Top.Mail.Ru
? ?
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
К нам едет мармон Иван Мидович Егерь! #3 США посылают тяжеловеса...
Ещё внешняя политика России и США

Джон Хантсман получил единогласную поддержку
Сенат США утвердил его на пост посла в России

Спустя несколько часов после того, как Джон Теффт завершил свою службу в качестве посла США в России и покинул страну, американский Сенат единогласно поддержал кандидатуру его преемника. ©

Ещё с Хантсманом и с Теффтом


Посол США в России Джон Хантсман / Фото: Aaron P. Bernstein

В Москву приедет Джон Хантсман — республиканец, участвовавший в президентской гонке 2016 года, а до этого служивший послом в Сингапуре и Китае.

Интриги с утверждением кандидатуры Джона Хантсмана не было, и в итоге сенаторы единогласно поддержали решение президента Дональда Трампа отправить своего соратника в Москву.

У Джона Хантсмана есть опыт дипломатической работы. В 1992–1993 годах он был послом в Сингапуре, а в 2005–2009 годах — в Китае. Кроме того, господин Хантсман успел поработать губернатором штата Юта, а также участвовал в последней кампании по выборам президента США (но достаточно быстро снял свою кандидатуру в пользу Митта Ромни).

В ходе предвыборных дебатов господин Хантсман выступал с довольно резкими заявлениями о России. В частности, он высказывался против «перезагрузки» отношений во время президентского правления Барака Обамы. А во время дебатов по вопросу выдвижения его кандидатуры на пост посла Джон Хантсман утверждал, что «российское правительство вторгалось в американские выборы в прошлом году» и «продолжает оказывать влияние на демократические процессы у друзей и союзников» США. Отношения с Москвой он называл «одним из самых серьезных внешнеполитических вызовов» для Вашингтона, отмечая при этом, что необходимо искать точки соприкосновения и нельзя недооценивать возможности Москвы в решении ряда международных проблем. «Путь к улучшению американо-российских отношений лежит через Украину,— настаивал господин Хантсман.— А это связано с соблюдением минских договоренностей (по урегулированию ситуации в Донбассе.— “Ъ”)».

«Поздравляю Хантсмана с назначением на высокий и ответственный пост,— сказал посол РФ в США Анатолий Антонов.— Желаю ему успехов в деле восстановления российско-американских отношений». Господин Антонов также заступил на свой пост совсем недавно — менее месяца назад.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что «много читал о Джоне Хантсмане, изучал его биографию». «Я думаю, что это в прямом смысле слова политический тяжеловес, дипломат, который имеет огромный опыт... Это очень, как я понимаю, влиятельный общественно-политический деятель в США»,— сказал господин Рябков. Он подчеркнул, что Москва настроена на «конструктивную работу с господином Хантсманом». «Ожидаем, что с его приездом в Москву мы без пауз вступим в диалог и займемся разборкой завалов, которые в последнее время уже слишком накопились на пути развития российско-американских отношений»,— добавил российский дипломат.

Сам Джон Хантсман пока ограничился записью на своей странице в Twitter о том, что он «считает честью служить своей великой стране в качестве посла США в России». «С нетерпением ожидаю возможности присоединиться к команде американского посольства в Москве»,— написал он. Ожидается, в Москву дипломат прибудет уже в ближайшие дни.

Павел Тарасенко
«Коммерсантъ», 29 сентября 2017

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…