mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Ну, как хочешь, Омерика... / В ответ на разворачивание НАТО

Ещё НАТО в Европе

Россия думает над реакцией
Чем может обернуться разрыв акта с НАТО

Москва может выйти из акта Россия — НАТО: это произойдет, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике, заявил первый зампреда комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. ©

Ещё НАТО и Россия


Фото: Михаил Палинчак

Ранее Минобороны сообщало, что у границ России в Прибалтике американские военные развернули целую дивизию. Также, по данным ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой. Как заявили в Совете федерации, США своими действиями очевидно подталкивают Россию к выходу из акта.

Насколько опасно увеличение американского военного акта в регионе и чем может обернуться разрыв акта Россия — НАТО? Военный аналитик Илья Крамник считает, что опасно не столько текущее размещение американских войск, сколько активное развитие военной инфраструктуры в регионе:

«Наибольшую опасность представляет не столько развернутые там силы, сколько куда менее заметный процесс совершенствования военной инфраструктуры в Восточной Европе. Этот процесс будет продолжаться и в перспективе приведет к тому, что группировка численностью в несколько дивизий, скажем, 150–200 тыс. человек, может быть развернута на этой территории буквально в считанные недели. Ранее Россия фактически заморозила выполнение договора об обычных вооруженных силах в Европе. Видимо, в ответ на подобные шаги Запада могут быть предприняты следующие демонстративные действия, включая выход из соглашения России и НАТО».

«Основополагающий акт Россия — НАТО» был подписан в 1997 году. Документ декларировал, что стороны не считают друг друга противниками, а также создал базу для формирования СРН [Совет Россия — НАТО] — единственного канала коммуникации между альянсом и Россией.

Это акт не является международным договором и не имеет юридической силы, поэтому его разрыв будет носить формальный характер, и в данном случае действия США снимают ответственность и с России, считает политолог Владимир Брутер:

«Мне кажется, что выход из акта Россия — НАТО, скорее, вещь формальная — само по себе это неактуально, актуальна конструкция тех отношений, которые будут между Россией и Западом, актуальна их архитектура. Конечно, РСМД остается приоритетом, но все остальные моменты уже не работают. И если Соединенные Штаты считают, что они без объявления могут размещать дополнительные войска в Восточной Европе, то это снимает с России все обязательства по обеспечению безопасности для Западной Европы и США».

Решение о выходе из акта Россия — НАТО принимает президент как верховный главнокомандующий совместно с Министерством иностранных дел и Министерством обороны.

Андрей Загорский, Александр Ляпин
«Коммерсантъ FM», 12 октября 2017

Tags: 90-е, агрессия, армия, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, границы, двойные стандарты, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, минобороны, мировая политика, мнения и аналитика, нато, нравы и мораль, оборона, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, польша, прибалтика, противостояние, россия, современность, сотрудничество, сша, третья мировая, факты и свидетели, холодная война, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “третья мировая” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments