mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Окрапилась Россия в Мордовии #2 Плюс семеро достойных

Ещё соревнования силовиков и ещё спеслужбы Мордовии

В Мордовии бились за краповые береты!
Элиты спецслужб России

Всероссийские испытания бойцов спецназа ФСИН на право ношения крапового берета прошли 13 октября в Зубово-Полянском районе. За символ воинской стойкости боролись 75 сотрудников из 35 территориальных подразделений. Среди семи победителей оказался спецназовец Дубравлага Александр Симакин. ©

Ещё краповое


___

За захватывающими испытаниями следили Екатерина Смирнова и Жанна Ларцева (фото).

В 10.00 утра возле управления в п. Явасе бойцы разминаются в ожидании старта. Каждый испытывает волнение, это видно по выражению лицу, нервным движениям рук, неуверенным улыбкам. Сослуживцы подбадривают своих товарищей. Самыми активными оказались сотрудники УФСИН Северо-Кавказского региона. «Мы с тобой, брат! Ты лучший!» — поддерживают они своего соискателя, снимая на видео…


2.


3.

На соревнования приехал бывший начальник УФСИН по РМ Олег Симченков, при котором в Мордовии стали проводиться испытания на право ношения крапового берета… С приветствием перед строем выступил действующий начальник Дубравлага Леонид Мустайкин: «Вам выпала честь представлять свои подразделения на всероссийских испытаниях. Это хорошая возможность продемонстрировать навыки, выучку и боевые качества. Желаю вам достойно пройти все рубежи!» «Вам предстоит бой с самым сложным противником – самим собой, – добавил Герой России, краповик Александр Янклович. – Только от вас зависит, получите ли берет. Помните девиз спецназа: победишь себя – будешь непобедим! Спецназу – да!»


4.


5.


6.

Испытания стартовали с марш-броска на 12 километров в полной экипировке общим весом 30 килограммов. На каждом бойце — бронежилет и шлем, на плече – автомат. Маршрут проложен вдоль реки по полям и лесам в сторону поселка Парца. Периодически участникам поступали команды отжаться, ползти по-пластунски, идти гусиным шагом с автоматом за головой. «Что так медленно бежим? Или вы не спецназ?» — подстегивали кандидатов инструкторы из числа краповиков.


7.


8.

На середине пути в журналистскую «Газель» постучался первый выбывший с дистанции. «Плохо подготовился, – виновато улыбнулся он. – Ну ничего, будет время наверстать упущенное! Я из Кирова. Мне у вас очень понравилось! Природа красивая!»


9.


10.

Остальные тем временем приступили к следующему заданию – переноске бревна. Плечом к плечу, под треск автоматных очереди, две команды побежали с грузом. «Ровнее бег!» — командовали инструктора. Зрелище собрало публику из числа местных жителей. Они снимали происходящее на телефоны и транслировали в «Инстаграмм». Несколько километров до поселка Парца бойцы преодолели бегом. Выбывших становилось все больше. Грязные, в порванной форме, они все равно продолжали маршрут, но только уже в качестве зрителей.


11.


12.


13.

На следующем пункте кандидатов ждало… купание в озере. Накрапывал дождь, дул холодный ветер. Местные раскрыли зонты и зябко ежились. Загремели выстрелы, через несколько секунд показались бойцы. «В воду!» — скомандовал инструктор. «Бедненькие, они же замерзнут!» — сокрушалась одна зрительница. «Они столько пробежали, что им жарко!» — со знанием дела пояснил мужчина в пальто. Водный маршрут создан не только для закалки характер, но и с прагматической целью промыть оружие от песка. Но времени на это не выделяется. Спецназовцы на бегу полоскали автоматы в воде…


14.


15.

Дальше полоса препятствий, окутанная дымом шашек и горящих покрышек. Здесь как нигде проявлялся командный дух и чувство плеча. «Идем быстро! Своих не бросаем!» — ревут инструктора. И бойцы не бросали. Тянули отстающих на вышки, подталкивали вперед. Пока отстающие заканчивали задания, передовики не сидели без дела – отжимались из последних сил, приседали и держали цель, имитировали ведение боя…


16.


17.


18.

До штурма многоэтажного здания дошли всего 13 человек. Перед выполнением задания они построились в шеренгу. Настал момент проверить боеспособность оружия. Оно оказалось не у всех в порядке. «Отбей затвор рукой! Песок выйдет!» — кричали из толпы. Троих спецназовцев автомат подвел. «Это самое обидное, – сетуют знатоки. – Человек может быть силен и вынослив, а железка не работает». На заключительном рубеже проверялась меткость стрельбы. Следует поразить цель с 500 метров. Снова некоторых ждала неудача.


19.


20.

На финальный рукопашный бой вышли всего семеро спецназовцев. Надо каждому продержаться три минуты против четырех противников из числа краповиков и своих товарищей. «Девчонки, корвалолом запаслись?» — шутит с журналистками Александр Янклович. Зрелище не для слабонервных: измученные спецназовцы отражают удары не уставших коллег. Соискателей никто не жалел, кроме зрителей! Активнее всего поддерживали капитана спецназа мордовского УФСИН Александра Симакина. Он остался единственным представителем местного управления. «Саша, вставай!» — ревела толпа, когда противник сбивал его с ног. Измотанный боец находил в себе силы подняться. «Три, два, один!» — скандировали зрители, и это была победа. Заветный символ получили все, дошедшие до рукопашного боя.


21.


22.


23.

«Краповый берет — моя заветная мечта, – признался после соревнований Александр Симакин. — Эта была третья попытка. Первый раз я упал на марш-броске, на второй меня сняли на входящем контроле, и вот сейчас, наконец, добежал. Очень тяжело дались марш-бросок и рукопашка. Мечта сбылась! Я очень доволен и рад, что добился своего!» В 17.00 часов в Парце состоялась церемония вручения беретов. В строю стояли хромые, с синяками и заплывшими глазами бойцы. «Сегодня семья краповиков стала на семь человек больше, — сказал начальник отдела спецназа ФСИН России Олег Туранов. — Переборов себя, вы перешагнули усталость и боль. Отдельное спасибо командирам, которые вас готовили! Те, кто не дошел до заветной цели – боритесь и вы ее достигните!».


24.


25.

Победители получили награду из рук Александра Янкловича. «Заработать краповый берет тяжело, а вот потерять его – очень легко. Будьте его достойны!», — сказал он. Также участникам испытаний вручили именные ножи.

Текст: Екатерина Смирнова, фото: Жанна Ларцева
«Столица С», Мордовия, 14 октября 2017

Tags: безопасность и правопорядок, военные, интервью и репортаж, конкурсы и фестивали, мордовия, мужчины, новости и события, общество и население, победа, поволжье, регионы, родина и патриотизм, россия, силовики и спецслужбы, символы, современность, спорт, тюрьма и зона, фото и картинки
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments