mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Скоро Латвию опять от фашистов освобождать...

Ещё ревизионизм коллаборационизма ВОВ, в т.ч. Прибалтика

Латвия: советские ветераны не являются участниками Второй мировой войны
Парламент Латвии в шаге от принятия закона, согласно которому большинство красноармейцев не являются участниками Второй мировой войны

Парламенту Латвии осталось окончательное чтение, после которого воевавшие во Второй мировой войне красноармейцы официально не будут считаться участниками боевых действий. ©

Ещё фашизм в Прибалтике, в т.ч. Латвия


Ветеран

Такой парадоксальный закон сегодня, 2 ноября, принят во втором чтении.

В нём, в частности, отмечается, что «Латвия не несет юридической ответственности за содеянное оккупационными силами в ходе ее оккупации, а также что она как самостоятельное государство в военных действиях во время Второй мировой не участвовала» (цитата по порталу Delfi).

«Участниками Второй мировой войны планируется признать тех жителей, которые по состоянию на 17 июня 1940 года были гражданами Латвии или легально приехали на постоянное место жительства», — говорится в пояснительной записке к закону. Иными словами, все те советские воины, которые освобождали Латвию от фашистских захватчиков, а среди всех тех, кто воевал на территории Латвии, таких большинство, участниками войны считаться не будут.

Против этой инициативы выступает партия «Согласие». Представляющий эту политическую силу депутат сейма Борис Цилевич в интервью радио Baltkom рассказал, что законопроект исключает из списка претендентов на статус ветерана тех, кто имеет статус негражданина или гражданство другого государства.

«Статус участника Второй мировой войны будет присвоен гражданам Латвии, которые в составе регулярных вооруженных подразделений других стран воевали против Советского Союза или гитлеровской Германии. Такой подход преподносится как национальное примирение, однако это «примирение» с явным перекосом в пользу ветеранов легиона SS и больше похоже на попытку реванша. Так, статус участника войны не смогут получить неграждане Латвии. Более того, статус не будут присваивать и тем из них, кто получил латвийское гражданство в порядке натурализации. В законопроекте особо оговорено, что удостоверение участника Великой Отечественной войны само по себе не является основанием для присвоения статуса участника Второй мировой войны», — в свою очередь, поясняет латвийский портал Baltnews.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году с такой инициативой выступил бывший тогда президентом Латвии Андрис Берзиньш.


Флаг Латвии становится коричневым

Сейм Латвии приравнял ветеранов нацистской Германии к ветеранам СССР
Все они теперь считаются жертвами Второй мировой войны

Сейм Латвии принял закон, уравнивающий статус ветеранов армии нацистской Германии и вооруженных сил СССР, участвовавших во Второй мировой войне, сообщает 2 ноября пресс-служба парламента. ©

По словам разработчика закона депутата Ритварса Янсонса, все они, независимо от стороны, на которой сражались, являются жертвами Второй мировой войны.

Депутат считает, что все жители Латвии были привлечены к участию в войне незаконно, так как латвийского государства тогда не существовало.

Авторы закона также уравняли в преступном статусе СС, гестапо и КГБ СССР, сотрудники которых не получат статуса ветерана Второй мировой войны.

При этом новый статус не предусматривает никаких материальных вознаграждений или льгот.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Латвии последовательно проводят политику уравнивания СССР и нацистского «третьего рейха», фактически поощряя неонацистские движения и организации.

© «ИА REGNUM», 2 ноября 2017

Tags: агитпроп и пиар, армия, бывший ссср, ветераны, вов и вмв, военные, геноцид, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, диссида и оппозиция, законы и конституция, запад, идентификация, идеология и власть, информационные войны, история, коллаборационизм, кощунство и вандализм, латвия, ложь и правда, манипулирование, народы, национализм, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, память, партии и депутаты, подмена понятий, предательство, преступления и наказания, прибалтика, протесты и бунты, противостояние, ревизионизм, репрессии и цензура, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, современность, ссср, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “ветераны” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments