mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Какая ещё «Матильда»? или Крах монархии в Мордовии / Прокурорша сделала отличную рекламу!

Ещё Романовы и ревизионизм и ещё кино и русофобия

«Матильда» не вызвала ажиотажа в Саранске
В Саранске состоялась премьера самого скандального фильма этого года!

На премьерном показе фильма Алексея Учителя «Матильда» в саранском Центре Жерара Депардье - кинотеатре «Россия» 670-местный зал был заполнен процентов на десять, из них – чуть ли не половина журналисты местных СМИ. ©

Ещё кино_театр Мордовии, в т.ч. Интервью с Учителем


___

Посмотрев картину, публика так и не поняла, по поводу чего так усиленно протестовали сторонники Поклонской. Красочная, костюмированная лента смонтирована в модной сейчас клиповой манере.

Милая барышня-филолог после сеанса растерянно вздохнула: «Раньше с интересом смотрела фильмы Учителя. А тут откровенно разочаровалась. Совсем невнятный сюжет…». Конечно, сюжета там, как такового, минут на семь экранного времени, хотя хронометраж фильма полтора часа. Исторические события обозначаются пунктиром. И Николай II – как бы вспомогательный персонаж. Главная, разумеется, она – балерина польских кровей, не пожелавшая довольствоваться ролью любовницы ни в обмен на покровительство и продвижение в творческой сфере, ни в благодарность за дорогие хоромы с собственным дворцовым театром.

«Мы пришли на фильм, потому что хотелось увидеть историческую картину, - объяснили Ирина Плеханова и Ольга Кленичева, преподаватели одного из техникумов. – Мы периодически ходим в кинотеатр, чтобы посмотреть новые фильмы в хорошем качестве, на большом экране. Здесь комфортно, уютно. И сейчас не жалеем, что первыми посмотрели «Матильду» в Саранске».

Зритель Борис, пришедший на «Матильду» с супругой, признался: «Так много скандальных разговоров предшествовало выходу на экраны этого фильма, что возникло желание самому убедиться, из-за чего столько шума. Лично я ничего особенного в картине Учителя не заметил, ни порочащего императора, ни способного оскорбить чувства верующих».

В фойе я случайно столкнулась со своим знакомым, преподавателем местного вуза. «Мы вот с дочкой пришли, выбрать культурную программу на выходные, - уточнил он. – На «Матильду», нет, не пойдем. Думаю, потом, если будет желание и время, попозже такой фильм можно и дома посмотреть. Если идти в кинотеатр, то на фильм с панорамной, объемной картинкой, спецэффектами и т.п.».

Тем не менее, кассовые сборы первого прокатного дня показали, что фильм «Матильда» привлек больше зрителей, нежели стартовавшая вместе с ним семейная комедия «Последний богатырь» с былинными персонажами, попавшими в современную реальность.
_______


___

26 октября в российский прокат вышел один из самых резонансных фильмов за всю историю российского кинематографа. Депутат Госдумы Наталья Поклонская сделала самую удачную пиар-кампанию для новой ленты режиссера Алексея Учителя. Шум вокруг картины «Матильда», в которой рассказывается о романе наследника престола Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской, может быть сопоставим пожалуй только с общественными волнениями касательно работы Андрея Звягинцева «Левиафан». Страсти по этой нетленке бурлили три года назад. «Столица С» решила посетить премьеру фильма «Матильда» в Саранске и собрать первые впечатления зрителей после увиденного.

«Вас ждет разочарование, — предостерег случайных зрителей киноман Артем Твердов. — Все сделано слабо. Зато прокурорша сделала отличную рекламу! Обычная костюмированная мелодрама. Советую посмотреть французский сериал «Версаль». Там сюжет, декорации, игра актеров!» «Мне понравился фильм, — возразила ему библиотекарь Елена Семина. — Очень красивый. Особенно поразила красочная сцена коронации императора». «Никчемная лента, — продолжает дискуссию историк по образованию Людмила. — Чем-то напомнила фильм «Парфюмер». Все фильмы Алексея Учителя с каким-то вольнодумством. Ты художник и скажи прямо, что ты хочешь донести до зрителя. У тебя средства, актеры, скажи все яснее! Зачем здесь огород городить?! Актеры тоже не впечатлил. Пожалуй, лучше других роль Николая Второго исполнил Анатолий Ромашин в «Агонии». «Я разочарована, добавляет ее подруга Екатерина. — Поклонская сама фильм не видела, хотя Учитель ей предлагал. Она, конечно, не права. Много шума из ничего. Пусть сначала посмотрит картину!» «Любовь не зависит от политики и истории», — философски заметила психолог Оксана Матвеева.

«Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники. Киноленте выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+, оно распространяется на всю территорию России. Главную роль в картине сыграла польская актриса Михалина Ольшанска, а Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. В фильме также снялись Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие.

Вокруг исторической мелодрамы Алексея Учителя разгорелись страсти еще задолго до ее проката. Наталья Поклонская в прошлом году обрушилась с критикой на автора картины, обвинив его в искажении исторической действительности и осквернении памяти императора Николая Второго, причисленного к лику святых. Ее возмутил выбор актера на главную мужскую роль — немца Ларса Айдингера, который по ее словам играл в порнографических фильмах про педофилию. Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину, сославшись на комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного Церковью императора Николая II. При этом депутат неоднократно подчеркивала, что сама картину не смотрела и не собирается этого делать.

Мила Мельникова
« Известия Мордовии»/ «Столица С», Мордовия, 26-27 октября 2017

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, версии и прогнозы, дискуссии, идеология и власть, известные люди, интервью и репортаж, информационные войны, кино и театр, красные и белые, критика, культ личности, культура, ложь и правда, мнения и аналитика, мордовия, мракобесие, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, поволжье, правители, провокации, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, регионы, репрессии и цензура, романовы, россия, русофобия и антисоветизм, секты и ордена, скандалы и сенсации, современность, факты и свидетели, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments