mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Оне что, нам угрожают, безумныя!.. / «Крыша» терроризма против террора!

Ещё госбезопасноть России-США здесь и здесь

Россия и США будут обмениваться разведданными перед ЧМ-2018
Разведка США: Вашингтон заинтересован, чтобы ЧМ-2018 прошел в обстановке безопасности. Ранее сообщалось, что сборная США не будет участвовать в чемпионате мира по футболу / Мировой сопрт и мировая политика

Представители Москвы и Вашингтона обсудили подготовку к чемпионату мира по футболу, который летом 2018 года пройдет в России. ©

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия


___

Директор контртеррористического центра США Николас Расмуссен заявил, что основной темой переговоров стали вопросы, связанные с обеспечением безопасности на предстоящих матчах в российских городах. «Нам было очень важно поговорить с Россией заранее и серьезно обсудить то, как мы обеспечиваем безопасность таких мероприятий. У нас очень большая заинтересованность в том, чтобы чемпионат мира по футболу прошел хорошо, хотя команда США там не участвует»,— цитирует «РИА Новости» господина Расмуссена.

По словам господина Николаса Расмуссена, во время переговоров представители российской и американской сторон договорились в преддверии чемпионата мира по футболу создать механизм обмена разведывательной информацией.

"Соединенные Штаты глубоко заинтересованы в том, чтобы все прошло замечательно (в области безопасности на ЧМ-2018 - прим. ТАСС), несмотря на то, что сборная США не будет участвовать в чемпионате мира. Для нас было важно сесть с ними [Россией] еще на ранних стадиях и провести очень серьезный разговор о том, какие шаги предприняли мы для обеспечения безопасности на такого рода мероприятиях", - отметил он.

Расмуссен также подчеркнул, что США и Россия "создали механизм обмена информацией" по обеспечению безопасности во время ЧМ-2018. Он пояснил, что "не так давно организовал ряд встреч" НКЦ "с российскими чиновниками, занимающимися безопасностью" на предстоящем турнире. "Так что это хороший пример того ощутимого, но, возможно, ограниченного сотрудничества [между США и Россией]", - отметил директор контртеррористического центра.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Сборная России выступит в группе А, где сыграет с командами Саудовской Аравии (14 июня, Москва), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).

Сотрудничество в сфере безопасности

Расмуссен добавил, что Соединенные Штаты пытаются определить области сотрудничества с Россией в сфере безопасности, которые представляют взаимный интерес.

"Сотрудничество с российскими службами безопасности является сложной инициативой, - сказал представитель разведки. - И все же мы, конечно, подходим к ней с попыткой определить области, представляющие взаимный интерес, и работать там, где это возможно, чтобы извлечь пользу".

"Если у нас есть какая-либо информация в отношении террористической угрозы, которая может существовать в другой стране, даже если это не наш партнер, буквально в любой стране, то мы поделимся этой информацией. Мы очень серьезно относимся к этому и считаем своим долгом предупредить. По меньшей мере, мы всегда будем делиться информацией, которая имеет отношение к безопасности другой страны", - подчеркнул также Расмуссен.

По его мнению, с Россией "в нынешних условиях невозможно" иметь "очень тесного сотрудничества в контртеррористической сфере, какое есть у США с многими партнерами по всему миру". "Но есть определенные области, представляющие общий интерес, где мы можем определить сферу сотрудничества и работать по ней", - заключил Расмуссен.
_______

ИГ пригрозило терактами на ЧМ-2018 в России

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) пригрозила терактами во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018, который состоится в России. Об этом сообщает The Daily Mail.

На пропагандистском плакате на фоне стадиона изображен боевик с автоматом в руках, а также стилизованная бомба. Кроме того, в коллаж вписан официальный символ проведения ЧМ. Надпись «Ждите нас» под картинкой выполнена на русском языке. Между тем, информагентство террористов «Амак» не выпускало угроз — так что картинка, вероятнее всего, сделана неизвестными сторонниками ИГ, не имеющими отношения к руководству группировки.

8 ноября 2016 года сообщалось, что из-за угрозы теракта на стадионе «Лоро Боричи» в албанском городе Шкодер отборочная игра ЧМ-2018 между сборными Албании и Израиля была перенесена в другой город. Спецслужбы страны по наводке израильских коллег арестовали в Шкодере четырех человек, подозреваемых в подготовке нападения.

© «Коммерсант» / «ТАСС» / «Лента.Ру», 8-9 декабря 2017

Tags: ОПГ и террорг, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, заговоры и конспирология, запад, информационные войны, исламизм и ваххабизм, мировая политика, нонсенс, провокации, регионы, россия, силовики и спецслужбы, современность, сотрудничество, спорт, сша, терроризм и экстремизм, факты и свидетели, футбол, чм, шантаж
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм и экстремизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments