mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Ни чему не учит вУкраина дуракофф! # Литва

Ещё русский язык и бывш. СССР, в т.ч. Прибалтика, в т.ч. Литва

Парламент Литвы обсудит предложение о переводе всего эфира на литовский язык
Бывший СССР и русофобия

Парламент Литвы рассмотрит инициативу об обязательном переводе на национальный язык транслирующихся на местных телеканалах и в радиоэфире программ и фильмов, созданных на языках стран, не входящих в состав Евросоюза. ©

По теме: «Литва хочет уйти в историю?!»


В связи с реформами последних лет русская школа в Литве оказалась в непростой ситуации

Как сообщает ТАСС, в поддержку предложения проголосовали 43 парламентария из 64-х.

Инициатором поправок к закону об общественной информации выступил депутат Лауринас Касчюнас, признавший, что хочет ограничить показ программ российского производства. «Россия считает телевидение инструментом своей мягкой силы, что имеет особое значение в контексте информационной войны»,— убежден парламентарий. По его мнению, в российских программах присутствует пропаганда русского или советского образа жизни.

Принятый к рассмотрению законопроект будет направлен в профильные комитеты, которые должны сформулировать свои выводы по целесообразности дальнейшего продвижения документа. Если инициатива будет оценена положительно, ей необходимо будет пройти еще два чтения.

В августе стало известно, что в Литве могут ввести санкции против двух российских телеканалов — «РТР Планета» и «ТВ Центр». Как пояснил председатель комиссии по радио и телевидению Литвы Эдмундас Вайтекунас, в телепрограммах этих каналов были зафиксированы факты призывов к войне и разжигания ненависти.

© «Коммерсанть», 15 декабря 2017

Tags: бывший ссср, геноцид, законы и конституция, запад, идеология и власть, информационные войны, литва, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, прибалтика, репрессии и цензура, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, русский язык, санкции, сми, современность, тв и радио, факты и свидетели, фашизм и нацизм, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments