mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мордовольствие и ЧМ-2018

Ещё кухня народов России здесь и здесь и ещё сделано русскими

На гастрономической карте России появилась Мордовия
Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» / Сделано русскими

Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – программе Ростуризма, которая предоставляет регионам возможность показать все самое лучшее в сфере гастрономии. ©

Ещё туризм в Мордовии, в т.ч. ЧМ-18 и ещё кухня Мордовии здесь и здесь


Блины пачат и ватрушка кургоня — традционные блюда мордовской кухни

Команда проекта совместно с ведущими рестораторами и шеф-поварами Мордовии разработала специальное футбольное меню к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Нельзя забывать, что следующим летом Саранск примет четыре матча группового этапа.

Некоторые традиционные блюда Мордовии, например блины пачат – получили новую жизнь в современных версиях, актуальных для болельщиков и гостей мирового первенства.

Гурманам – дегустаторам «Мордовского подворья» в Саранске представилась возможность приготовить и попробовать «медвежью лапу», каленные в печи яйца и позу – национальный напиток на основе свеклы – и другие аутентичные угощения.

Здесь же был организован «народный стол», на котором фермеры и производители Мордовии представили лучшие экологически чистые продукты, которыми славится регион, включая сыры, мясные и консервные изделия, мед и продукты от кондитерской фабрики.

Многие местные продукты питания давно зарекомендовали себя в качестве съедобных сувениров. И знакомство с мордовской кухней уже входит в программу многих туристических маршрутов, включая брендовый этнический маршрут республики «Зов Торамы».

«Не вызывает сомнения, что Саранску есть чем угостить туристов и оставить о себе неизгладимые впечатления. С реализацией проекта столица Мордовии станет еще более заметной точкой на большой гастрономической карте России», – отметили в пресс-службе правительства республики.

Татьяна Бутурлина
«Русская планета», 9 октября 2017

Tags: агитпроп и пиар, даты и праздники, еда, идеология и власть, культура, мордовия, народы, наследие, национальная идея, нравы и мораль, поволжье, провинция, проекты, путешествия и туризм, регионы, рейтинги, россия, сельское хозяйство, символы, современность, спорт, традиции, фольклор, футбол, чм
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments