mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

К нам едет мармон Иван Мидович Егерь! #3 США посылают тяжеловеса...

Ещё внешняя политика России и США

Джон Хантсман получил единогласную поддержку
Сенат США утвердил его на пост посла в России

Спустя несколько часов после того, как Джон Теффт завершил свою службу в качестве посла США в России и покинул страну, американский Сенат единогласно поддержал кандидатуру его преемника. ©

Ещё с Хантсманом и с Теффтом


Посол США в России Джон Хантсман / Фото: Aaron P. Bernstein

В Москву приедет Джон Хантсман — республиканец, участвовавший в президентской гонке 2016 года, а до этого служивший послом в Сингапуре и Китае.

Интриги с утверждением кандидатуры Джона Хантсмана не было, и в итоге сенаторы единогласно поддержали решение президента Дональда Трампа отправить своего соратника в Москву.

У Джона Хантсмана есть опыт дипломатической работы. В 1992–1993 годах он был послом в Сингапуре, а в 2005–2009 годах — в Китае. Кроме того, господин Хантсман успел поработать губернатором штата Юта, а также участвовал в последней кампании по выборам президента США (но достаточно быстро снял свою кандидатуру в пользу Митта Ромни).

В ходе предвыборных дебатов господин Хантсман выступал с довольно резкими заявлениями о России. В частности, он высказывался против «перезагрузки» отношений во время президентского правления Барака Обамы. А во время дебатов по вопросу выдвижения его кандидатуры на пост посла Джон Хантсман утверждал, что «российское правительство вторгалось в американские выборы в прошлом году» и «продолжает оказывать влияние на демократические процессы у друзей и союзников» США. Отношения с Москвой он называл «одним из самых серьезных внешнеполитических вызовов» для Вашингтона, отмечая при этом, что необходимо искать точки соприкосновения и нельзя недооценивать возможности Москвы в решении ряда международных проблем. «Путь к улучшению американо-российских отношений лежит через Украину,— настаивал господин Хантсман.— А это связано с соблюдением минских договоренностей (по урегулированию ситуации в Донбассе.— “Ъ”)».

«Поздравляю Хантсмана с назначением на высокий и ответственный пост,— сказал посол РФ в США Анатолий Антонов.— Желаю ему успехов в деле восстановления российско-американских отношений». Господин Антонов также заступил на свой пост совсем недавно — менее месяца назад.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что «много читал о Джоне Хантсмане, изучал его биографию». «Я думаю, что это в прямом смысле слова политический тяжеловес, дипломат, который имеет огромный опыт... Это очень, как я понимаю, влиятельный общественно-политический деятель в США»,— сказал господин Рябков. Он подчеркнул, что Москва настроена на «конструктивную работу с господином Хантсманом». «Ожидаем, что с его приездом в Москву мы без пауз вступим в диалог и займемся разборкой завалов, которые в последнее время уже слишком накопились на пути развития российско-американских отношений»,— добавил российский дипломат.

Сам Джон Хантсман пока ограничился записью на своей странице в Twitter о том, что он «считает честью служить своей великой стране в качестве посла США в России». «С нетерпением ожидаю возможности присоединиться к команде американского посольства в Москве»,— написал он. Ожидается, в Москву дипломат прибудет уже в ближайшие дни.

Павел Тарасенко
«Коммерсантъ», 29 сентября 2017

Tags: биографии и личности, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, двойные стандарты, запад, идеология и власть, мировая политика, мнения и аналитика, нравы и мораль, партии и депутаты, политика и политики, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, современность, сша, трамп, украина, факты и свидетели, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments