mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Четвероногие человеки и двуногие животные... / Хатико по-мордовски

Ещё о животных в Мордовии

В Мордовии появился Хатико?
Собака несколько дней просидела у дорожного знака

В селе Мордовская Пишля одинокий пес замерзает на обочине сельской дороги. ©

По теме: Хатико спасён | Хатико обрёл дом


___

Среди местных жителей и пользователей социальных сетей он уже получил кличку Хатико. Дело в том, что пес несколько дней просидел у дорожного знака, обозначающего начало населенного пункта.

Ни холод, ни темнота, ни проезжающие мимо автомобили не в силах заставить хвостика покинуть место. Горожане предполагают, что именно там его оставили прежние хозяева на верную погибель. А малыш сидит и преданно ожидает своих людей.

«Собака сидела около знака с пятницы. А в воскресенье мы как всей семьёй ехали домой. Вот тогда я ее и сфотографировала», – рассказала Анастасия Куркина.


___

Очевидцы отмечают, что пес очень голодный. Лакомства съедает очень жадно и быстро. А еще переживают за жизнь малыша. В темное время суток его совсем не видно, а по дороге проезжают много автомобилей.


___

Сейчас местоположение Хатико неизвестно, но мы надеемся, что с ним все в порядке. И что мальчик сможет обрести себе новую и, главное, любящую семью.

«Pro Город» следит за развитием событий.
_______

Мордовский Хатико все еще ждет своих хозяев
Пес по-прежнему сидит на одном месте ©

На днях жителей Мордовии потрясла история о преданном псе, которому уже дали кличку Хатико. Такое имя он заработал неспроста. Несколько дней малыш просидел у дорожного знака в селе Мордовская Пишля.


___

Местные жители предполагают, что собака не сама попала в эти места. Скорее всего, ее оставил хозяин. А верный и питающий надежды на его возвращение малыш ожидает своего человека.

У указателя Хатико просидел целых четыре дня. Об этом «Pro Городу» сообщила очевидица Анастасия Куркина. На будни девушка уехала из села, а сегодня вернулась снова и сообщила, что «хвостик» по-прежнему сидит на том же месте.

Неравнодушные местные жители подкармливают бедного замерзшего малыша. Но этого мало, ведь близится зима и собаке нужен теплый дом.

© «Pro Город Саранск», 26-27 октября 2017

Tags: благотворительность, дороги и транспорт, животные, мордовия, новости и события, нравы и мораль, общество и население, поволжье, правозащита, провинция, регионы, россия
Subscribe

Posts from This Journal “нравы и мораль” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments