mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

I Российско-Сербский в Саранске, или Не только в Питере и Владике Россия заседает!

Ещё экономика России и Балкан

В Саранске прошел I Российско-Сербский форум малого и среднего бизнеса
Международная экономика России / В регионах

Эффективной площадкой для укрепления экономических связей между регионами РФ и Республикой Сербия стал I Российско-Сербский форум малого и среднего предпринимательства (МСП), завершившийся в Саранске. ©

Ещё внешняя политика Мордовии, в т.ч. Русский мир


Сербские гости посетили высокотехнологичные производства Саранска

Его участниками стали около 40 бизнес-структур Сербии, Мордовии, а также Пензенской, Тульской, Тамбовской областей РФ.

Организатором форума выступил Центр поддержки экспорта РМ при поддержке регионального Агентства инновационного развития. Сербскую делегацию возглавил председатель Общества сербско-русско-белорусской дружбы Драган Логвинов.

- Россию и Сербию всегда соединяло нечто большее, чем деловые и торговые отношения. Веками Сербия оставалась надежным другом и партнером нашей страны, - заявил министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, обращаясь к участникам форума.

В первый день работы форума состоялась презентация инвестиционного потенциала Мордовии. Республику представляли более 20 предприятий светотехнической и кабельной промышленности, сельского хозяйства и туризма.

- Только за первое полугодие 2017-го внешнеторговый оборот Мордовии составил около 180 миллионов долларов США, превысив на 50 процентов показатель за аналогичный период прошлого года, - подчеркнул Александр Седов. - Республика активно сотрудничает с иностранными государствами, и Сербия входит в число наших крупнейших партнеров.

Свои возможности представили и предприятия малого и среднего бизнеса Сербии, а также Тульской, Пензенской и Тамбовской областей.

- Мы, как и россияне, умеем хорошо работать, - отметил Драган Логвинов. - Многие сербские компании стремятся теснее сотрудничать с российскими партнерами.

Деловая часть второго дня визита сербской делегации прошла на высокотехнологичных производствах Саранска. Гости посетили предприятия "Сарансккабель-Оптика", "Лисма", "Оптиковолоконные системы", "Непес-Рус".

По итогам переговоров между представителями бизнеса двух стран был достигнут ряд договоренностей.

Возможность расширения сотрудничества планируется обсудить в ходе деловой миссии Республики Мордовия в Белград, запланированной в следующем году.

Текст: Валентина Зотикова
«РГ Средняя Волга», Мордовия, 24 ноября 2017

Tags: балканы, внешняя политика и мид, европа, идеология и власть, иностранцы, мордовия, новости и события, общество и население, поволжье, промышленность, регионы, россия, русские и славяне, русский мир, современность, сотрудничество, союзники, съезды и форумы, факты и свидетели, экономфинбиз, югославия
Subscribe

Posts from This Journal “югославия” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments