mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Красная Россия по-китайски # Переиздание Ленина и Новый красный маршрут

Ещё Китай и Ленин здесь и здесь, в т.ч. ещё Красные маршруты Китая в России

В Китае опубликовали расширенное собрание произведений Ленина
Предыдущая публикация работ Ленина в КНР состоялась в 1980-х годах

Центральное бюро компиляции и перевода при Госсовете КНР сообщило о публикации расширенного собрания работ главного организатора и руководителя Октябрьской революции 1917 года Владимира Ленина. ©

Ещё Китай и книги здесь, здесь и здесь


Владимир Ильич Ленин / Коллаж: Иван Шилов

В сообщении бюро отмечается, что 60-томное собрание представляет собой обновленную версию второй публикации трудов Ленина в Китае, которая пришлась на 1980-е годы. Работы теоретика марксизма были полностью переведены на китайских язык и изданы многотысячным тиражом, пишет «Чжунго жибао».

Отмечается, что новая версия содержит более 33 млн китайских иероглифов. Работы по переводу трудов Ленина начались в КНР в 2010 году.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Северная Осетия может быть включена в туристический проект под названием «Красный маршрут». Гранд-тур создается специально для туристов из Китая и посвящен личности и деятельности В. И. Ульянова-Ленина.


Дмитрий Налбандян. В. И. Ленин (фрагмент). 1963

К Ленину: Китайцев пустят по «Красному маршруту» через Северную Осетию
Республика борется за включение в проект гранд-тура по России для китайских тургрупп

Северная Осетия может быть включена в туристический проект под названием «Красный маршрут». Гранд-тур создается специально для туристов из Китая и посвящен личности и деятельности В. И. Ульянова-Ленина. ©

Со стороны Государственного управления по туризму Китая получено одобрение на включение в маршрут города Владикавказа. Возможности республики в реализации проекта были обсуждены на встрече главы республики Вячеслава Битарова с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, сообщили ИА REGNUM 10 февраля [2017 года] в пресс-службе руководителя республики.

По словам Битарова, включение республики в проект вполне оправдано — на территории Северной Осетии установлен первый посмертный памятник вождю пролетариата на территории Советской России. Кроме того, в революционных событиях в этих местах принимали участие добровольцы из Китая. В честь китайских борцов за Советскую власть на Кавказе установлена памятная стела.

По словам Вячеслава Битарова, у Северной Осетии большой потенциал в сфере международного туризма и его надо активно задействовать. Договоренность с Ростуризмом об оказании содействия в проведении переговоров с российскими туроператорами уже достигнута, отметил глава.

Как сообщало ИА REGNUM, представительная делегация из Китая совершала ознакомительную поездку в Северную Осетию осенью прошлого года. В рамках туристического маршрута «Великий шелковый путь» представители госуправления по делам туризма Китая знакомились с жизнью и бытом народов, проживающих на территории Северного Кавказа. Гости посетили Куртатинское ущелье, ознакомились с дзивгиской наскальной крепостью XIII века, Святилищем святого Георгия, Аланским мужским монастырем, каньоном Кадаргаван.

© «ИА REGNUM», 10 февраля - 6 октября 2017

Tags: 20-й век, агитпроп и пиар, азия, архивы_источники_документы, восток, идеология и власть, иностранцы, интернационализм и мультикультура, история, кавказ, китай, книги и библиотеки, культ личности, культура, ленин, менталитет, народы, наследие, нравы и мораль, памятники и достопримечательности, правители, путешествия и туризм, революции и перевороты, регионы, россия, символы, современность, социализм и коммунизм, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “социализм и коммунизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment