Он чистый, презентабельный». Вот и на этот раз чиновник ФИФА отметил новые изменения в облике столицы Мордовии. Что касается стадиона, то Колин Смит выразил уверенность, что «Мордовия Арена» будет построена в срок. «Вижу, что работа ведется активно, - подчеркнул он. – Хочу заверить, что мы и дальше будем прилагать совместные усилия. Следующий инспекционный визит в Саранск пройдет во время тестовых мероприятий».

Кстати, первый тестовый матч, который пройдет на стадионе «Мордовия Арена», запланирован на 21 апреля 2018 года.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.

Один из московских журналистов поинтересовался у членов делегации: «Нужны ли такие стадионы городам, где нет профессиональных футбольных команд?». Журналист, видимо, плохо знаком с российским футболом, его вопрос вызвал недоумение. Алексей Сорокин напомнил, что совсем недавно «Мордовия» играла в Премьер-лиге. «Место там никому не гарантировано. В Саранске любят футбол, есть абсолютная уверенность в том, что команда вернется в высший эшелон российского футбола». Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков добавил: «В настоящее время Глава республики ведет переговоры с представителями серьезного российского бизнеса о привлечении их в качестве спонсора. Через неделю-полторы в средствах массовой информации вы узнаете это имя».


40.

Первый матч на «Мордовия-Арене» состоится 21 апреля!

29 сентября Саранск посетил генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 «Россия-2018» Алексей Сорокин, который помимо прочего побывал на возводимом к мундиалю стадионе «Мордовия-Арена». И убедился, что строительство объекта идет четко по графику. Стадион будет сдан в эксплуатацию весной следующего года. ©

Строительство стадиона "Мордовия Арена" / 20.09.2017



34.

А 21 апреля на поле «Мордовия-Арены» состоится тестовый матч. Вопрос по участникам поединка будет еще обсуждаться. Но, скорее всего, это будет товарищеская встреча российской национальной дружины с одной из сборных мира. Многое по сопернику проясниться после жеребьевки ЧМ-2018, которая, как известно, состоится 1 декабря в Казани. Вскоре после этого руководство РФС и будет подыскивать для подопечных Станислава Черчесова достойных соперников. Кстати, обязательства провести с россиянами контрольные матчи есть у сборной Франции, Италии и Испании. Плюс ведутся переговоры с Аргентиной и Бразилией. Существует вероятность, что одна из этих команд 21 апреля и предстанет на поле «Мордовия-Арены». Впрочем, возможно, в Саранске состоится матч с участием клубов европейского уровня.

© «Столица С», «Про Город 13», «Известия Мордовии», 29 сентября 2017

Tags: версии и прогнозы, видео, жильё и недвижимость, идеология и власть, иностранцы, мордовия, общество и население, поволжье, регионы, россия, современность, строительство, фото и картинки, футбол, чиновники и номенклатура, чм, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments