mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мордовия. Боевые потери #12 Память Святкину на малой родине

Ещё о терроризме на Сев.Кавказе

Памятную доску полицейскому Юрию Святкину установили в его родном районе
Антитеррор и героизм / Регионы

Мемориальную доску капитану полиции Юрию Святкину установили на территории отделения полиции №17 в Дубенском районе, сообщает пресс-служба МВД по РМ. ©

Ранее о Святкине и других


___

Открывая церемонию начальник УРЛС МВД по РМ полковник внутренней службы Игорь Зубаров отметил, что «выбитые на памятной доске слова, не вернут сына, мужа, отца и коллегу, но они должны послужить наглядным примером для молодых сотрудников органов внутренних дел и молодому поколению».

«Такие люди, как он, - наша гордость», - подчеркнул он.


___

Завесу с мемориальной таблички вместе с полковником внутренней службы снимала дочь Юрия Святкина. Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске, после чего была объявлена минута молчания.


___

Напомним, 15 февраля 2016 года на блокпосту ДПС в населенном пункте Джемикент Дербентского района Республики Дагестан Юрий Святкин ценой собственной жизни недопустил проникновение террориста смертника на территорию пункта временной дислокации.


___

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Юрий Святкин награжден орденом Мужества (посмертно).

В Саранске мемориальную доску в память о капитане полиции Юрии Святкине открыли в феврале этого года (здесь и здесь).

© «Известия Мордовии», 26 октября 2017

Tags: ОПГ и террорг, армия, безопасность и правопорядок, военные, героизм и подвиги, идеология и власть, исламизм и ваххабизм, кавказ, мордовия, общество и население, памятники и достопримечательности, память, родина и патриотизм, россия, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, современность, терроризм и экстремизм, траур
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments