mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Дорогие гости в России. Дилма Вана Русеф рассказывает миру правду о Латинской Америке

Ещё Россия и Юж.-Лат. Америка сегодня, в т.ч. БРИКС

Роуссефф станет главным гостем международного форума в Петербурге
Союзники России в мире / Юж. и Лат. Америка / Бразилия

Экс-президент Бразилии Дилма Роуссефф примет участие в международном форуме, который пройдет 2-4 октября в Санкт-Петербурге, сообщила сама Роуссефф на своей странице в сети Facebook. ©

Ещё Россия и форумы БРИКС


Дилма Роуссефф

"В качестве главного гостя третьего международного форума "Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность" Дилма Роуссефф откроет мероприятие в понедельник утром и проведет магистерскую конференцию завтра (во вторник)", — говорится в сообщении.

Форум проводится в третий раз, он посвящен социально-политическим, экономическим процессам Латинской Америки, ее истории и культуре, связям с Россией. В частности в рамках форума будут анализироваться глобальные тенденции в области международных отношений, обсуждаться проблемы нищеты, неравенства, миграции.

Также будет затронут вопрос импичмента, вынесенного Роуссефф в 2016 году, и его влияние на качество демократии и взаимосвязь с международными инструментами, созданными для укрепления развивающихся стран, особенно БРИКС, говорится в сообщении на странице политика.

В мае 2016 года Роусефф была отстранена от должности на 180 дней решением сената, вице-президент Мишел Темер стал временно исполняющим обязанности главы государства и сформировал новый кабинет. В августе сенат положительно проголосовал по вопросу об окончательном импичменте Роуссефф.

Помимо Роуссефф среди участников форума заявлен еще один бывший глава южноамериканской страны – Эрнесто Сампер (Колумбия), а также эксперты из стран континента и России, в том числе Федор Лукьянов, Владимир Давыдов и Сергей Брилев.


Фото: Алексей Куденко

Экс-президент Бразилии Дилма Роуссефф рассказала о своем визите в Россию

Бывший президент Бразилии Дилма Роуссефф рассказала о своем визите в Россию, в частности, по ее словам, получила приглашения на дискуссии по изучению Латинской Америки, заявила в интервью РИА Новости бывшая глава государства.

"Идея визита в Россию имеет отношение к организации, в которую входят три университета, и к CLACSO (Латиноамериканский совет социальных наук). Эти университеты отправили мне приглашения, и в связи с тем, что они связаны с CLASCO, я приехала сюда, чтобы поговорить об областях науки, изучающих Латинскую Америку, и, конечно же, изучающих Бразилию, так как Бразилия — одна из самых больших стран Латинской Америки", — сказала она.

Также Роуссефф отметила, что еще одной причиной данного визита стало желание прояснить ситуацию в Бразилии для всего мира. Она подчеркнула, что уже побывала в главных университетах Испании, Португалии, а также всего западного побережья США.

По словам экс-президента Бразилии, в рамках данной поездки она посетила университет Хельсинки, университеты Санкт-Петербурга и Москвы, а также Российскую академию наук и выступила с речью в институте стран Латинской Америки.

"Главная цель — объяснить характеристики переворота, как они развиваются, что происходит и что произойдет в стране в следующем году, в котором Бразилии придётся столкнуться с самой собой, так как это будет год президентских выборов", — подчеркнула Дилма Русеф.


Фото: Алексей Куденко

Роуссефф рассказала о возможных причинах своего отстранения от власти

Бывший президент Бразилии Дилма Роуссефф в интервью РИА Новости рассказала, что стала "жертвой медийного парламентского переворота", так как её правительство последовательно блокировало проект, предполагающий социально-экономическую неолиберализацию страны.

"Я стала жертвой медийного парламентского переворота. Этот переворот произошел, потому что мы четыре раза подряд блокировали неолиберальный проект, как с социально-экономической точки зрения, так и с точки зрения геополитики", — сказала она.

Роуссефф подчеркнула, что целью данного проекта было "внедрить в Бразилии режим, который уже пробовали внедрить раньше. Этот проект состоит из сокращения роли бразильского государства".

"Все, что сейчас происходит в Бразилии, имеет отношение к перевороту, который произошел в августе 2016 года, который планировался и начал проводиться три месяца спустя после моей победы на выборах с 54,5 миллионов голосов", — заявила Дилма Роуссефф.


___

Экс-президент Бразилии назвала фундаментальное свершение XXI века

Бывший президент Бразилии Дилма Роуссефф в интервью РИА Новости назвала создание БРИКС фундаментальным свершением XXI века.

"Кто такие эти страны БРИКС? Это страны с большим населением, большими территориями и большими богатствами. И страны, которые вышли на сцену и создали пространство для действий, которого раньше не было. Я думаю, что одно из фундаментальных свершений XXI века — это создание БРИКС", — сказала она.

Роуссефф также подчеркнула, что БРИКС — это подтверждение многополярности.

"Мы не живем в мире, где одна страна раздает карты, а другие страны следуют за ней как ягнята. Мы уже не находимся в те времена холодной войны, когда США воспринимали Латинскую Америку как свой "задний двор". Мы не "задний двор" кого бы то ни было. Мы — нация, которая признает концепцию, что все нации равны", — сказала она.

Она также отметила, что у сегодняшнего правительства Бразилии "нет стержня, нет прочности, и оно подчиняется правительству (президента США) Трампа". "Мы строили независимую, гордую и активную внешнюю политику. Гордую в смысле того, что вам нужно уважать другие страны, потому что вы хотите также быть уважаемым", — подчеркнула Роуссефф.

"Что касается БРИКС, у нас также были две фундаментальные инициативы — создать Банк БРИКС и некий международный валютный фонд БРИКС. А в наших региональных пространствах мы также не смотрим только на себя. Бразилия привлекла Латинскую Америку, Россия — весь Евро-Азиатский регион, ЮАР, когда была встреча в Африке — все страны Африканского союза, а Китай — также страны своего региона", — сказала она.


Дональд Трамп / Фото: Alex Brandon

Роуссефф назвала президентство Трампа катастрофой для Латинской Америки

Политика президента США Дональда Трампа — это катастрофа для Латинской Америки, считает экс-президент Бразилии Дилма Роуссефф. Об этом она сказала в эфире программы "Субботний вечер" на телеканале "Россия 1".

"Я считаю, что с точки зрения Латинской Америки Трамп — это катастрофа. Так, мы видели на днях, с каким выражением радости он говорил о решении венесуэльской проблемы путем военной силы и вторжения. Это было бы одним из самых больших шагов назад. Хочу обратить внимание на то, что и Бразилия, и Венесуэла, и Аргентина, и Уругвай — все страны этого континента — живут в мире уже более 140 лет. И невозможно, чтобы эта ситуация изменилась к худшему и внутренние проблемы Венесуэлы решались путем военного вмешательства", — сказала экс-президент Бразилии.

"Всем известно, к каким тяжелым последствиям привело использование военной силы со стороны США в Ираке и Афганистане, поэтому я считаю политику Трампа в Латинской Америке абсурдной. Не говоря уже о том, что он предлагает в отношении Кубы — это шаг назад", — отметила Роуссефф.

В августе президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против Венесуэлы на фоне протестов в этой стране. Он выразил надежду, что государства Евросоюза последуют примеру Вашингтона и тоже введут санкции против Каракаса.

Ранее Трамп подписал документ о новой стратегии в отношении Кубы. Он заявил, что отменяет политику своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Гаваной. Трамп заверил, что США не снимут санкции с Кубы, пока она не освободит политических заключенных и не легализует политические партии, а также не проведет свободные выборы под международным наблюдением.


___

«США не могут простить нам БРИКС»
Интервью экс-президента Бразилии

Экс-президент Бразилии Дилма Русеф, которой год назад объявили импичмент, называет его госпереворотом. В Бразилии сейчас такой политический кризис, что генералы уже заявляют — нужна военная хунта, иначе страна развалится. ©

Дилма Русеф знает, что такое хунта — в 70-е она отсидела в тюрьме, где ее пытали. И для нее то, что может произойти сейчас, — страшный сон. В интервью программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой Дилма Русеф выразила надежду, что военные, несмотря на случившийся госпереворот, не пойдут против конституции.

Дилма Русеф: «Мы слишком высокой ценой построили демократию, мы слишком хорошо помним, что такое хунта».

По мнению экс-президента Бразилии, во всех событиях последних лет на территории Латинской Америки прослеживается очевидный североамериканский след.

Дилма Русеф: «Посмотрите, какая выстраивается цепочка — мы прекратили плыть по течению, мы прекратили слушать наших очень развитых соседей в Северной Америке, мы начали масштабные изменения по всей Латинской Америке, и начался кризис. В одних странах случились госперевороты, как в Бразилии и в Парагвае, в других — к власти привели тех, кто ориентируется на американцев. Хуже всех Венесуэле — там нагнетается кризис, и там любое вмешательство погрузит всю страну в гражданскую войну. И когда Трамп предлагает устроить интервенцию в Венесуэлу, это чудовищно».

Русеф подчеркнула: свергнувшее ее правительство — незаконное, и именно оно разрешило американским военным дислоцироваться на границе с Венесуэлой.

Дилма Русеф: «Даже во времена хунты такого не было, чтоб чужие войска заходили на нашу территорию. Это провокация. И президент США приказывает президенту Бразилии принять решительные меры против Венесуэлы. Это что? Венесуэле готовят судьбу Сирии — когда оппозицию законной власти по умолчанию объявили демократическими силами и поддержали, а на самом деле они поддержали ИГИЛ („Исламское государство“, запрещено в РФ)».

При Дилме Русеф Бразилия вступила в БРИКС — экономический союз с Россией, Китаем, Индией и Южной Америкой. Экс-президент уверена, что Агентство национальной безопасности США прослушивало ее телефон и кабинет из-за недовольства Вашингтона «политической непокорностью» БРИКС.

Дилма Русеф: «Я даже не о вторжении в частную жизнь, я про попытку доступа к правительственной информации — за политическую непокорность и за конкуренцию на нефтяном рынке. Мне готовили импичмент, и спецслужбы хотели знать все. Но я уверена, что им не удалось главное — скрыть свое недовольство тем, что БРИКС существует, что он как магнит, притягивающий всех, как пример, что можно быть независимыми, что можно перейти от слов к делу. Страны БРИКС начали влиять на свои регионы. Вся Латинская Америка захотела работать с ними. Наши идеи начали выходить за рамки блока и распространяться, как круги по воде. Мы смогли создать новый миропорядок, и нам этого не могут простить.

По мнению Русеф, „основные удары уже нанесены“».

Дилма Русеф: «Сейчас будет делаться все, чтобы к власти пришли проамериканские консерваторы — всюду, где расчищены поля. Я уверена, что Бразилия выстоит. Венесуэле сложнее. Если там случится военный переворот, это погрузит в хаос весь регион».

«США не могут простить нам БРИКС»

___

«Каталонский сценарий в Бразилии невозможен»
На НТВ — эксклюзивное интервью Дилмы Русеф

Бразильцы решили последовать примеру каталонцев. Власти трех штатов на юге страны хотят обсудить с гражданами проведение единого референдума о независимости. ©

Инициатива принадлежит активистам движения «Свободный юг». Год назад они уже опрашивали население и заявили, что 95% респондентов выступили за объединение трех штатов в новое государство. Однако в Бразилии каталонский сценарий вряд ли возможен. Об этом в эксклюзивном интервью Ираде Зейналовой рассказала заявила бывший президент страны Дилма Русеф.

Дилма Русеф, бывший президент Бразилии: «В нашей стране никогда не существовало никакого движения за независимость отдельных штатов. Почему? Потому что штат с населением в 5 миллионов жителей, или даже меньше, едва ли вдруг отделится от страны с населением более 200 миллионов.

Страна с населением в 208 миллионов человек — это гигантский рынок. И в Бразилии производственные мощности и сельскохозяйственные ресурсы распространены равномерно по разным штатам. От такого рода независимости они только проиграют. Поэтому я в такой сценарий не верю. Такое у нас невозможно. Для этого нет ни этнических, ни национальных предпосылок, как в случае с Испанией и Каталонией, у них даже языки разные. В Бразилии такого нет».

Полную версию эксклюзивного интервью смотрите завтра, в воскресенье, в программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой в 19:00.

© «РИАН» / «НТВ», 2-8 октября 2017

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, блокада, брикс, венесуэла, видео, выборы и референдум, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, женщины, заговоры и конспирология, идеология и власть, известные люди, империализм, интервью и репортаж, информационные войны, капитализм и либерализм, колониализм, кризис, куба, ложь и правда, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, наука, независимость и суверенитет, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, отставка, политика и политики, правители, противостояние, пятая колонна, революции и перевороты, россия, сепаратизм, сми, современность, социализм и коммунизм, союзники, страны и столицы, сша, съезды и форумы, трамп, факты и свидетели, шпионаж и диверсии, экономфинбиз, юж_латин_америка
Subscribe

Posts from This Journal “союзники” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments