mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Поп_угай и бесматерное потребление библии супротив славян

Ещё православие и язычество здесь и здесь

В Саранске священнослужитель рассказал школьникам о вреде сквернословия
Общество и религия

Настоятель Владимирского храма села Берсеневка иерей Василий Матвеев посетил школу №35. Он провел уроки в 8 и 9 классах о вреде сквернословия. Батюшка в форме духовной беседы рассказал учащимся, откуда человек получил бранные слова, что это такое и почему сквернословие это плохо. ©

Ещё Мордовия и религия, в т.ч. православие


Иерей Василий Матвеев в школе №35

Согласно толковому словарю Даля, сквернословие обозначает «мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно, все богопротивное».

Произнося нецензурные слова, человек (пусть даже невольно) призывает бесовские силы и участвует в изуверском культе.

Матерщина выступает у славян в роли проклятия. Связь с язычеством при этом несомненна. Например, одно из матерных слов на букву «е», которое имеет славянское происхождение, переводится как «проклинать». Человек, произносящий его, тем самым проклинает себя и окружающих. Слово, начинающееся на букву «х», в древнерусском языке означало волхва. Сочетание этой буквы и окончания, соответствующего окончанию множества русских глаголов, — волховское действие, которое было связано с умершими предками, и этим возгласом на языческих ритуалах вызывали души умерших.

Остальные матерные слова — это имена языческих богов, то есть, бесов. И человек, который произносит эти слова, автоматически призывает этих бесов на себя, своих детей и свой род. Здесь мы имеем дело с таинством слова. Кого зовёшь, тот и приходит. Называешь человека по имени — он отзывается. Призываешь имя Божье в молитве — Господь ответит, если будет его воля. Когда произносятся имена чертей, дьявола, демонических сил, откликаются бесы, которые сопровождают чертыхающегося человека и влияют на его настроение, здоровье, финансы, взаимоотношения с другими людьми. Неслучайно люди, которых бесы связали грехом, слышат «голоса» и свидетельствуют, что в их сознании против их воли звучит поток бранных и богохульных слов. Или возьмём другой пример. У закоренелых матерщинников бранные слова едва ли не полностью вытесняют нормальную речь.

Любопытные факты

В конце 20 века основатель «Института квантовой генетики», биолог Пётр Гаряев создал аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания. Ученый прослеживал, как колебания влияют на молекулы наследственности — ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова. Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы и вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Во время отборной брани корёжатся и рвутся хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека. Воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген — рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. То есть бранные слова вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье и вызвать болезнь, но и убить человека. И не только слова, но и злые мысли действуют разрушительно.

С матерными словами связано ещё одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время как в России эти заболевания существуют и процветают. Любопытно и то, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом. Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Поэтому матерщинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания. Беда ещё в том, что необязательно браниться самому, достаточно нечаянно услышанной ругани, из-за чего страдают заболеваниями и люди, живущие в окружении ругающихся.


© «Столица С», Мордовия, 11 октября 2017

Из дискуссии mamlas-a и священника в комментариях...

mamlas / день назад

— А вот староверы считают, что еретики и бесы - это ныне правящие в РПЦ никонианцы. Так что, не надо бы батюшке сквернословить хулой на нас, язычников от роду, а то будет проклят на букву "Ёъ"...

Николай Бябин

— В Библии много сказано Живым Богом про язычников: смысл таков, что кто покланяется бездушным, неодушевленным предметам и обожествляет их, тот сам уподобляется им. Это верно. Современное влияние язычества на некоторых возможно только из-за безграмотности и невежества. Потрудись, проверь и ты увидишь сколько вранья и элементарного не уважения неоязычники проявляют к русскому народу. Не одного факта в доказательство своих утверждений они привести не могут. Все высосано из пальца.

mamlas: — Ну, если та библия отторгает язычников, староверов, атеистов и прочих иноверцев, а также позволяет золотые купола и мерседесы при ниящающем народе, то к такой библии, а особенно к проповедникам такой библии вопросы появятся даже у бревна. Тем более, если одесную Патриарха сидят экуменисты, рпцз-чники и агенты оксфордских спеслужб иларионы...

Кстати, старцы рекли, что именно в России воссияет новая вера. Вполне логично, что это будет вера всех русских, а не только греческих библейцев-никонианцев. Вот только разберёмся с ватикано-полонской вукраиной. И ещё, библию нужно не цитировать, а жить по ней, господа в золотых рясах. Один раз Христос уже погнал цитирующих авраамову писанину.

И кстати, врать нехорошо, святой отец, - язычники, насколько я понимаю, поклоняются живой Природе, то есть тому же Богу. И у марийцев вполне уживаются и язычество, и православие. А намолить добром можно камень точно так же, как и любую доску с ликом на ней...

Николай Бябин: — Библия не удобна никому, разве только тому, кто живет по ней. Царь, воин, богатый и убогий в равном достоинстве перед Богом. Господь мой-образец мой. А у Вас у язычников?

mamlas: — Мы, русский верующий народ - язычники, староверы, никонианцы, атеисты, а вы, толоконные лбы, обычные кликуши и оскорбители. Вам был дан СССР для очищения. Жаль, если не извлечёте уроков и пойдёте в новую жизнь с той же коростой, коей вы развалили РИ. У коммунистов хотя бы сегодня есть понимание того, что они обошлись с церковью излишне жестоко. У вас же абсолютно никакого желания исправлять свои ошибки и извлекать из них мудрость для себя как отцов ближнего народа.

Вы ведёте себя, как ретрограды , порой не лучше тех самых мракобесов, в одежды которых рядите всех, кто не то что критикует вас, но пытается вам помочь как собрату по Русскости. Русскость (и сорусскость) - вот то, что нас всех объединяет, а не лишь её часть - Православие, и тем более не религия и попы, но вера.

Призываю вас не поучать, а учиться прежде всего. Но прежде всего, призываю вас избавляться от мата (хулы) на весь русский народ, который далеко не только никонианцы. Боритесь с инородными сектами и экуменизмом иларионов, а не со славянским язычеством. Ничего с вами не случится, если никонианство признают лишь одним из этапов Православия, который тоже имело предостаточно ошибок - наоборот, кончится тогда разлад. В покаянии радость.

Кстати, если вам так не милы язычники или советские, то вернитесь к своему первоначальному названию (автокефалы отродоксы византийского толка) и откажитесь от языческой коннотации "Православие" и советской аббревиатуры "РПЦ".

Tags: РПЦ и церковь, агитпроп и пиар, библия, биографии и личности, генетика, двойные стандарты, дискуссии, заговоры и конспирология, информационные войны, комментарии, культура, ложь и правда, манипулирование, мат, менталитет, мордовия, моё, мракобесие, наука, нонсенс, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, поволжье, подмена понятий, православие, психология, регионы, религии, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, русский язык, священники, слова и термины, современность, солженицын, факты и свидетели, фантастика и утопии, христианство, человек, школа, язычество
Subscribe

Posts from This Journal “библия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 283
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments