mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

США спасёт лишь СССР 2.0, или Что общего между конфедератопадом и матильдобесием, РПЦ и Далай-ламой


Ещё конспирология нациглобализма здесь и здесь

«Отечественные монархоиды» на службе глобально-олигархических интересов
Кто и зачем собирается превратить Россию во вместилище неонацистских интересов глобальной олигархии? / август, 2017

Очень хотелось бы ошибиться в анализе и прогнозе, но дело по всему обстоит так. ©



Художник Д. Шмаринов, 1941 год

Сюжет первый: беспорядки в США. К чему ведет война с памятниками и историческим наследием, мы убеждались дважды — на своем, российском, примере после 1991 года и на украинском после 2014-го. На этих примерах, кстати, видно, что мы не разные страны, а одна. Как были, так и остались. И смотримся друг в друга, как в зеркало. В Киеве не изобретали велосипед, а под лозунгом «гiдности» скопировали московский государственный переворот 19−21 августа 1991 года (не к очередной годовщине будь он помянут). И это как раз тот случай, когда «старший брат» ничему хорошему не научил.

А что касается США, то роль Дональда Трампа как используемого втемную «модератора» американской «перестройки», к которой много лет взывал наш собственный «меченый» перестройщик, на событиях в Шарлоттсвилле видна невооруженным глазом. Сам президент находится в цугцванге. Любой его ход только ухудшает ситуацию, вызывая недовольство по обеим сторонам противостояния. А события, вскрывшие, кстати, феноменальное убожество, пустоту и безответственность тамошних региональных властей (по сравнению с которыми трижды обруганные и ошельмованные наши губернаторы и мэры — средоточие государственной мудрости), живут собственной жизнью. И развиваются по своей логике. Эта логика понятна: спровоцировать правых разгромом их символов и стравить их с леваками в уличном противостоянии, плавно перетекающем в гражданскую войну. С высокой долей вероятности это может оказаться прологом к распаду США, который, очень похоже, что является частью этого сценария, выходящего далеко за пределы Западного полушария.

Сюжет второй: резкая активизация «записных монархистов» в России, подробности которой автором этих строк описаны здесь. Поскольку эти «игрища» начались на основе соответствующей организационной структуры, которая была заложена в 2008 году, с приходом к власти Дмитрия Медведева, и полностью сложилась под «крышей» его правления к 2012 году в виде секты и/или ереси «царебожия» — извращающих православное христианское вероучение представлений о якобы «искупительной» (помимо и «поверх» Спасителя) «миссии» Николая II, постольку эту активизацию нельзя считать спонтанной. Она строго управляема определенными центрами. И вряд ли вне связи с американской «перестройкой». Об этом говорят и суета в верхах РПЦ, и не вполне понятные вне этого контекста телодвижения в патриотическом лагере, и противоестественные, казалось бы, «художества» ВЦИОМ, которые внешне никак не укладываются в «прокрустово ложе» начинающейся президентской кампании, ибо провоцируют дестабилизацию, и т.д.

Отдельно о реакции на события в США российских СМИ, в которых преобладает отнюдь не взвешенная, аналитическая оценка, а эмоции, которые умело разжигаются и направляются против «леваков, громящих устои». При этом как-то забывается, а точнее, намеренно упускается в расчете на неосведомленность зрителей ряд весьма пикантных обстоятельств. Во-первых, что атаку на памятники спровоцировали и осуществляют через своих представителей во власти на местах демпартийные «верхи», а отнюдь не «низы», которых мобилизуют и вовлекают втемную, по технологии Джорджа Сороса, опробованной во времена акции «Оккупай Уолл-стрит». Во-вторых, что эти леваки не имеют ничего общего с коммунистическим началом; что это троцкисты, только не натуральные, а «трансформированные», в рамках переоформления «перманентной революции» Парвуса-Троцкого в «глобальную демократическую революцию» Буша-младшего и Кондолизы Райс. Тем более не говорят — и это в-третьих, что троцкизм и «демреволюция» (она же — «арабская весна») — соответственно фундамент и мутация идеологической доктрины неоконсерватизма, уходящей корнями в том числе к IV Интернационалу, в котором состояли идеологи-основатели этого течения Ирвинг Кристолл и Макс Шахтман. Напротив, этих леваков усиленно пытаются соединить в общественном сознании с коммунистами-ленинцами (пример — информация с угрозой сноса памятника В.И. Ленину в Сиэтле). Иначе говоря, налицо стремление переложить вину за американские беспорядки с глобалистской элиты на уличную «массовку», притянув ее за уши к коммунистам. И склонив обывательские симпатии на сторону националистических, неонацистских и ку-клукс-клановских кругов в США, «привязать» к ним уже российских правых экстремистов-антикоммунистов. В том числе «монархистов-царебожцев».

Скажут, неоконы — республиканцы, а не демократы. И будут неправы. Виктория Нуланд из Госдепа времен Барака Обамы, близкая к Хиллари Клинтон и отметившаяся на киевском майдане — супруга крупного неоконсервативного идеолога Роберта Кагана. Неоконсерватизм — двух-, а точнее межпартийное явление. Как и все связанное с многократно описанной технологией «двух рук, управляемых одной головой» или, по-научному, управляемого диалектического процесса.

Сюжет третий: небывалый всплеск активности Далай-ламы, спровоцированный не столько им самим, сколько российскими же СМИ, причем весьма определенными и характерными, проявившими внезапный интерес к этой далеко не однозначной фигуре. Показательна и вынесенная в заголовок, то есть признанная главной, мысль интервью буддистского лидера: «Моя мечта — чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву». Что из этого следует? Во-первых, капитуляция России перед Западом на самом деле, а не на словах. Пресловутая «перестройка» тоже подавалась в якобы «позитивном» информационном контексте — как «окончание холодной войны», как «возвращение в цивилизацию» и прочие благоглупости. Те же самые благоглупости, запудривающие и промывающие мозги общественности, мы видим и сегодня. Нужно ли говорить, что абсолютно ничего из этого не соответствует действительности, и Россия жива, пока она отстаивает свое Я, а не плетется в хвосте чужих трендов, по указанной кем-то сомнительной тропинке. Во-вторых, из предложения перенести штаб-квартиру антироссийского блока в российскую столицу следует опасная, и весьма характерная именно для Далай-ламы, провокация против Китая. И следовательно, против крепнущего российско-китайского союза. Нет сомнений, что в Пекине внимательно присматриваются к серии публикаций в «Коммерсанте», растиражированных другими СМИ, ибо видят в них угрозу своей национальной безопасности. А мы такую же угрозу, но уже собственной безопасности, разве не усматриваем?

Наконец, отдельно следует сказать о второй мысли Далай-ламы: что Россия может стать «ведущей нацией и изменить мир». Развешивать по ветру уши от этой откровенной лести не стоит, лучше задаться вопросами «Что за этим стоит?» и «Кому это выгодно?». И очень быстро окажется понятым, что именно этот тезис связывает воедино и беспорядки в США, и активизацию наших доморощенных православных экстремистов и фашистов, имеющих «крышу» во власти и в Церкви, и бурную деятельность на российском направлении, развернутую тибетским религиозным лидером «в изгнании». Суть этой связи, как представляется — в постепенном, поэтапном, все убыстряющемся свертывании олигархического «проекта США» и развертывании вместо него такого же олигархического «плана Б» — проекта «Россия как новая Америка». Вместилище, средоточие и псевдогосударственное прикрытие интересов глобальной элиты, подкрепленное гарантиями, которые будут ей выданы рвущимися и ведомыми к власти «царебожцами». Под песнопения в стиле «Боже, царя храни…» нашей стране будет навязана олигархическая диктатура внешнего управления, осуществлять которую собираются руками фашиствующих сатрапов этой олигархии под псевдопатриотическими лозунгами в стиле «Rusland, Rusland — über alles».

На этом в тысячелетней истории нашей Родины можно будет ставить точку. И именно этот сценарий, по-видимому, имеется в виду в резюме к последней книге спецслужбистского четырехтомника «Проект Россия». Процитируем его: «…Россия — не место спасения, а место, откуда придет спасение. Само государство по имени Россия, скорее всего, исчезнет. Но перед этим оно выполнит свою вселенскую миссию — спасет человечество. Не всё, а ту его часть, которая захочет спастись"(Проект Россия. Большая идея. Книга четвертая. М.: ЭКСМО, 2010. С. 319). Что это, как не «второе издание» «Генерального плана «Ост»? Тем более, что подобные планы — сведение России к двадцати городским агломерациям мегаполисов-фавел, где население спивается, опускается, деградирует и вымирает и, как следствие, освобождение остальной территории под колонизацию состоятельными иностранцами, уже обнародованы.

Осталось выяснить главные «концы» всего этого проекта. Что ж, попытаемся. Говорят, в 1946 году в итальянском Сан-Ремо состоялся первый послевоенный съезд уцелевших сотрудников СС и СД — «черного ордена» и внешней разведки Третьего рейха. На том «форуме» была создана некая организация-сеть под названием ODESSA («Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen» или «Организация бывших членов СС») — нацистское образование или, как называет его американский исследователь Джозеф Фаррелл, «нацистское экстерриториальное государство», стоящее за многими современными событиями. (Случайно ли Дом профсоюзов вместе с теми, кто противостоял фашизму, в мае 2014 г. сгорел именно в Одессе, и не является ли это трагическое событие таким же «знаком», как и распад СССР аккурат в 50-летнюю годовщину победного контрнаступления Красной Армии под Москвой?).

Тот съезд, в числе других решений, говорят, поставил задачу «уничтожения двух главных ялтинских хищников» — СССР и США. Как мы понимаем, в интересах британской короны, которая незримо маячит за нацистским проектом, подготовив и втянув в него Америку. СССР уже нет. Если не станет США, то глобальное торжество нацизма неизбежно, а повлиять на судьбу американского государства мы не можем. Сорвать эти человеконенавистнические планы можно только одним способом: противопоставить всплывающей нацистской «подводной лодке» такое же «всплытие» советской. Той, что уже один раз нокаутировала нацизм в жестокой «очной» схватке.

Еще раз: дай Бог автору этих строк в своем анализе ошибиться. Но что-то подсказывает, что шансов на это, увы, мало…
_______

Об авторе

Владимир Павленко, 1955 г.р. — доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем (генерала Л.Г. Ивашова), член Ученого совета Академии. Имеет несколько монографий (последняя в 2011 г. - "Мифы устойчивого развития. Глобальное потепление или ползучий глобальный переворот?") и несколько десятков статей в различных журналах, а также на ряде сайтов. Кадровый офицер, полковник запаса. Служба: 1973-1998 гг.

Владимир Павленко
ИА «Регнум», 18 августа 2017

Tags: 20-й век, 90-е, РПЦ и церковь, американцы, буддизм и индуизм, великобритания, версии и прогнозы, вов и вмв, возрождение, выборы и референдум, геополитика и территории, германия, горбачёв, гражданская война, двойные стандарты, деградация, дискуссии, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, интернационализм и мультикультура, информационные войны, история, италия, китай, колониализм, конец света, кощунство и вандализм, красные и белые, культура, ленин, ложь и правда, манипулирование, медведев, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мистика и оккультизм, мнения и аналитика, мракобесие, народ и элиты, народы, нато, национализм, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, организации, памятники и достопримечательности, память, партии и депутаты, перестройка, подмена понятий, политика и политики, политтехнологии, правители, православие, предательство, провокации, протесты и бунты, противостояние, путин, пятая колонна, развал страны, расизм и классы, ревизионизм, революции и перевороты, религии, реформы и модернизация, романовы, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, священники, секреты и тайны, секты и ордена, символы, современность, социализм и коммунизм, ссср, сша, съезды и форумы, трамп, троцкизм, украина, фашизм и нацизм, холодная война, христианство, человечество
Subscribe

Posts from This Journal “ревизионизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments