mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Лавры питерской Арены, или Ищи их в Москве, арбидол-н-де, в Минспорте?!

Ещё спорт и коррупция в России, в т.ч. Мордовия

Крытый футбольный манеж Саранска попал в «черный список»!
Счётная палата

Столица Мордовии стоит на пороге легкого шухера. ©

Ещё спорт в Мордовии, в т.ч. строительство


Крытый футбольный легкоатлетический манеж в Саранске

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова внесла строящийся в Саранске крытый футбольный манеж в список долгостроя с элементами коррупции.

Проблемный объект «доводит до ума» известная фирма «СДС-управление строительства», которой несколько лет назад уверенно рулил Михаил Иоффе. Обыватели почему-то связывают компанию с именем Алексея Меркушкина — министром целевых программ РМ. Согласно открытым источникам, учредителем ООО является некая организация «Инвест-Альянс», одним из владельцев которой являлся ректор солидного московского вуза и еще малоизвестные в республике люди. Не исключено, что правоохранительные органы уже в самое ближайшее время отреагируют на сигнал из Белокаменной, и у «отцов» крытого манежа возникнут легкие проблемы. Опасную игру затеяла госпожа Голикова. Ох, опасную. Можно сказать, режет по живому…

По данным Счетной палаты, не меньше 30% средств, выделяемых из бюджета на строительство объектов в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы и Федеральной целевой программы, оседают в карманах коррумпированных чиновников и подрядчиков. Нехватка средств на реализацию объектов привела к тому, что в России сегодня насчитывается 12 тысяч проблемных долгостроев: мостов, дорог, стадионов…

Так, например, субсидии на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020гг.»в размере 1,8 трлн руб. были освоены в полном объеме, хотя на 1 сентября 2016 года 14 из запланированных к открытию объектов так и не были введены в эксплуатацию. Среди них — два крытых футбольных манежа в Пермском крае и Саранске и четыре футбольных поля в Дагестане, Смоленской, Мурманской и Саратовской областях. Так что столица Мордовии не одна числится в «штрафниках».

В целом, согласно последним данным Счетной палаты, из 12 тыс. объектов незавершенного строительства информация о состоянии 1,7 тыс. объектов вообще отсутствует, на 2 тыс. объектов стройка была приостановлена, сами объекты не законсервированы, 2,4 тыс. объектов введены в эксплуатацию, столько же строятся. Еще по 3,4 тыс. объектов была составлена проектно-сметная документация, но строительство по непонятным причинам до сих пор не начато, при этом документация устаревает.
_______

Для справки:

- «Крытый футбольный легкоатлетический манеж». Место расположение: Саранск, ул. Победы. Общая площадь — 30 491 кв.м. Площадь участка — 59 150 кв.м. Парковочных мест — 425. Согласно первичной документации, должен был введен в эксплуатацию в 2014 году. Строительством занималась компания «СДС-управление строительства».

- Предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований национального и международного уровня по лёгкой атлетике а также спортивно-массовых и культурных мероприятий. В состав комплекса входит крытый футбольный манеж и беговые дорожки медико-восстановительный центр. Комплекс спроектирован с учётом доступности для людей с ограниченными возможностями.

© «Столица С», Мордовия, 23 октября 2017

Tags: версии и прогнозы, воровство, деньги, идеология и власть, коррупция и бюрократия, министерства, мордовия, мэры и губернаторы, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, поволжье, регионы, россия, скандалы и сенсации, современность, спорт, строительство, суды и следствия, сч_палата и росстат, чиновники и номенклатура
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments