mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Живёт Комсомол... Комсомольцы Донбасса / К 99-летию Ленинского Комсомола

Ещё комсомол и пионерия сегодня и ещё молодёжь и коммунизм

Антон и его команда
Комсомольский вожак из прифронтовой полосы / Говорят советские поколения

Ему 19 лет. Он живет там, где воюют, в ДНР. Донбасс – его родина. Родился он в шахтерском городе Макеевке, в обычной семье, учился в обычной школе. А сейчас – студент 3-го курса кафедры «История России и славянских народов» Донецкого национального университета. Комсомолец. ©

Ещё жизнь в Новороссии


Антон Саенко

Несмотря на свой юный возраст, Антон [Саенко] уважаем и известен в ДНР, избран молодежью Макеевки первым секретарем горкома Ленинского коммунистического союза молодежи ДНР, работает в одной связке с первым секретарем Макеевского горкома КП ДНР Сергеем Юртаевым, у них общие идеологические установки – социализм, народность, справедливость, интернационализм.

Еще Антон – председатель территориального общественного самоуправления жилищного массива «Северный», председатель совета детско-юношеского клуба «Гайдаровец», продолжающего традиции советского тимуровского движения, номинант национальной литературной премии «Наследие 2017», написал 18 литературно-исторических произведений. «Изучаю историю военного детства, немецких концентрационных лагерей, историю СССР, особенно 1964–1982 гг.», – поясняет Антон.

Огромное внимание он уделяет детям. Когда идет война, когда укрофашистские снаряды летят в школы и детсады, в больницы и жилища, когда погибают и калечатся люди, в том числе и дети, когда не хватает самого необходимого, А. Саенко идет к детям как к самой обездоленной части общества. Идет к ним, чтобы помогать и учить их, разъяснять и давать знания. В будущем собирается стать педагогом, чтобы преподавать правдивую историю, а не ту, которая навязывается в последние годы. Сегодня это непросто сделать. По словам Антона, теперь уж «нелегко докопаться до правды, многое скрыто, важные документы уничтожены. Но правда восторжествует, если твердо идти к своей цели».

Крайне важно знать правду учащимся в эти трудные годы кровавой борьбы народа ДНР за независимость. В обществе, измученном войной, возникают сомнения: может, не надо было заявлять о независимости, тогда бы не было войны, не было бы жертв и страданий? Такие вопросы Антону приходится слышать от ребят. Отвечает он, обращаясь к истории Донбасса. Еще в годы становления Советской власти коммунист-революционер ленинского призыва Федор Сергеев (Артем) создавал Донецко-Криворожскую Советскую Республику, в составе которой объединились бы наиболее промышленно развитые области. Но возобладала позиция о большой Украине, в ее границах остался Донбасс. Артему в 1927 году был возведен гигантский памятник в Святогорске (живописное место Донбасса) скульптором И. Кавалеридзе. Не раз враги Донбасса пытались уничтожить этот уникальный памятник – взрывали немецкие оккупанты, взрывали украинские неонацисты. Скульптура выстояла. «Значит, выстоим и мы», – убежден Антон.

Обсуждая перспективы развития ДНР, Антон постоянно подчеркивает преимущества социалистической системы перед капиталистической, ведущую роль Коммунистической партии и комсомола в становлении государственности ДНР, в признании республики на международном уровне. Слова комсомольца Саенко, коммуниста Юртаева вдохновляют школьников, вселяют в них уверенность, что начатое трудовым народом Донбасса в 2014 году дело по созданию ДНР, ЛНР совершено не зря, подростки готовы вместе со взрослыми делать все возможное для процветающего будущего своей республики.

Практическими делами занимается детско-юношеский клуб «Гайдаровец». Ему уже 10 лет. Основала его педагог-организатор Эмма Михайловна Карапетова. Она сумела создать прекрасный центр развития детей и молодежи, ей удалось спасти многих ребят от тюремного заключения.

Антон ходил в клуб, будучи школьником. А с 2012-го стал его председателем. Тимуровская работа, поддержка ветеранов, оказание гуманитарной помощи населению, спорт, культурно-массовая работа, творчество – всем занимаются пионеры и школьники, входящие в клуб.

«Мы подходим к воспитанию ребят комплексно, стараемся охватить весь диапазон факторов, влияющих на формирование и развитие личности», – говорит Антон. Тимуровский отряд занимается поиском материалов о бойцах 54-й гвардейской стрелковой дивизии. Велась переписка с ветеранами из Курска, Орловской, Московской областей, Казахстана, Белоруссии, Прибалтики. Собранные материалы – бесценный воспитательный материал. Тимуровцы посещают семьи ветеранов, участников боевых действий, помогают старикам, инвалидам. Установлено общение с детьми из Германии, по комсомольской линии ведется переписка с молодежью Швейцарии, Италии, Испании, Колумбии, Чехии, Белоруссии, Приднестровья, с 24 областями РФ, переписка с губернатором Иркутской области, с лидером КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым, депутатами Госдумы, общественными и политическими деятелями ближнего зарубежья. В последнее время в Голландии интересуются, как живет наша республика. Информация в их СМИ о ДНР недостоверная, а простые люди хотят знать правду. «Радует, что люди там это понимают… А недавно мы провели skype-конференцию с Берлином, договорились о создании совместного информационного центра, который будет нести правду в массы. Подобные конференции проходят регулярно с депутатами европарламента, членами итальянской компартии», – подчеркивает Антон.

Тесные контакты у комсомольцев Макеевки установились с комсомольцами РФ. Активно помогает клубу «Гайдаровец» известная российская спортсменка, 4-кратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, заслуженный мастер спорта ДНР Марьяна Наумова. Она помогла отремонтировать спортзал, а Г.А. Зюганов выделил средства на покупку оборудования. Теперь хорошо оснащенный спортивный уголок стал удобным и привлекательным. В нем юные спортсмены занимаются совершенно бесплатно. А Марьяна нередко организует здесь соревнования.

«Периодически выделяют нам небольшую помощь комсомольцы Москвы, – рассказывает Антон. – Но наши пионеры и комсомольцы тоже стараются подзаработать, чтобы потом оказать помощь особо нуждающимся».

Десятки адресов на заметке у тимуровцев. Они приносят подопечным ветеранам пакеты с гуманитарной помощью, которую подвозят коммунисты КПРФ. Или покупают продукты, лекарства за счет пожертвований граждан, некоторых спонсоров.

Ребята очень гордятся этой работой. Вместе со своим вожаком Антоном они готовятся отметить 99-ю годовщину Ленинского комсомола и 100-летие Великого Октября. Многие из них отдохнули в подмосковных лагерях по приглашению КПРФ и переполнены впечатлениями.

«Им уже никто не внушит, что Россия – враг Украины. Ребята верят в дружбу народов и знают, что вражду между народами сеет капитализм. Мы – против капиталистической власти, мы – за социализм», – заявляет Антон Саенко.

А его юные чтецы декламируют стихи Олеся Бузины, украинского патриота, погибшего от рук укронацистов:

Я не люблю такую Украину,
где честь и совесть проданы давно,
Где «градами» стреляют подло в спину,
насилуют и грабят, заодно.

Я не люблю цинизм политиканов –
они людей меняют на барыш.
Их ждут давно курорты Магадана,
казенный дом и шифер серых крыш.

Я не люблю фальшивых демократов,
они торгуют жизнями людей.
Их место там – в стенах шестой
палаты, я не люблю бредовых их идей.

Я не люблю пассивных либералов,
я не люблю предателей страны.
Я не люблю Америки вассалов,
я – против ужасов войны.
Галина Платова, г. Донецк
«Советская Россия», 28 октября 2017

Tags: агитпроп и пиар, армия, биографии и личности, бывший ссср, ветераны, города и сёла, гражданская война, даты и праздники, европа, жизнь и люди, заграница, запад, идеология и власть, известные люди, интернационализм и мультикультура, история, кпрф, культура, литература, ложь и правда, молодёжь, независимость и суверенитет, новороссия, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, оккупация и интервенция, организации, память, партии и депутаты, пионеры и комсомол, писатели и поэты, поисковики, поколения, политика и политики, противостояние, регионы, родина и патриотизм, россия, русский мир, символы, социализм и коммунизм, стихи и поэзия, студенты, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, школа
Subscribe

Posts from This Journal “поколения” Tag

  • Мы — Русские!

    В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец Вселенной. Остановившись, Он изрек: "Я друг униженных и бедных,…

  • Возможно, Владимир Семёнович говорил об этом

    Ансамбль русской песни "Сирин" - Купола (Вечер памяти В. Высоцкого) От себя: И ничего вы, ребята, с нами не сделаете своими…

  • Я щетаю... # Есть мнение...

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что от Кавказа не деться никому... * Я щетаю, что конфликт в Карабахе конца…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments