mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Ленин, как обычно, жив, шайговский нержавеющий мордвин! / К 100-летию

Ещё праздники Революции и ещё памятники Ленину

СтиШОК от Петеньки Рукастого: Ленин жив!
Культура национальных окраин и средин России

Грядет столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции! Мы открываем памятник Владимиру Ильичу Ленину в Старом Шайгове! ©

Ещё Ленин в Мордовии и ещё у Петеньки Рукастого


Если не Ленин, то — кот?

Назло всем нытикам, иудам и не помнящим родства иванам! Ленин жив!

Народный поэт Петенька Рукастый не смог вырваться на торжественное открытие, но шлет горячий коммунистический привет единомышленникам!

Ленин жив!


Петенька Рукастый — народный поэт Мордовии
Среди грязи и ботвы,
В хаосе вандалов
Откровение мордвы
Засияет ало.

Старошайговский восход
Миру улыбнется,
И вернется в небосвод
Краденое солнце.

И в прищуре Ильича
Заиграют блики,
Возликуем сообща
С Октябрем Великим!

Снег в округе закружит,
И споет нам ветер,
Ленин, как обычно, жив,
Безпредельно светел…

Выпал в праздничные дни
Важный выходной.
Ленин — шайговский мордвин,
Дедушка родной!



Ленин в Старом Шайгове

В Мордовии появился стойкий алюминиевый Ленин
Провинция и 100-летие Революции

Грандиозное событие состоялось 29 октября в райцентре Старое Шайгово на улице Ленина. Рядом с почтой под аплодисменты трудящихся и неравнодушных к судьбе России граждан открылся памятник вождю мирового пролетариата. Мероприятие приурочено к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 99-летию Ленинского комсомола. ©

«Это первый памятник Ленину в Старом Шайгово, – отметила в торжественной речи первый секретарь республиканского отделения КПРФ Валентина Зайцева. — Более того это первое открытие его монумента в постсоветский период на муниципальной земле. До сегодняшнего дня их только сносили». Утром того же дня состоялся автопробег Саранск – Старое Шайгово, который стартовал возле мордовского рескома КПРФ на улице Советской. Колонна из 10 машин проследовала до места церемонии. Там их уже поджидали граждане, руководимые желанием восстановить из пепла истории идеалы пролетарской революции. Возле постамента собрались около ста человек, по одному на каждый год знаменательной даты. Под оглушительные аплодисменты спало покрывало с почти трехметровой фигуры из алюминия. Точная высота объекта 2,6 метра (плюс постамент около 1,7 метра).

«Памятник Ленину есть в каждом райцентре Мордовии. В Саранске их вообще несколько, – отметил зав. идеологическим отделом республиканского отделения КПРФ Иван Долгаев. — Инициатива открытия монумента принадлежит местным коммунистам. Это тот же памятник, который был демонтирован по инициативе предыдущего главы администрации господина Мухина в начале 2000-х годов в период ельциновщины и демократических веяний». «Памятник временно убрали, чтобы сохранить, — уточнил глава Старошайговского района Геннадий Мухин. – Когда коммунисты к нам обратились, мы сразу ответили, что не против установки монумента, если только найдется подходящее место. Они вышли с этой инициативой весной. Выбрали место, мы дали разрешение, а всю финансовую нагрузку активисты взяли на себя».

99-я годовщина Ленинского Комсомола в Мордовии. Открытие памятника В.И. Ленину в селе Старое Шайгово

___
Автопробег "Саранск-Старое Шайгово" и митинг в селе Старое Шайгово © КПРФ Мордовия, 29 октября 2017

Спонсором коммунистического проекта стал бизнесмен из Старого Шайгова Владимир Казаков. Накануне он тоже вступил в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. За нехарактерную для частных предпринимателей щедрость меценат удостоился письменной благодарности от Геннадия Зюганова. На церемонии присутствовал первый секретарь Центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодежи РФ Владимир Исаков, и он не сдерживал эмоций в этот трогательный момент. Планируется ли открытие новых памятников Дзержинскому, Сталину и Кирову в поселках Ромоданово, Большие Березники и Кадошкино, неизвестно. Но светлое будущее, как нам всем обещал Ленин, не за горами! «Мы не поклоняемся идолам, как думают на Западе, – добавил Иван Долгаев. — Учение Ленина актуально до сих пор!»

© «Столица С», Мордовия, 30 октября - 5 ноября 2017

Tags: автомотовело, агитпроп и пиар, видео, города и сёла, даты и праздники, идеология и власть, кпрф, культ личности, ленин, мордовия, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, память, парады, партии и депутаты, пионеры и комсомол, поволжье, поколения, правители, провинция, противостояние, революции и перевороты, регионы, россия, современность, социализм и коммунизм, ссср, стихи и поэзия, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “провинция” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments