mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Каталонизация Европы # Италия

Ещё сепаратизм в ЕС

Урок Каталонии: итальянские области проведут референдумы об автономии
Ломбардия и Венето просят у государства больше полномочий

Итальянские области Венето и Ломбардия проведут референдумы об автономии 22 октября. ©

Также о Brexit и ещё Испания сегодня


Каталонцы

Об этом, со ссылкой на администрации областей, сообщают 2 октября итальянские СМИ. Эти референдумы не созрели в условиях институционального столкновения, как в Каталонии, они были авторизированы правительством Италии.

Области Венето и Ломбардия не требуют независимости от Италии, но просто регионализма, который остается в рамках национального единства. Губернаторы обеих областей являются представителями партии «Лига Севера».

«Мы в рамках закона, — заявил венецианский губернатор Лука Зая в интервью телешоу «InMezzora» — и мы проводим референдум, который авторизирован решением Конституционного суда».

Такой же позиции придерживается губернатор Ломбардии Роберто Марони.

Столкновение сил в Испании теперь представляет референдумы в другом свете, до сих они вызывали лишь небольшой интерес в Италии за пределами Ломбардии и Венето.

Референдумы 22 октября проводятся с целью запроса более крупных полномочий у государства, как предусмотрено в статье 116 Конституции страны.

Ломбардия и Венето хотят сохранить большую долю финансовых ресурсов, сокращая так называемый «остаточный налог», то есть разрыв между налогами, уплачиваемыми регионом, и государственными фондами, полученными для регионального развития. Но, к примеру, губернатор Ломбардии Марони заявил, что внесет предложение об изменениях в конституцию, чтобы получить больше автономии в сфере безопасности и иммиграции. Поскольку референдумы консультативные, после их проведения необходимы переговоры с правительством.

Учитывая широкий политический консенсус, победа 22 октября считается само собой разумеющимся. Существует только вопрос кворума. В Ломбардии, где о референдуме заговорили относительно недавно, существует наибольший риск того, что граждане не будут участвовать, в Венето кворум наберется, так как вот уже 25 лет жители области борются за «независимость» от Италии.

Статья 116 Конституции Италии с поправками, внесенными реформой 2001 года, предусматривает, что области могут запрашивать более широкие полномочия у государства (перечисленные в следующей статье 117) в дополнение к обычным, уже существующим, в соответствии с разделом V о взаимоотношениях между Римом и местными автономиями.

Электронный референдум жители Венеции провели в марте 2014 года, 89% респондентов высказались за отсоединение от Италии, однако референдум не имел никакой юридической силы, и итальянское правительство не признало его результаты.

© «REGNUM», 2 октября 2017

Tags: агитпроп и пиар, версии и прогнозы, выборы и референдум, геополитика и территории, европа, единство и община, законы и конституция, запад, идеология и власть, испания, италия, миграция и беженцы, мэры и губернаторы, налоги и офшоры, независимость и суверенитет, нравы и мораль, политика и политики, политтехнологии, развал страны, регионы, сепаратизм, современность, факты и свидетели, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “независимость и суверенитет” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments