mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Протоколы христьянских мудрецов

Ещё мои комментарии

Часть моего комментария из долго-долгого обсуждения статьи, от которой некоторым, которым удобнее верить во всесилие жидов и англо-саксов и нашу ущербность перед ними, рвёт удобненькие шаблоны и где показывается, что «Протоколы сионских мудрецов» Сергея Нилуса — это обычная литературная мистификация народных религиозных мифов и домыслов, помноженных тяжёлым бытиём-битьём русских, часто устраиваемым всяким русофобским компрадорским управлением-нестроением и его местными прихлебателями смердяковыми:

— [В ответ на «Так ведь не доказано, что не было более старинных источников Протоколов!»] Да боже ж мой! Так же ведь нигде и не опровергнуто, что Нилус был рептилоидом! И что с того, предполагать теперь, что он мог им быть и свято верить в это?

А теперь читайте внимательно...


Нормальный человек из этой статьи прекрасно видит, что здесь банально пришедший из западного либерализма неофит русского национализма и религиозности, да ещё и на мужицкой суеверной закваске, который по чистоте и силе своих души и ума стал ярым приверженцем монархизма, написал труд «Во всём виноваты жиды!» по мотивам ущербных маргинальных (в смысле, мракобесных) страшилок от навроде вон той дамы из комментов «Жиды и англо-саксы всесильны, а мы перед ними — второй номер».

А по факту, такие протоколы должны называться «Протоколы христианских мудрецов», ибо они есть литературное обобщение народных эсхатологических домыслов, вброшенных в народ попами греческого извода и переваренных на языческой народной закваске. Поскольку народ не может прямо обвинить в своих бедах пришлую, но ставшую своей, религию, то ему удобнее обвинять жидов. И Нилус этот эпос отразил в своих трудах.

Но вот цитата из этой статьи, что так рвёт шаблон и логику которой ум таких косных отказывается принимать. «Неофитским максимализмом в России трудно кого-то удивить.» Я, конечно, народную веру уважаю больше официозной религиозности, но почему я должен брать на веру новодел какого-то неофита, обратившегося только что в эту веру, да ещё и со своим собственным эзотерическим видением?

И нечего плодить сущностей! Против жидовья и так фактов хватает, чтобы ещё и подсаживаться на измышления перевёрнутого сознания, пусть и великого ума, и лишний раз подсаживаться на ненависть к другим народам.

Тем более, что в статье прямо говорится:

«Публикуя "Протоколы сионских мудрецов", Нилус, конечно же, не имел задачи провоцировать погромы, не говоря уже о газовых камерах. Он вообще хотел писать не о политике, а о борьбе человека со злом. При этом он подражал древним монашеским трактатам, посвященным внутренней борьбе человека с его нечистыми помыслами, слабостями и пороками. И здесь он совершил подмену, соотнеся описанных в аскетической литературе невидимых врагов, или попросту бесов, с политическими силами современности. Богословская и житийная литература не имеет обыкновения подробно говорить о врагах. Описывая преследования, которым подвергаются святые, авторы житий говорят не о гонителях, а о тех, кто гонения испытывает, о христианах. Нилус же решил исследовать силы зла, притом не просто исследовать, но соотнести их с политическими реалиями. В результате размышление о внутреннем состоянии человека превращалось в антисемитский памфлет, а антихрист оказывался реальностью политической, а не духовной.
...

Есть разные версии, каким образом эта рукопись попала к Сергею Нилусу. Да и сам он излагал историю ее приобретения по-разному, не придавая, по своему обыкновению, особого значения внешней событийной канве. Важнее подлинности было то, что "Протоколы" идеально соответствовали его убеждению: все зло этого мира коренится в сознательной деятельности глубоко законспирированных темных сил. Вездесущая могущественная тайная организация была для него той силой, которая готовила мир к воцарению антихриста. "Протоколы" были написаны в духе массовой агитационной литературы, но Нилус, обратившись к эсхатологической проблематике, ввел их в куда более респектабельный контекст. Нормальный человек возьмет в руки черносотенный листок разве что из любопытства, а вот книгу, содержащую размышления, как будет выглядеть человечество накануне конца света, охотно купит.
...

Подмена, сделанная когда-то Нилусом, превратившим внутреннюю борьбу человека со злом в себе в поиск внешних врагов, оказалась близка постсоветскому менталитету. Мысль о том, что Россия — последний удел православия, окруженный антихристовым воинством, приятно щекотала нервы. Книги, рассказывающие про антихриста и Россию, превратились в коммерческий продукт, они хорошо продавались. В результате Нилус стал восприниматься не как публикатор бесед Серафима Саровского и не как автор хороших рассказов о почитаемых священниках и старцах, а как создатель каких-то безумных с долей мистики геополитических построений. Подобная репутация делает совершенно невозможным нормальный разговор о его текстах.
...

...о Сергее Нилусе вышло целых две статьи: одна в каком-то юбилейном сборнике, другая — в издаваемом Ириной Прохоровой журнале "Новое литературное обозрение".»


Понимаете, жидовка Прохорова поддерживает Нилуса как автора антисемитских Протоколов(!!!)

Да ещё эту книгу прямо поддержал (из статьи же) и такой знатный жидофоб, как немец Николай Кровавый! «Однако Петр Столыпин инициировал расследование истории "Протоколов", в ходе которого была доказана их подложность.» Понимаете, Столыпин!!!

А уж то, что её подняли на знамя нацисты розенберги говорит однозначно о нерусскости мыслей в этой книге. Это банальный еврейский навет, который родился в западном мире и у нас распространился через никонианскую церковь, легко врастая в вечно страдающее от западной аристократии набожное население с его славянской традицией природного суеверия.

И вот я прошу у умилившихся комментаторов статьи опровергнуть сиё логическое заявление-опровержение, что следует из статьи... Но мне тут какие-то заумные ухмылки предоставляют лишь, читай, глупые.

Тем более, когда опаснее не внешний или внутренний сионист, а свой же собственный жид — вырусь, ставшая на путь предательства и ставшая служить этому жидовью и западу против Руси.

PS: Эдак ещё через 100 лет посты покойного наци-жида Долбоносика выдадут за древнее почитание русофобии и нацизма только потому, что какой-нибудь вольный трактователь Антон Благин (с уважением) прочитает их пересказ в исполнении какого-нибудь нового Мотовилова с непонятным почерком...


Tags: 20-й век, антисемитизм и сионизм, вера, дискуссии, жидовьё, заговоры и конспирология, информационные войны, книги и библиотеки, комментарии, либероиды и креаклы, литература, манипулирование, менталитет, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, моё, народ и элиты, национализм, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, писатели и поэты, политика и политики, православие, пятая колонна, религии, российская империя, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, современность, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, христианство, шовинизм и ксенофобия, язычество
Subscribe

Posts from This Journal “жидовьё” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments