mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Добалаболился Шевкунов! / Сакральные сокрытные вопросы о патриаршестве

Ещё моё о Романовых и РПЦ

- Кстати, вот один из немногих действительно сакральнейших и ритуальнейших смыслов убийства царя. Прозвучит поначалу кощунственно и даже неожиданно, но такую форму предлагает сам же Шевкунов, когда самыми последними и гнилыми словами лжи поносит советский этап. Тем более, на примере тех же староверов, история прекрасно показывает, как церковники могут проливать кровь в погоне за политической выгодой...

А потому, одним из самых главных мотивов убийства царя мог являться интерес церкви в том, чтобы монархия Романовых была нарушена окончательно. Ведь известно, что именно при них церковь была отлучена от верховной власти и переведена под управление Синода, а сам царь являлся её верховным иерархом, где патриарх был лишь у него в услужении.

Как гласит хроника, никто патриаршества при монархии возвращать церкви не собирался, даже после отречения царя. Не возникало таких вопросов, наверняка, и у февралистов (кстати, это при них, а не при большевиках, стали впервые рушить храмы, как и развернули продразвёрстки), не до клерикальных забот о патриархе-вседержителе было и большевикам вовсе... Потому, церковь по естественным причинам и отрекалась от царя, и была заинтересована в устранении романовской модели монархии, вплоть до последнего наследника последнего её царствовавшего представителя, не предполагающей патриаршества, окончательно.

Это, согласитесь, очень сакральный мотив для попов и Шевкунова. А уж каков ритуальный смысл на тот момент в том, что сносится монархия, 200 лет помыкавшая «божьими наместниками на зимли», и теперь появляется возможность восстановить патриаршество, думаю, и объяснять не надо...


Потому, не согласен с тем же Святославом Рыбасом, что нужно забыть и закрыть сию провокацию от Шевкунова. Наоборот, нужно дать им копать дальше и пусть оне себя сами разоблачают и хоронят своими лжеверсиями. Ведь ясно, что мотив церкви на-амного весомее, нежели предлагаемая глупость шевкуновых, что, де, большевикам нужно было это убийство, дабы показать и утвердить смену религиозной идеологии на атеизм. Ленину был нужен всемирный суд над монархией и вот тогда бы такая смена идеологии в вековой романовской России была бы легитимной. А то, что предлагается исторической роли Ленина в таком убийстве, это полнейшая глупость... в данном случае, глупость Шевкунова.

Кстати, в смысл такой версии укладывается и нынешнее поведение пятой колонны в РПЦ, когда на затеянную ей экспертизу не приглашаются официальные Романовы, но всячески ею продвигаются лже-романовы в лице кирилловичей — ведь если восстанавливать сегодня официальных Романовых, то опять встанет вопрос о синодальном подчинении церкви государству вместо нынешней вольницы, а в случае с приходом к власти лже-романовых можно будет диктовать свои церковные законы такой зиц-верховной власти.

Честно говоря, не за Романовых радею, но за то, чтобы у нас в праведниках духовных не было вот таких лжеромановых-лжеправославных...

Кстати же, появляется и ещё один смысл ненависти нынешних церковников к Сталину, вернувшему в 1943-м церкви патриаршество и давшему ей её нынешнее официальное название вместо старого дореволюционного автокефальной греческой церкви византийского толка... Если нынешние клерикалы воздадут советской власти такую благодарность, то они будут обязаны её прославлять. А это не нужно ни западной РПЦ(з), с которой нынче сообщнически лобызается РПЦ, ни западным русофобам сотоварищи из пятой колонны нынешнего всё ещё ельцинского режима, разрушавших СССР. Тем более такой приоритет СССР в деле восстановления патриаршества не даёт первенства РПЦ в каком бы то ни было политическом и историческом лидерстве в политике и идеологии страны. Сталин и Сергий Страгородский исторически прямо мешают воцарению нынешней Новой РПЦ в стране!

PS: Добавляю эту версию в виде вопроса к предыдущим сакральным вопросам Шевкунову...


Tags: 20-й век, РПЦ и церковь, большевики и кпсс, великобритания, версии и прогнозы, вопросы и ответы, двойные стандарты, дискуссии, евреи, европа, жидовьё, заговоры и конспирология, запад, западники и славянофилы, идентификация, идеология и власть, известные люди, информационные войны, история, кощунство и вандализм, красные и белые, ложь и правда, манипулирование, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, моё, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, подмена понятий, политика и политики, правители, предательство, провокации, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, религии, романовы, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, священники, символы, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, современность, ссср, сталин и сталинизм, суды и следствия, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, эксперты, экуменизм
Subscribe

Posts from This Journal “20-й век” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments