mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Ну, какой ты венгр, Джордж! #2 Опрос по Соросу

Ещё олигархат и глобализм здесь и здесь

Венгров спросят про Джорджа Сороса
Правительство проведет «национальные консультации» по поводу действий финансиста и мецената

Правительство Виктора Орбана намерено потратить $3 млн на то, чтобы узнать отношение венгров к фигуре Джорджа Сороса, всемирно известного финансиста и филантропа. ©

Ещё с Соросом, в т.ч. Ну, какой ты венгр, Сорос! Гоу из хоума!


Экономист, меценат Джордж Сорос

Опрос, названный «национальными консультациями», намечен на следующую неделю, а вопросник, экземпляр которого оказался в распоряжении Financial Times, не оставляет сомнений в том, что именно хочет услышать правительство.

Джордж Сорос — один из известных людей, родившихся в Венгрии и, кроме того, один из самых активных противников премьер-министра Виктора Орбана, которого он обвиняет в желании вернуть страну во времена тоталитаризма. В свою очередь, Виктор Орбан сделал критику господина Сороса и его взглядов (так, как их видит премьер-министр) краеугольным камнем своей предвыборной кампании с целью в третий раз подряд получить мандат на управление страной в ходе выборов, которые, скорее всего, состоятся в апреле будущего года. Поэтому правительство страны критикует господина Сороса почти беспрерывно, и намеченные на следующую неделю национальные консультации — еще одна такая атака.

В рамках национальных консультаций 8 млн избирателей (всего в Венгрии проживает почти 10 млн человек) будет разослан вопросник, который многими уже назван набором «лжи и фальшивых конспирологических теорий». В частности, вопросник обвиняет господина Сороса в организации плана по наводнению ЕС мигрантами из расчета 1 млн мигрантов в год, и в отдаче распоряжения исполнительным органам ЕС принять этот план к действию.

Кроме того, участников спросят об их отношении к таким идеям, приписываемым господину Соросу, как снятие физических барьеров на границах и открытие границ, обеспечение того, чтобы мигрантам выносились менее суровые наказания, чем собственно гражданам европейских стран, публичное оскорбление стран, выступающих против неконтролируемой иммиграции, и, наконец, призывам сурово наказывать страны, противящиеся этой иммиграции. В качестве доказательств будут использоваться цитаты из публичных выступлений или статей господина Сороса.

В частности, власти Венгрии ссылаются на статью Джорджа Сороса, опубликованную в Financial Times. Правда, в ней он писал скорее о необходимости защищать Европу. В статье он призывает укреплять внешние границы, и гарантировать по 300 тыс. мест ежегодно для мигрантов, но только для того, чтобы бороться с нерегулируемой миграцией. В той же статье он высказывается против каких бы то ни было обязательных систем квотирования для стран ЕС и тем более наказания стран, которые с этими системами не согласны. Правда, ничто из этого не может заставить венгерские власти прекратить разговоры о так называемом плане Сороса.

Представитель господина Сороса заметил в связи с предстоящим в Венгрии опросом: «Мы сожалеем, что правительство тратит более $3 млн бюджетных денег на то, чтобы, играя на человеческих инстинктах — страхе, ненависти,— манипулировать венгерскими избирателями за полгода до выборов». В свою очередь, представитель правозащитной организации Human Rights Watch (господин Сорос является одним из спонсоров этой организации), заметил, что «национальная консультация» не что иное, как «официальная кампания ненависти», которая содержит ложные заявления и которая скорее всего усилит ксенофобские настроения».

Филипп Ночевка
«Коммерсантъ», 3 октября 2017

Tags: австро-венгрия, агитпроп и пиар, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, выборы и референдум, геополитика и территории, границы, двойные стандарты, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, известные люди, информационные войны, исследования и опросы, манипулирование, миграция и беженцы, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, народы, национализм, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, политика и политики, политтехнологии, правозащита, противостояние, репрессии и цензура, современность, сша, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “выборы и референдум” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments