mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Революция началась в 1916-м... / Почему солдату-крестьянину было выгодно называться украинцем

Ещё Революция в РИ здесь, здесь и здесь

Три требования народа перед революцией
Как власть переходила к Советам? / Юрий Жуков / Концептуал ТВ

К чему привело двоевластие Временного правительства и Петроградского совета? Как жила крестьянская община до революции? Почему в деревне был голод, а все ресурсы изымались в пользу города и армии? ©

Ещё с Ю.Жуковым здесь и здесь


___

Кем и когда было принято решение отдать всю власть Советам? Как Советы брали власть в свои руки? Как буржуазию заставили мириться с требованиями народа?

Историк-архивист, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Николаевич Жуков рассказывает, как проходила революция.

Юрий Жуков. Три требования народа перед революцией

© «Концептуал ТВ», 11 октября 2017

Tags: 18-19-ее века, 20-й век, агитпроп и пиар, армия, бедные и богатые, большевики и кпсс, версии и прогнозы, германия, голод и голодомор, деревня и село, диктатура и тоталитаризм, европа, идеология и власть, информационные войны, история, кризис, ленин, мифы и мистификации, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, органы власти, первая мировая, правительство, промышленность, рабочие и крестьяне, рабство и феодализм, развал страны, революции и перевороты, репрессии и цензура, реформы и модернизация, российская империя, русские и славяне, санкт-петербург, сельское хозяйство, социализм и коммунизм, справедливость, троцкизм, тыл, уровень жизни, факты и свидетели, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “развал страны” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments